|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sonychka17
Соня, ты просто слишком рано стала делать выводы о выборе! Когда это ситуация более менее решится, и у сыночка все получится, я думаю ты будешь думать иначе. А судя по тому как ты действуешь, она рано или поздно пройдет. И не самый же безнадежный случай.
Ну, мы ж не знаем, кому, сколько и чего отпущено. Я всегда исхожу из ощущения на сегодняшний день. И очень хорошо понимаю, что далеко не каждая мать оказалась бы готовой к тому, с чем столкнулась я. Кто-то не сумел бы откачать захлебнувшегося ребенка, кто-то положился бы на государственную медицину и возил бы овоща в колясочке, кто-то развелся бы или еще чего. И что бы она себе говорила? Корила бы себя за то, что не рассчитала силы. И мы не знаем, что нам еще предстоит. Это на форуме все про позитив пишут, как Алена заметила. Но это далеко не вся наша жизнь. Если у человека сомнения - надо к ним прислушиваться. Кому-то для счастья нужен один ребенок, кому-то больше, для кого-то вообще не в детях счастье. Поэтому я за разумное планирование.
-
Активный участник
Могу сказать, что с одним ребенком невыразимо легче. И после старшего я была уверена, что с двойней легко справлюсь. И до года все было легко и приятно. Сейчас да, справиться не трудно, только вот после полутора лет младших я удовольствия от материнства не получаю вообще. Потому что лезут везде, потому что болеют без конца, потому что бесконечный шум и дележка вещей/игрушек со старшим. Последний год для меня вообще один сплошной стресс. 4 операции у младшего сына за 2 года, тоже не прибавили оптимизма. Нет возможности заниматься тем, что хочешь ты. Многие скажут терпи, твои дети, сами рожали, сами хотели. Вот так и живу, терплю. Жду, когда вырастут. Но о каком-то позитиве от материнства в моем случае сейчас речи не идет. Просто переживаю это время, а внешне всем улыбаюсь, потому что жалоб все равно никто не поймет, все же улыбаются, всем в кайф. Спасибо муж поддерживает.
Могу только сказать, что ожидание двойни, первый год и следующее время очень отличаются, и как бы ты не готовилась к каждому этапу, он может пойти не так как мы представляем. Главное, чтобы было кому поддержать. Наверно так.
-
Сообщение от SofiaYu
Ну, мы ж не знаем, кому, сколько и чего отпущено. Я всегда исхожу из ощущения на сегодняшний день. И очень хорошо понимаю, что далеко не каждая мать оказалась бы готовой к тому, с чем столкнулась я. Кто-то не сумел бы откачать захлебнувшегося ребенка, кто-то положился бы на государственную медицину и возил бы овоща в колясочке, кто-то развелся бы или еще чего. И что бы она себе говорила? Корила бы себя за то, что не рассчитала силы. И мы не знаем, что нам еще предстоит. Это на форуме все про позитив пишут, как Алена заметила. Но это далеко не вся наша жизнь. Если у человека сомнения - надо к ним прислушиваться. Кому-то для счастья нужен один ребенок, кому-то больше, для кого-то вообще не в детях счастье. Поэтому я за разумное планирование.
А я за чудо.. И всем желаю. !
А если бы родился один, и с ним такая же история.. Что тогда? Думаешь,было б легче?
-
вот правда, когда становится тяжело, то говорю себе, что не надо гневить Бога. Слава Богу, что дети здоровы. Преклоняюсь перед мамами особых детей, надо быть очень сильным человеком, чтоб каждый день бороться за своего ребенка, черпать силы не знаю откуда, идти к цели с упорством. Понятно, что деваться некуда и бороться будешь, но опять же для меня это Очень Сильные Духом Женщины!
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Как любытно. Мне кажется если бы эта девушка не просто зашла и спросила, а взяла и прочитала бы наш топ от начала до конца, она бы в жизни не подумала что у нас есть сложности с двойней. По большей части один позитив.
А если зайти и в лоб спросить - оказывается некоторым так тяжело....
Как я выбирала.
Планировали ребенка, ну одного конечно, потому что ну откуда у меня взялась бы двойня.
А много лет не получалось. Встал вопрос об эко. В первых протоколах очень плохо росли фолликулы, не до двойни было, одну то клеточку не всегда получалось вырастить.
Потом поменяли клинику и врача. Дела пошли получше. Один раз даже троих подсаживали, но доктор сказал, что если все приживутся, то одного он у меня заберет. Расстраивалась. В тот раз никто не выжил.
Но в целом мысль о двойне уже стала вполне реальной. Задумалась, смогу ли справиться, ведь со старшей мама мне много помогала, а теперь она уже старенькая, инвалид, физически не может много действий делать.
В экошных форумах конечно все друг друга поддерживают и желают по максимуму. Я очень благодарна за такую поддержку, как без нее выжила бы не знаю. Только тот кто пережил не один пролетный протокол в состоянии понять, какой ад в душе, какая степень отчаяния и горя при этом испытывается .
Поэтому, за ответом на вопрос справлюсь ли без помощников, я пошла в двойняшковые топы. Но ничего не спрашивала, просто читала. И увидела, что у многих ни бабушек ни нянь. Поподглядывала на всякие приспособления и хитрости при уходе за двумя малышами одновременно. И успокоилась. Решила раз другие справляются, значит и я справлюсь. С огромной радостью носила свою беременность.
Потом многое пошло не так как представлялось. С мужем я сильно промахнулась на этот раз, черти что себе выбрала.
Да, мне очень тяжело, нет помощи, нет поддержки.
Но я все равно бы выбрала двойню. Так это классно, такое чудо, прямо не верится, что это со мной.
И кстати со старшей мне первый ее год казался вечностью и адом, хотя и помощь и поддержка и заботливый и адекватный муж был.
А вот тройни я боялась, боялась, вдруг один поделится. И знаете почему?
Я знала, что при этом предлагают врачи. Я безумно боялась оказаться перед лицом принятия решения о резекции.
P S . Я родила королевскую парочку в свои 45 лет. С восьмой попытки эко.
Все мною написанное - это про меня. Никаких обобщений и рекомендаций.
-
Космонавт
Света, ржу про мужа)
Смешная ты. Молодец!
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Света, ты молодец! С восьмой попытки эко........... вот это желание стать мамой!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Irilliona
Могу сказать, что с одним ребенком невыразимо легче. И после старшего я была уверена, что с двойней легко справлюсь. И до года все было легко и приятно. Сейчас да, справиться не трудно, только вот после полутора лет младших я удовольствия от материнства не получаю вообще. Потому что лезут везде, потому что болеют без конца, потому что бесконечный шум и дележка вещей/игрушек со старшим. Последний год для меня вообще один сплошной стресс. 4 операции у младшего сына за 2 года, тоже не прибавили оптимизма. Нет возможности заниматься тем, что хочешь ты. Многие скажут терпи, твои дети, сами рожали, сами хотели. Вот так и живу, терплю. Жду, когда вырастут. Но о каком-то позитиве от материнства в моем случае сейчас речи не идет. Просто переживаю это время, а внешне всем улыбаюсь, потому что жалоб все равно никто не поймет, все же улыбаются, всем в кайф. Спасибо муж поддерживает.
Могу только сказать, что ожидание двойни, первый год и следующее время очень отличаются, и как бы ты не готовилась к каждому этапу, он может пойти не так как мы представляем. Главное, чтобы было кому поддержать. Наверно так.
Привет,Саша! Устала ты. Вы ездили летом куда-нибудь?
-
Наш человек
Сообщение от S-vetlana
Как я выбирала.
Планировали ребенка, ну одного конечно, потому что ну откуда у меня взялась бы двойня.
А много лет не получалось. Встал вопрос об эко. В первых протоколах очень плохо росли фолликулы, не до двойни было, одну то клеточку не всегда получалось вырастить.
Потом поменяли клинику и врача. Дела пошли получше. Один раз даже троих подсаживали, но доктор сказал, что если все приживутся, то одного он у меня заберет. Расстраивалась. В тот раз никто не выжил.
Но в целом мысль о двойне уже стала вполне реальной. Задумалась, смогу ли справиться, ведь со старшей мама мне много помогала, а теперь она уже старенькая, инвалид, физически не может много действий делать.
В экошных форумах конечно все друг друга поддерживают и желают по максимуму. Я очень благодарна за такую поддержку, как без нее выжила бы не знаю. Только тот кто пережил не один пролетный протокол в состоянии понять, какой ад в душе, какая степень отчаяния и горя при этом испытывается .
Поэтому, за ответом на вопрос справлюсь ли без помощников, я пошла в двойняшковые топы. Но ничего не спрашивала, просто читала. И увидела, что у многих ни бабушек ни нянь. Поподглядывала на всякие приспособления и хитрости при уходе за двумя малышами одновременно. И успокоилась. Решила раз другие справляются, значит и я справлюсь. С огромной радостью носила свою беременность.
Потом многое пошло не так как представлялось. С мужем я сильно промахнулась на этот раз, черти что себе выбрала.
Да, мне очень тяжело, нет помощи, нет поддержки.
Но я все равно бы выбрала двойню. Так это классно, такое чудо, прямо не верится, что это со мной.
И кстати со старшей мне первый ее год казался вечностью и адом, хотя и помощь и поддержка и заботливый и адекватный муж был.
А вот тройни я боялась, боялась, вдруг один поделится. И знаете почему?
Я знала, что при этом предлагают врачи. Я безумно боялась оказаться перед лицом принятия решения о резекции.
P S . Я родила королевскую парочку в свои 45 лет. С восьмой попытки эко.
Все мною написанное - это про меня. Никаких обобщений и рекомендаций.
Какая ты умница, Свет, а ещё такая улыбчивая и приятная!
Сообщение от sonychka17
Тут помоему на форуме нет таких, кому нужно удержать мужчину.. Их , что надо удерживать- я даже не знала, как это расскажи? Ухоженность помогает всем, ты пишешь того, чего не знаешь. Вот пример тебе нравится неухоженная квартира, например у кого то, или больше ухоженная. Какую бы ты купила? Или машина? Или с кем приятнее общатся, с женщиной с грязными ногтями или мужчиной, или все таки нооборот, чисто с эстетической точки зрения. Даже сама с собой, какая ты сама себе больше нравишься?
А читсто с психологической точки зрения, Соня может расскажет, как раз таки правильно мы делаем, как ты пердставляешь себя вписать себ в детскую жизнь?? Все пишут,что как раз такие родители, твой второй вариант , якобы хороший, всем недовольны и раздражены, и имеют кучу негатива, винят детей в совей неудовлетворенности жизнью.
Соня, ты мне очень понравилась при встрече, улыбчивая , приятная и ухоженная
Сообщение от Двойной малыш
Говорить можно все, что угодно. Я все ж по поступкам сужу. Много ты времени проводишь за играми с детьми, много с ними разговариваешь, тебе это интересно? Положа руку на сердце-разве без няни ты не смогла бы обойтись? но предпочла её, т к дети все таки надоедают, как бы ты их не любила.Ты приезжаешь на отдых и выгуливаешь детей на улице или сидишь постоянно в номере гостиницы? Все мы живые люди и это нормально-в первую очередь думаем о себе, о мужчине рядом с тобой, как его удержать, чтоб было на что кормить себя и детей. Я только одного человека из топа, да и знакомых с двойней-тройней знаю " кого прет" от детей и материнства-Наташа-тройняшка, все остальные просто пытаются дать детям самое лучшее, не испытывая реального пристрастия к интересам детей. Ну тут все понятно, все мы взрослые люди и собирать сороковой раз пазл про репку вряд ли кому-то понравится) мы можем спорить до одури, но я оперирую лишь фактами, я достаточно практичный человек, все высокие материи про любовь в шалаше -дурь
🙈
По-мимо Наташи , кого ты ещё видела? И общалась, Наташ?
Счастливая мама
-
Да, причем тут это приятность. Спасибо конечно, Вика.. Мне больше интересно, я действительно произвожу впечатление мамы неииспытывающей материнской радости? Люботытсва ради, интересует не только мнение Наташи.