|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от SmurfeTTka
временная в Питере?
можете попробовать, она должна быть отражена в форме 9
но сейчас все больше суды даже по временной отказывают, нормальные юристы даже не берутся за это
те кто хотят заработать денег будут обещать вам что выиграют
Спасибо! Всё-таки практика судов - это отказ, эхх...Хотя в законе про регистрацию ничего не сказано, указано просто проживание, и если читать закон об определении проживания-вот там уже говорится, про временную регистрацию! Но у нас есть НО
Временная была по общежитию! Нам надо идти в паспортный стол по адресу общежития и просить Форму 9 за этот период???Вряд ли, они заносили всех студентов официально!!!
Нужно делать так, как нужно.А как не нужно, делать не нужно! (с)
Я - Настя
-
Наш человек
 Сообщение от Juliaska
ну как можно учитывать ВСЮ площадь коммуналки, если по факту человеку принадлежит жилая площадь комнаты и плюс метр в мопах. А вы предлагаете считать за собственность и комнаты соседей и все мопы и тд)))) Это если б для отдельных квартир считать всю площадь дома, лестницы/колясочные и т.д. )))
ВСЮ площадь коммуналки и тем более комнаты соседей вам никто и не предлагает считать, вкратце, Мопы делятся пропорционально жил. площади и + к площади комнаты, получается общая площадь конкретного собственника или нанимателя в коммуналке, на первой странице вроде была формула расчета.
 Сообщение от Карело4ка
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь те, или может знаете примеры, в ситуациях при обращении в суд, за подтверждением факта проживания в СПБ не менее 10 лет, суд принимал положительный ответ в пользу заявителя.
Ситуация, супруг проживает 10 лет, 5 из них по временной регистрации и 5 по постоянной, из жилищного комитета пришел отказ о признании нуждающихся, по причине недостатка лет проживания!
Буду очень благодарна за ответ!
Имеет ли смысл обращаться в суд, или в таких ситуациях по практике всегда будет отказ.
Если не прикладывали ф-9 по временной регистрации, правильно пришел отказ. Я бы на вашем месте достала справку о временной регистрации, в соседней теме писали на днях, что без проблем получали, тоже была регистрация в ВУЗе и заново подала на очередь, и тогда если отказ то в суд. Мне кажется так дешевле и проще
-
Хранитель
 Сообщение от Карело4ка
Спасибо! Всё-таки практика судов - это отказ, эхх...Хотя в законе про регистрацию ничего не сказано, указано просто проживание, и если читать закон об определении проживания-вот там уже говорится, про временную регистрацию! Но у нас есть НО
Временная была по общежитию! Нам надо идти в паспортный стол по адресу общежития и просить Форму 9 за этот период???Вряд ли, они заносили всех студентов официально!!!
общажные прописки не принимаются судом, сразу забудьте
-
Элита
 Сообщение от Juliaska
ну как можно учитывать ВСЮ площадь коммуналки, если по факту человеку принадлежит жилая площадь комнаты и плюс метр в мопах. А вы предлагаете считать за собственность и комнаты соседей и все мопы и тд)))) Это если б для отдельных квартир считать всю площадь дома, лестницы/колясочные и т.д. )))
Так ни кто не говорит что считается ВСЯ площадь квартиры. Уже не раз написали, что к площади комнаты также идет соразмерная для мопов. Те у человека не только комната, но и часть коридоров/кухни/су принадлежит. Просто эта часть не может быть выделенна в нптуре.
-
Старожил
Все верно... на розовой квитанции об оплате в верхнем правом углу есть цифра (количество метров которая Вам принадлежит) ее и берут в расчет при постановке на очередь
-
Элита
 Сообщение от Карело4ка
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь те, или может знаете примеры, в ситуациях при обращении в суд, за подтверждением факта проживания в СПБ не менее 10 лет, суд принимал положительный ответ в пользу заявителя.
Ситуация, супруг проживает 10 лет, 5 из них по временной регистрации и 5 по постоянной, из жилищного комитета пришел отказ о признании нуждающихся, по причине недостатка лет проживания!
Буду очень благодарна за ответ!
Имеет ли смысл обращаться в суд, или в таких ситуациях по практике всегда будет отказ.
Я прошла этот замкнутый круг, остался верховный суд, недавно пришёл отказ из кассационного. И это при том, что я официально работала и проживала на служебной площади по договорам найма ( все документы предоставляла) почти 11 лет))).
Нет ничего невозможного. Ни для тебя, ни для меня, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но "невозможно" — это бессмысленное слово.
Макс Фрай
-
Хранитель
Потому что в законе четко указан момент. А задача сократить очередь, тк с момента ввода программ уже по срокам могут начать претендовать приезжие.
-
 Сообщение от ДВС
Я прошла этот замкнутый круг, остался верховный суд, недавно пришёл отказ из кассационного. И это при том, что я официально работала и проживала на служебной площади по договорам найма ( все документы предоставляла) почти 11 лет))).
херасе. вот уроды
-
 Сообщение от iVasiliy
Подскажет может кто по жилым нормативам на человека?
3-х ком. кв.(об.пл. 58,5кв.м.), в 2-х комнатах по 10кв.м. проживает наша семья: муж, жена и сын (26 лет).
Комнаты приватизированы.
Все члены семьи стоят на государственной очереди по улучшению условий проживания уже 25 лет.
В 3-й комнате (20кв.м.) находятся соседи, которые ее сдают. На очереди они не стояли и не стоят.
Подскажите, если из очереди я вылетаю по причине получения другой жил.площади по наследству, то мои родители останутся ли еще в ней?
По закону "15 кв.м общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.".
Родителям на двоих останется 10+10кв.м. жилой площади
или необходимо учитывать общую площадь? и тогда "общая воплощать/количество проживающих в квартире" 58,5/3=19,5кв.м. от общем площади на человека?
Где то пищут что для коммунальных квартир площадь вообще не учитывается, где то жилую указывают, где то общую, кому верить....
Благодарю за столь подробные разъяснения Juliaska и SmurfeTTka по моим вопросам.
Квартиру конечно получать никто не надеется уже, субсидию бы хотя бы.
Резюмирую следующее:
- т.к. на очереди стоим >25лет, след-но до 01.03.2005 то площадь занимаемая нами в ком.квартире значения не имеет
- почему вы рекомендуете выписаться с очереди из-за получения наследства? или если это всплывет на стадии рассмотрения нашего дела то снимут всех 3-х очередников вместе со мной?
- наследство по завещанию уже оформил, на руках уже "свидетельство о праве на наследство по завещанию", саму недвижимость на себя еще не оформлял. Кто нибудь пробовал получать субсидию имея дополнительную недвижимость но неоформленную? Не узнают ли о ней при рассмотрения субсидии?
-
Элита
 Сообщение от iVasiliy
Благодарю за столь подробные разъяснения Juliaska и SmurfeTTka по моим вопросам.
Квартиру конечно получать никто не надеется уже, субсидию бы хотя бы.
Резюмирую следующее:
- т.к. на очереди стоим >25лет, след-но до 01.03.2005 то площадь занимаемая нами в ком.квартире значения не имеет
- почему вы рекомендуете выписаться с очереди из-за получения наследства? или если это всплывет на стадии рассмотрения нашего дела то снимут всех 3-х очередников вместе со мной?
- наследство по завещанию уже оформил, на руках уже "свидетельство о праве на наследство по завещанию", саму недвижимость на себя еще не оформлял. Кто нибудь пробовал получать субсидию имея дополнительную недвижимость но неоформленную? Не узнают ли о ней при рассмотрения субсидии?
Не узнают. Право собственности начюступает только после регистрации в реестре. Но не критично и более позднее его оформление.
Аыписаться рекомендуют в случае офлрмления перехода права собственности. Если там отдельная квартира, то могут ( так же по старым правилам) посчитать и квартиру к метрам в комуналке. И тогда уже будет учитываться норма в 9 метров. Так как при наличии отдельной квартиры в собственности у одного из зарегистрированых родствеников считают по норме отдельных квартир. Тут уже будет зависить от ЖО района. Могут и всех снять, могут тол ко наследника.