Страница 3 из 32 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: как бы привыкнкть что трое..

1. ответ для Урюк , на сообщение « Ну...я бы не сказала что я не рада.нет... »

Цитата Сообщение от Урюк Посмотреть сообщение
    Ну...я бы не сказала что я не рада.нет нет.но учиться быть спокойной и хорошей матерью наука.да да.честно.это только сейчас мне открывается.купила пока полистать почитать Гиппенрейтер и Тайную опору Петрановской.посмотрим.
    ну и ...господь решает что как когда где.я всех их люблю.но не сдержанна...это фааакт
    Это вопрос не коичества детей, а собственных качеств характера. Просто хлопоты несколько усугубляют ситуацию, и вылезают такие штуки.

2. ответ для Урюк , на сообщение « как бы привыкнкть что трое.. »
    Старожил Аватар для Урюк

Характер суетной.взрывной.в том то и дело что усугубилось.вылезло,а так не хочется.их же трое.все мужно не истеричную и суетливую мать подарить,а любовь

3. ответ для Урюк , на сообщение « Характер суетной.взрывной.в том то и... »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Характер суетной.взрывной.в том то и дело что усугубилось.вылезло,а так не хочется.их же трое.все мужно не истеричную и суетливую мать подарить,а любовь
    А за чем суетиться и истерить?

4. ответ для Урюк , на сообщение « как бы привыкнкть что трое.. »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Вы устали. К году это совершенно нормально.
    У меня получилось быть относительно спокойной мамой очень резко, как будто переключатель какой-то сработал. У меня по прежнему взрывной характер, но взрываюсь я теперь на гораздо-гораздо более высоком уровне напряжения. Буквально сегодня удивилась себе: в двух часовой перерыв между поездками надо было приготовить и накормить 5х. Пюре, жареная свинина, салат, кексы. Очень четко без какого либо надрыва, всем улыбаясь.
    У меня очень сильным стимулом для спокойного мироощущения стало появление бабушки с деменцией. Причем старшим двойняшкам на тот момент было 3 с чем-то, а младшим от года до полутора, точно не помню. Так вот на тот момент большинство моих душевных сил забирала именно она, бабушка. А дети были моим дзеном
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

Да мы общаемся с двойняхами.но у многих больше нет детей.а таки да...громят.но и я то я то сама до чего тоже в руках как то себя не держу.
    вы...кто имеет 3-4 деток...вы счастливы? Спокойны?
    Нет, не всегда спокойна. И гоняю и ругаюсь. Имею право на эмоции и их выражение, я живой человек.
    Насчет счастлива - а что есть счастье? Променять свою пятерку на идеально чистую кухню не согласна
    Вам надо отдохнуть, восстановить ресурсы. И жизнь станет легче. Тем более у Вас не только двойня но и первоклашка, да?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для Урюк , на сообщение « как бы привыкнкть что трое.. »
    Старожил Аватар для Урюк

Передпервоклашка.токо вступаю на тропу воинственности к школе)девочки.так хорошо пишете.

Смотрите что есть в интернете:
    Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она якобы «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной « внутренней девчонке». Происходило это в виде «вдруг откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное - в виде ворчания на домашних, « что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тетка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевенски запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тетка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, отчего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тетки»

ЗАПОВЕДЬ 1. Все делай с легкостью и любовью.
    Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2. Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых.
    Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед !». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками: духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на женский журнал? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тетковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3. Я никому ничего не должна.
    Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тетку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему только любовь имеет право всем управлять».

ЗАПОВЕДЬ 4. Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я.
    А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, «шо Люды скажуть», переживают только «тетки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

ЗАПОВЕДЬ 5. Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!
    Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют…. Не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли?

ЗАПОВЕДЬ 6. Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс.
    Только «тетки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?...

ЗАПОВЕДЬ 7. Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
    Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали. Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не «теткой»!

ЗАПОВЕДЬ 8. Я - есть, и уже этого достаточно для радости!
    Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!

Итак, выдворив непрошенную гостью, я стала вновь любить и радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: «Ох, эти женщины!» и влюбленно погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тетка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!

Что, проняло? Узнали некоторые свои черты? Вот так-то. А теперь посмотрите вокруг и вспомните о своих знакомых "тетках". Неужели они так загружены, что не могут найти времени для себя? А может они уже давно перестали любить себя?

Отношение к жизни
    Да, я тоже стираю, убираю, готовлю борщи, зарабатываю деньги и решаю кучу проблем. Но разве это повод ходить с таким лицом, как будто у меня умерли все родственники или с утра вместо кофе я выпила кружечку уксуса?

Есть несколько табу, которые здорово помогают мне жить:

• Никогда не думать - «что люди скажут»;
    • Не смотреть телевизор (фильмы можно посмотреть и с диска или флешки);
    • Не читать новости (чтобы быть в курсе мировых событий достаточно просматривать заголовки);
    • Не жаловаться (никогда, никому, ни по какому поводу);
    • Не говорить о болезнях (ни о чужих, ни о своих);
    • Не общаться со злыми людьми и нытиками (даже, если это родня);
    • Рассказывать о своих проблемах только тому, кто может помочь их решить.

Внешний вид
    Несколько лет у меня был магазин модной женской одежды, поэтому с уверенностью могу сказать, что на женщину любой комплекции можно так подобрать одежду, что она будет выглядеть современно и главное сексуально! Самые серьезные недостатки - большую грудь, ее отсутствие, широкие плечи, кривые ноги и т.д. можно скрыть хорошо скроенной одеждой.

И главное, одеваться надо не для женщин, а для мужчин! Только в этом случае есть гарантия, что женщина не превратится в «тетку». Но надо помнить, что дамочка, которая после 30 носит ультра-мини, лосины, белые колготки, ярко красится в дневное время и т.д. - скорее отпугивает, чем привлекает мужчин. Один мой знакомый назвал этот стиль - «путана на пенсии».

Конечно, стройная женщина выглядит моложе, но если у вас от природы костяк как у мамонта и склонность к полноте, не стоит изнурять себя диетами, иначе вы превратитесь не в дюймовочку, а в мосластую ломовую лошадь. Тут главное мера, легкая походка и жизнерадостность. Есть у меня такая знакомая, в свои 40, она при весе 90 кг подвижна, энергична, со вкусом одета и обожаема и мужем и любовником.

Секс
    У женщины, которая «не тетка», никогда не болит голова. Она с радостью отвечает на объятья, поцелуи и прочие «глупости» любимого мужчины. Она не носит дома старые тряпки и часто обновляет нижнее белье. Работая в магазине, я десятки (!) раз с изумлением наблюдала, что женщины (вернее тетки) увешанные золотом и покупающие дорогую одежду, имеют старое, страшное и застиранное белье. А если в вырезе мелькнет бретелька, а если муж увидит? Ужас! Иногда так и хотелось сказать - «не бери этот дорогущий костюм, купи на эти деньги джинсы, несколько маек, стринги, нарядный лифчик и ты будешь чувствовать себя другим человеком!».

И напоследок, не забывайте, что окружающий мир существует, природа прекрасна и удивительна, а люди понастроили на Земле много всего интересного и непонятного. Так что надо находить время на приключения, поездки, походы, авантюры, компьютерные игры, прыжки с парашютом и т.д.

7. ответ для Мига , на сообщение « Вот удивительно, всегда хотелось... »
    Участник

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Вот удивительно, всегда хотелось двойню/тройню - и вот никак, хоть ты тресни... А тут людям и не надо, а получаются двойняшки... ну вот как так?
    +1000
    Таня + Ваня = , , и наше пятое чудо - Сашенька

8. ответ для Урюк , на сообщение « как бы привыкнкть что трое.. »
    Участник

Автору топика от всей души желаю терпения. Пройдет пару лет, мальки подрастут и еще четвертого захотите!
    Таня + Ваня = , , и наше пятое чудо - Сашенька

Мега-элита Аватар для Sun shine

Отличная статья с "заповедями"! )))
    Терпения вам и хорошего настроя!
    Саша
    Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
    И маленькую принцессу! (2017)

10. ответ для Урюк , на сообщение « как бы привыкнкть что трое.. »

А я автора понимаю. Я тоже все пытаюсь сохранить прежний режим "всё блестит", а никак ((
    Но у меня дело осложняется претензиями мужа, он педант и маньяк порядка и чистоты. Обязателен ежедневный обед из трех блюд, домашняя выпечка, чистота, порядок, с детьми позаниматься и тп. Регулярно строю и ругаю детей, иначе будет бардак, развал и недовольный муж.
    Вышеприведенные статьи и доводы на него не действуют, он считает, что "это для ленивых".

Неужели у кого-то мужья мирятся с регулярным бардаком и отсутствием нормального обеда?

Страница 3 из 32 « Первая 123456713 Последняя »