|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Сообщение от sonychka17
Да, причем тут это приятность. Спасибо конечно, Вика.. Мне больше интересно, я действительно произвожу впечатление мамы неииспытывающей материнской радости? Люботытсва ради, интересует не только мнение Наташи.
мне вообще стал интересен этот образ матери, испытывающей радость материнства)) Как она должна себя вести, что говорить, чтоб прям можно было определить сходу : Вот она-мать , испытывающая радость материнства. Или свет какой-то должна излучать?)) Как вообще это можно определить, не зная как женщина ведет себя в семье, как общается с детьми, какие отношения внутри семьи.
-
Наш человек
Сообщение от SofiaYu
Девочки, отвлекаясь от животрепещущей темы. Кто изучал вопрос съема дач на лето? Какой ценник? Я читала, что 80-100 тыс в месяц за хороший дом в хорошем месте с удобствами?
Мы, похоже, переезжаем на пару лет из России, хотим свой чудесный дом на лето сдавать.
Если в топе есть желающие снять его на два года - обсуждаемо. Репино, 5 мин от станции, есть все. Две спальни плюс крошечная детская в башенке, гостиная-кухня и два санузла.
Оставим все, что нужно для жизни.
Я в прошлом году искала, от 70 тыс в месяц находила подобные варианты, но при условии, что на пять месяцев брать.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Космонавт
Сообщение от Мама вишен
Какая ты умница, Свет, а ещё такая улыбчивая и приятная!
Соня, ты мне очень понравилась при встрече, улыбчивая , приятная и ухоженная
[emoji85]
По-мимо Наташи , кого ты ещё видела? И общалась, Наташ?
Нет-нет, мать. Не начинай))) Наташа ещё видела меня. Я не хочу чтобы по мне сейчас прошлись))))
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Я вот еще что подумала, важен же еще предварительный настрой. Вот какой настрой был у меня: у меня не было никого, кто говорил бы мне про счастье материнства и праздник каждый день. Зато было много депрессивных пациенток, которые рассказывали про "адский день сурка" и "отсутствие отдачи до трех лет". И я этого боялась, долго не решалась отменять коки и решение было скорее рациональным (у папы три рака, он хочет внуков, я себе потом не прощу, если он их не увидит). То есть вот страстного желания иметь ребенка у меня не было. И когда реальность оказалась вот такой, то мне все показалось вполне нормальным. Можно сказать, по сравнению с тем "адским днем сурка", который был в моих фантазиях, реальность как раз мне представляется скорее ближе к "праздник каждый день". И я не жалею ни о чем, я не представляю, как же я без детей жилка, и как было бы с одним - дико скучно же, наверное.
А вот подруга моя, о которой я писала, она ждала именно "праздника каждый день", как ей наобещала реклама. И реальность показалась ей "адским днем сурка". Но вполне возможно, после ее ожиданий ей и мое материнство таким же показалось.
То есть, по мне так лучше заранее настраиваться на минусы, сложности и проблемы - тогда разочарований будет меньше и поводов для депрессий то же меньше.
Я всегда говорю: с двойняшками здорово, но тяжело, тяжело, но весело. То есть, есть две стороны медали и они неотделимы друг от друга. То есть, минусы есть - это тяжело, особенно, когда нет помощников и не получается сделать детям один режим, а так бывает. Но есть и плюсы - интереснее, веселее. Это же такие бесценные и прикольные моменты, когда они кормят друг друга с ложки, дают друг другу соску, вместе играют, утешают друг друга, общаются. И этих моментов не будет с одним ребенком. И погодки совсем не то. Двойняшки это как другая планета просто, свои законы развития совсем.
-
Активный участник
Сообщение от Verusya-Lollipop
Привет,Саша! Устала ты. Вы ездили летом куда-нибудь?
Привет, Вера! Мы никуда не ездили, готовились к операции 2 месяца летом, потом месяц дома после сидели. Надеюсь следующим летом выберемся. Очень скучаю по бабушке и морю.
Пока писала, поняла почему я устала. Устала быть терпеливой и все объяснять, хочется иногда сказать коронное "я так сказала", а не нудно перечислять причины и тезисы почему нельзя лезть/совать пальцы/пробовать/спрыгивать/драться.
-
Мега-элита
Сообщение от Irilliona
Привет, Вера! Мы никуда не ездили, готовились к операции 2 месяца летом, потом месяц дома после сидели. Надеюсь следующим летом выберемся. Очень скучаю по бабушке и морю.
Пока писала, поняла почему я устала. Устала быть терпеливой и все объяснять , хочется иногда сказать коронное "я так сказала", а не нудно перечислять причины и тезисы почему нельзя лезть/совать пальцы/пробовать/спрыгивать/драться.
А какая операция? Больше не надо будет?
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Нет-нет, мать. Не начинай))) Наташа ещё видела меня. Я не хочу чтобы по мне сейчас прошлись))))
Нет, только не это!
Я к тому, как можно что-то говорить/писать о людях, которых вообще не знаешь!
Порой сложно по написанному эмоцию человека понять, каждый читающий по своему понимает!
За 2-3 мимолетные встречи можно о человеке судить??? Как это?
Счастливая мама
-
Наш человек
Сообщение от sonychka17
Да, причем тут это приятность. Спасибо конечно, Вика.. Мне больше интересно, я действительно произвожу впечатление мамы неииспытывающей материнской радости? Люботытсва ради, интересует не только мнение Наташи.
Нет, не производишь
Счастливая мама
-
Сообщение от Мама вишен
Нет, только не это!
Я к тому, как можно что-то говорить/писать о людях, которых вообще не знаешь!
Порой сложно по написанному эмоцию человека понять, каждый читающий по своему понимает!
За 2-3 мимолетные встречи можно о человеке судить??? Как это?
Наверное можно. :-)
-
Наш человек
Сообщение от Vanilla Boom
При всей дружелюбности и приветливости нашего топа, вопросы которые породили эту дискуссию, кажутся банально вбросом, а не "любопытства" ради...
Не понимаю... как задавать такие вопросы,в интернете, незнакомым людям. Вопрос, решение которого, повлияет на всю твою жизнь.... Изменит её, перевернет...
Извините, моя не понимать.
Я не вброс
И в топиках про Эко, про бесплодие, и про все остальное я состою. Но уровень обсуждения в тех топиках мне мал в данном вопросе и я пришла к вам
Пришла к вам, как уже опытным мамам, прошедшим первые сложные периоды
Я не предложила решить что-либо за меня, а спросила и готова услышать ваши мнения в личном сообщении, за что благодарю откликнувшихся
Дискуссия, которая развернулась - я не успеваю ее читать, отстаю на 5 страниц
Спасибо каждому из вас, кто высказывается и про прекрасные и про сложные стороны вопроса.
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"