| |
|
Можно ли запретить осматривать ребенка в ДС врачом?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Маури
У нас медсестра каждое утро осматривает, кашлюнов и соплюнов высаживает.
Если какая матерь не желает чтоб ее детку осматривали,то большинству родителей ее гипотетически не осмотренный ребенок в группе не понравится.
Правило для всех ( в нашем саду прописано утренний осмотр обязателен).
Отсюда болеют мало,редко и сопливых нет.
5 дней без справки оазрешено не водить.
Считаю здраво и полезно.
По сути хочу понять чем вызван отказ от осмотров? Диагнозы левые писать не выгодно врачам, задергают комиссии и отчетности
А как процесс высаживания происходит? Я думала всегда, что при осмотре не ставят диагнозы, а направляют к специалисту с бумажкой, где указывает симптомы.
-
Элита
 Сообщение от Lastochka N.
А как процесс высаживания происходит? Я думала всегда, что при осмотре не ставят диагнозы, а направляют к специалисту с бумажкой, где указывает симптомы.
Сопли до колен
Красное горло
Кашель
Температура
Сыпь.
( навскидку)
Из группы высадили, далее в сад со справкой от врача и отсутствием симпоматики.
У нас это обязательный ритуал.
В яслях вроде и не одноразовый в день.
Мне вот очень нравится,кстати
Ник в аренде  хозяин в курсе
Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз
-
Разумеется, можете отказаться - любые медицинские манипуляции с ребенком производятся только с согласия законного представителя. Другой вопрос, что если персонал сада принципиальный, то это Вам боком может выйти. К примеру, в сезон гриппа и ОРВИ, по санпину, детям в дошкольных учреждениях необходимо ежедневно осматривать зев и проводить термометрию. У медработников рабочий день зачастую начинается позже, чем родитель приводит ребенка в сад - Вы можете себе позволить врача дожидаться?
Конечно, скорее всего, напишете Вы отказ - на Вас обидятся, но продолжать конфликт не захотят. Однако стоит иметь в виду, что возможности для того, чтобы при этом создать Вам проблемы, у сада есть.
-
 Сообщение от Маури
Сопли до колен
Красное горло
Кашель
Температура
Сыпь.
( навскидку)
Из группы высадили, далее в сад со справкой от врача и отсутствием симпоматики.
У нас это обязательный ритуал.
В яслях вроде и не одноразовый в день.
Мне вот очень нравится,кстати
Но диагноз врач, не ставит, просто перечисляет выявленные симптомы на бланке и с ним идешь к врачу?
-
Элита
 Сообщение от Lastochka N.
Но диагноз врач, не ставит, просто перечисляет выявленные симптомы на бланке и с ним идешь к врачу?
Да.
Мы лично так сами не влипали, по первой соплюшке сидим дома,но процесс со стороны наблюдала.
Кладется бланк с симтомами в шкаф и вызываются родители, обратно через справку.
Ник в аренде  хозяин в курсе
Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз
-
 Сообщение от Фиорентина
пишут несуществующие диагнозы и симптомы. При мне это будет труднее.
какие несуществующие диагнозы пишут, что Вы хотите отказаться от осмотра. Можно подробнее, а то действительно ребенка будут каждый день отправлять в поликлинику за справкой, что он сегодня может посещать сад или что нет педикулеза
-
Наш человек
у меня отказ написан, подписан и вклеен в карточку - от любого вида мед помощи. С медсестрой сто раз оговаривали - ничего и никогда. А то туда входит и осмотр на вшей и ректальный - всё в одном согласии, я считаю, нам это не надо. Когда придут врачи для школы карту оформлять - я буду рядом (так медсестра сказала), или сами сделаем. Осмотр утром на сопли-кашель - фигня полная, проверка после 9 утра, когда все дети в группе давно успели обменяться вирусами.
-
Элита
Может и фигня, зато не болеют,ттт.
Сопли зеленые до колен не наблюдаю и кашель шахтерский слух не режет.
-
Наш человек
 Сообщение от Лапусечная
у меня отказ написан, подписан и вклеен в карточку - от любого вида мед помощи. С медсестрой сто раз оговаривали - ничего и никогда. А то туда входит и осмотр на вшей и ректальный - всё в одном согласии, я считаю, нам это не надо. Когда придут врачи для школы карту оформлять - я буду рядом (так медсестра сказала), или сами сделаем. Осмотр утром на сопли-кашель - фигня полная, проверка после 9 утра, когда все дети в группе давно успели обменяться вирусами.
Спасибо большое, что ответили. Тоже хочу по этому пути прйти.
-
Наш человек
 Сообщение от alligator
Разумеется, можете отказаться - любые медицинские манипуляции с ребенком производятся только с согласия законного представителя. Другой вопрос, что если персонал сада принципиальный, то это Вам боком может выйти. К примеру, в сезон гриппа и ОРВИ, по санпину, детям в дошкольных учреждениях необходимо ежедневно осматривать зев и проводить термометрию. У медработников рабочий день зачастую начинается позже, чем родитель приводит ребенка в сад - Вы можете себе позволить врача дожидаться?
Конечно, скорее всего, напишете Вы отказ - на Вас обидятся, но продолжать конфликт не захотят. Однако стоит иметь в виду, что возможности для того, чтобы при этом создать Вам проблемы, у сада есть.
А сезон гриппа и ОРВИ это должны официально эпидемию объявить? Дайте , пожалуйста, номер Сан ПиНа.