| |
|
Можно ли запретить осматривать ребенка в ДС врачом?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Лапусечная
у меня отказ написан, подписан и вклеен в карточку - от любого вида мед помощи. С медсестрой сто раз оговаривали - ничего и никогда. А то туда входит и осмотр на вшей и ректальный - всё в одном согласии, я считаю, нам это не надо. Когда придут врачи для школы карту оформлять - я буду рядом (так медсестра сказала), или сами сделаем. Осмотр утром на сопли-кашель - фигня полная, проверка после 9 утра, когда все дети в группе давно успели обменяться вирусами.
У меня написаны отказы от прививок и противотуберкулезной помощи. Вклеены мной лично в карту. Этого (и одного скандала) хватает пока. Ребенка не трогают. Очень вежливы. Предупредили, что не будет тогда общей диспансеризации - я только рада. Экстренную помощь должны оказывать все равно, навскидку не помню, чем регулируется, но должны. Хотя не сильно рассчитываю, скорее надеюсь, что будут сразу мне звонить. Не беру случай удушения или ожога, конечно. Про вирусы речь больше.
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Хранитель
 Сообщение от Фиорентина
Можно ли запретить осматривать ребенка в ДС врачом без моего участия?
Конечно, пишите отказ от любого мед.вмешательство, исключая экстренные случаи, угрожающие жизни и здоровью. У нас медсестра адекватная, с пониманием к этому относится.
 Сообщение от kgbplus
А если вы ребёнка больного привели. Как его высаживать? Всех детей заражать будет? Врач в саду это врач из пк, чем он хуже того, который принимает в пк?
И просто интересно, а почему вы категорически против?
В том-то и дело, что в поликлинику мы не ходим и врачам доверяем только проверенным. В школу карту тоже сами делать будем, не нужны мне их массовые осмотры.
-
 Сообщение от Cathy New
У меня написаны отказы от прививок и противотуберкулезной помощи. Вклеены мной лично в карту. Этого (и одного скандала) хватает пока. Ребенка не трогают. Очень вежливы. Предупредили, что не будет тогда общей диспансеризации - я только рада. Экстренную помощь должны оказывать все равно, навскидку не помню, чем регулируется, но должны. Хотя не сильно рассчитываю, скорее надеюсь, что будут сразу мне звонить. Не беру случай удушения или ожога, конечно. Про вирусы речь больше.
экстренную и любую другую помощь они не оказывают - типа запрещено - вызывают скорую, прививки и другие манипуляции без вашего специального согласия (пишется отдельно накануне) никто не сделает. Не поняла поста автора - чем вам редкие осмотры врача мешают?, по сути - посмотрят на руки (ногти), ну может горло при подозрении. Вот создают проблему на пустом месте. Я бы наоборот подняла бы тему на необходимость оказания мед.помощи в экстренной ситуации. (Была у нас лично неприятная ситуация в саду, скорую и то не сразу вызвали, мои разборки с персоналом свелись к одному - нам запрещено что-либо давать ребенку, хотя аптечка неотложной помощи у них есть - "но только на период вакцинации"
-
 Сообщение от Фиорентина
А сезон гриппа и ОРВИ это должны официально эпидемию объявить? Дайте , пожалуйста, номер Сан ПиНа.
http://docs.cntd.ru/document/499059989
Насколько я понимаю, дополнительные мероприятия (включая усиленное выявление больных в детсадах за счет осмотра и термометрии) проводятся как в конкретном очаге (7.2), так и при привышении эпидемического порога заболеваемости в регионе(9.7).
Стоит иметь в виду, что грипп не единственное карантинное заболевание, их немало. И санитарно-эпидемиологические меры тут, как правило, будут предполагать регулярный осмотр детей медработником ДОУ.
Ну и есть еще санпин по садам:
11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.
Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.
http://docs.cntd.ru/document/499023522
-
Хранитель
Автор, если Вы пытаетесь таким образом избежать " высаживаний", то только лишний геморой себе найдете. Прослушивать и заглядывать в горло не будут, но при любой соплине и кашле( это и без осмотра видно- слышно) будут отправлять к участковому педиатру, на вшивость осматривать тоже, при каждом почесывании
Можно потребовать, чтобы осматривали в Вашем присутствии, но тогда, при подозрении на болезнь, он будет находиться в изоляторе при мед.кабинете до Вашего прихода
-
Наш человек
 Сообщение от alligator
http://docs.cntd.ru/document/499059989
Насколько я понимаю, дополнительные мероприятия (включая усиленное выявление больных в детсадах за счет осмотра и термометрии) проводятся как в конкретном очаге (7.2), так и при привышении эпидемического порога заболеваемости в регионе(9.7).
Стоит иметь в виду, что грипп не единственное карантинное заболевание, их немало. И санитарно-эпидемиологические меры тут, как правило, будут предполагать регулярный осмотр детей медработником ДОУ.
Ну и есть еще санпин по садам:
http://docs.cntd.ru/document/499023522
Спасибо большое!
У ребенка аллергический компонент. Сегодня пыталась выяснить в поликлинике. Больничный по уходу за здоровым ребенком не дают). На мой вопрос что в таком случае делать ЛОР ответила, приходите, будем выписывать справки и обратно в сад. У нас так каждый раз, медсестре кажется что больная, врач в поликлинике выписывает как здоровую через час. Это мне надо к заведующей поликлиники идти? Медсестры же не от детского сада теперь? Наша мед сестра видимо профессионалом себя считает, жесткое дыхание, проводящие хрипы- с такими симптомами серьезно лечится надо, а в этот же день педиатр ничего не слышит, дает справку , что здорова. Лечимся совсем не от инфекций.
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
Автор, если Вы пытаетесь таким образом избежать " высаживаний", то только лишний геморой себе найдете. Прослушивать и заглядывать в горло не будут, но при любой соплине и кашле( это и без осмотра видно- слышно) будут отправлять к участковому педиатру, на вшивость осматривать тоже, при каждом почесывании
Можно потребовать, чтобы осматривали в Вашем присутствии, но тогда, при подозрении на болезнь, он будет находиться в изоляторе при мед.кабинете до Вашего прихода
Мне высаживают ребенка с несуществующими симптомами. В поликлинике дают справку в сад, вот сегодня опять дали. Дома два дня просидели, а можно было и в один день получить, я просто по записи хотела без очереди сходить. мы уезжаем на каникулы и пока не актуально, раздражать не будем. А потом что делать? Больничный на наш диагноз не дают, ребенок не заразен.
-
 Сообщение от Фиорентина
Мне высаживают ребенка с несуществующими симптомами. В поликлинике дают справку в сад, вот сегодня опять дали. Дома два дня просидели, а можно было и в один день получить, я просто по записи хотела без очереди сходить. мы уезжаем на каникулы и пока не актуально, раздражать не будем. А потом что делать? Больничный на наш диагноз не дают, ребенок не заразен.
чем таким Вы насолили садику, что зная ваши аллергические заболевания, каждый раз высаживают ребенка с жестким дыханием?
-
Наш человек
 Сообщение от ленаС
чем таким Вы насолили садику, что зная ваши аллергические заболевания, каждый раз высаживают ребенка с жестким дыханием?
Ничем. Может вымогают? А до меня не доходит.
-
 Сообщение от Фиорентина
Ничем. Может вымогают? А до меня не доходит. 
если уже высаживают постоянно, то зачем Вам отказ от осмотра врачом? Этим Вы не решите вопрос высаживания, вас также будут все время отправлять в пол-ку. Вам же важнее, чтобы не докапывались постоянно, правильно?