Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Можно ли запретить осматривать ребенка в ДС врачом?

1. ответ для Маури , на сообщение « У нас медсестра каждое утро... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Маури Посмотреть сообщение
    У нас медсестра каждое утро осматривает, кашлюнов и соплюнов высаживает.
    Если какая матерь не желает чтоб ее детку осматривали,то большинству родителей ее гипотетически не осмотренный ребенок в группе не понравится.
    Правило для всех ( в нашем саду прописано утренний осмотр обязателен).

Отсюда болеют мало,редко и сопливых нет.
    5 дней без справки оазрешено не водить.

Считаю здраво и полезно.

По сути хочу понять чем вызван отказ от осмотров? Диагнозы левые писать не выгодно врачам, задергают комиссии и отчетности
    А как процесс высаживания происходит? Я думала всегда, что при осмотре не ставят диагнозы, а направляют к специалисту с бумажкой, где указывает симптомы.

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    А как процесс высаживания происходит? Я думала всегда, что при осмотре не ставят диагнозы, а направляют к специалисту с бумажкой, где указывает симптомы.
    Сопли до колен
    Красное горло
    Кашель
    Температура
    Сыпь.
    ( навскидку)

Из группы высадили, далее в сад со справкой от врача и отсутствием симпоматики.

У нас это обязательный ритуал.
    В яслях вроде и не одноразовый в день.
    Мне вот очень нравится,кстати
    Ник в аренде хозяин в курсе
    Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз

Элита

Разумеется, можете отказаться - любые медицинские манипуляции с ребенком производятся только с согласия законного представителя. Другой вопрос, что если персонал сада принципиальный, то это Вам боком может выйти. К примеру, в сезон гриппа и ОРВИ, по санпину, детям в дошкольных учреждениях необходимо ежедневно осматривать зев и проводить термометрию. У медработников рабочий день зачастую начинается позже, чем родитель приводит ребенка в сад - Вы можете себе позволить врача дожидаться?
    Конечно, скорее всего, напишете Вы отказ - на Вас обидятся, но продолжать конфликт не захотят. Однако стоит иметь в виду, что возможности для того, чтобы при этом создать Вам проблемы, у сада есть.

4. ответ для Маури , на сообщение « Сопли до колен Красное горло Кашель... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Маури Посмотреть сообщение
    Сопли до колен
    Красное горло
    Кашель
    Температура
    Сыпь.
    ( навскидку)

Из группы высадили, далее в сад со справкой от врача и отсутствием симпоматики.

У нас это обязательный ритуал.
    В яслях вроде и не одноразовый в день.
    Мне вот очень нравится,кстати
    Но диагноз врач, не ставит, просто перечисляет выявленные симптомы на бланке и с ним идешь к врачу?

5. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Но диагноз врач, не ставит, просто... »

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Но диагноз врач, не ставит, просто перечисляет выявленные симптомы на бланке и с ним идешь к врачу?
    Да.
    Мы лично так сами не влипали, по первой соплюшке сидим дома,но процесс со стороны наблюдала.
    Кладется бланк с симтомами в шкаф и вызываются родители, обратно через справку.
    Ник в аренде хозяин в курсе
    Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз

Старожил

Цитата Сообщение от Фиорентина Посмотреть сообщение
    пишут несуществующие диагнозы и симптомы. При мне это будет труднее.
    какие несуществующие диагнозы пишут, что Вы хотите отказаться от осмотра. Можно подробнее, а то действительно ребенка будут каждый день отправлять в поликлинику за справкой, что он сегодня может посещать сад или что нет педикулеза

у меня отказ написан, подписан и вклеен в карточку - от любого вида мед помощи. С медсестрой сто раз оговаривали - ничего и никогда. А то туда входит и осмотр на вшей и ректальный - всё в одном согласии, я считаю, нам это не надо. Когда придут врачи для школы карту оформлять - я буду рядом (так медсестра сказала), или сами сделаем. Осмотр утром на сопли-кашель - фигня полная, проверка после 9 утра, когда все дети в группе давно успели обменяться вирусами.

Может и фигня, зато не болеют,ттт.
    Сопли зеленые до колен не наблюдаю и кашель шахтерский слух не режет.

Наш человек Аватар для Фиорентина

Цитата Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
    у меня отказ написан, подписан и вклеен в карточку - от любого вида мед помощи. С медсестрой сто раз оговаривали - ничего и никогда. А то туда входит и осмотр на вшей и ректальный - всё в одном согласии, я считаю, нам это не надо. Когда придут врачи для школы карту оформлять - я буду рядом (так медсестра сказала), или сами сделаем. Осмотр утром на сопли-кашель - фигня полная, проверка после 9 утра, когда все дети в группе давно успели обменяться вирусами.
    Спасибо большое, что ответили. Тоже хочу по этому пути прйти.
    T9

Наш человек Аватар для Фиорентина

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Разумеется, можете отказаться - любые медицинские манипуляции с ребенком производятся только с согласия законного представителя. Другой вопрос, что если персонал сада принципиальный, то это Вам боком может выйти. К примеру, в сезон гриппа и ОРВИ, по санпину, детям в дошкольных учреждениях необходимо ежедневно осматривать зев и проводить термометрию. У медработников рабочий день зачастую начинается позже, чем родитель приводит ребенка в сад - Вы можете себе позволить врача дожидаться?
    Конечно, скорее всего, напишете Вы отказ - на Вас обидятся, но продолжать конфликт не захотят. Однако стоит иметь в виду, что возможности для того, чтобы при этом создать Вам проблемы, у сада есть.
    А сезон гриппа и ОРВИ это должны официально эпидемию объявить? Дайте , пожалуйста, номер Сан ПиНа.
    T9

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »