|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Juliaska
постановка на очередь и снятие со старой очереди немного разные вещи. Меня с ребенком тоже пересматривали при обновлении информации по очереди....типа муж бохатый)))) так вот брали 44 метра папиных делили на прописанных в этих 44 метрах (спасибо брату, что остался прописанным) приплюсовывали метраж мужа в его квартире и делили на троих (меня мужа и ребенка). В итоге нам так же не хватило метров и мы с сыном остались очередниками. Было это в конце 2013 года....может что и поменялось. Надо консультироваться с кем-то перед этими действиями.
да плюсуют все верно (хотя по ЖК он не прописан с вами и не является членом семьи получается, но тут они резко вспоминают про Семейный кодекс) и если папиных хватит на всех с учетом коммунальных, то не поставят
вобщем трактуют законы как хотят
у меня вот муж отдельно прописан, мне юрист сказал что я не обязана на него сведения предоставлять, тк по ЖК РФ он не член моей семьи, он по Семейному - да, но Семейный кодекс не регулирует отношения очередников с государством. понятно что государство каждый раз трактует все так как ему удобно. Но с тз закона все именно так
-
Элита
Это Вам так сказать повезло. Что не посчитали площадь брата.
Но тут может быть и другая ситуация. У меня свекровь купила квартиру по программе бюджетников. С очереди ее сняли по заявлению. По тому, как собственность она получить должна была через 10 лет. Сейчас расселяемся по другой программе. Свекровь прописана с нами. Так в ГЖО сказали не оформлять пока собственность. Тк мужа снимут с очереди. Он очередник с 83 года. Свекровь прописана с нами. Но и выписать ее нн вариант, у нее доля в комнате по приватизации.
-
Наш человек
 Сообщение от iVasiliy
Подскажет может кто по жилым нормативам на человека?
3-х ком. кв.(об.пл. 58,5кв.м.), в 2-х комнатах по 10кв.м. проживает наша семья: муж, жена и сын (26 лет).
Комнаты приватизированы.
Все члены семьи стоят на государственной очереди по улучшению условий проживания уже 25 лет.
В 3-й комнате (20кв.м.) находятся соседи, которые ее сдают. На очереди они не стояли и не стоят.
Подскажите, если из очереди я вылетаю по причине получения другой жил.площади по наследству, то мои родители останутся ли еще в ней?
По закону "15 кв.м общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.".
Родителям на двоих останется 10+10кв.м. жилой площади
или необходимо учитывать общую площадь? и тогда "общая воплощать/количество проживающих в квартире" 58,5/3=19,5кв.м. от общем площади на человека?
Где то пищут что для коммунальных квартир площадь вообще не учитывается, где то жилую указывают, где то общую, кому верить....
вспомнила, как вариант, можно вступить в наследство, но не оформлять пока собственность на наследуемую квартиру, тогда по идее и вас не снимут с очереди.
Сейчас учитывается общая площадь, но считается не как вы написали, а пропорционально вашей жилой. Очередников до 2005 г . как уже писали, снимают с очереди по старым правилам.
-
Наш человек
 Сообщение от Juliaska
не посчитают. А вот по расчету площадей без сына родителей могут снять. У меня такая ситуация: мама папа я и брат с лохматых годов на очереди (44 жилая наша, 100 общая). Брат получил субсидию купил квартиру, но не выписался. Я вышла замуж (у мужа доля не в коммуне не очередник) сына прописала к себе и поставила на очередь. Как вы вообще считаете можно в коммунах считать общую площадь квартиры??? а если комната 8 метров и там 2 человека, а площадь квартиры 200 метров??? то все? эти 2 человека супер обеспечены?))))
Какая разница, что люди считают, я вот к примеру считаю, что на содействие должны как раньше ставить все коммуналки без всякого учета чего либо. Но в законе четко прописаны нормативы, так что остается только возмущаться.
 Сообщение от Phillimon
Спасибо, а как лучше подавать на ипотеку? Можно одному из тех, кто получил соцвыплату или обязательно всем? Чтобы они были созаемщиками?
Я могу и путать, но вроде должны быть все созаемщики, но лучше уточните. Если ипотеку берут супруги, то второй автоматом идет в созаемщики, у нас так было, поэтому в нюансы я не вдавалась.
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Какая разница, что люди считают, я вот к примеру считаю, что на содействие должны как раньше ставить все коммуналки без всякого учета чего либо. Но в законе четко прописаны нормативы, так что остается только возмущаться.
Я могу и путать, но вроде должны быть все созаемщики, но лучше уточните. Если ипотеку берут супруги, то второй автоматом идет в созаемщики, у нас так было, поэтому в нюансы я не вдавалась.
супруги точно вдвоем попадают
-
Старожил
ну как можно учитывать ВСЮ площадь коммуналки, если по факту человеку принадлежит жилая площадь комнаты и плюс метр в мопах. А вы предлагаете считать за собственность и комнаты соседей и все мопы и тд)))) Это если б для отдельных квартир считать всю площадь дома, лестницы/колясочные и т.д. )))
-
Участник
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь те, или может знаете примеры, в ситуациях при обращении в суд, за подтверждением факта проживания в СПБ не менее 10 лет, суд принимал положительный ответ в пользу заявителя.
Ситуация, супруг проживает 10 лет, 5 из них по временной регистрации и 5 по постоянной, из жилищного комитета пришел отказ о признании нуждающихся, по причине недостатка лет проживания!
Буду очень благодарна за ответ!
Имеет ли смысл обращаться в суд, или в таких ситуациях по практике всегда будет отказ.
-
Хранитель
 Сообщение от Juliaska
ну как можно учитывать ВСЮ площадь коммуналки, если по факту человеку принадлежит жилая площадь комнаты и плюс метр в мопах. А вы предлагаете считать за собственность и комнаты соседей и все мопы и тд)))) Это если б для отдельных квартир считать всю площадь дома, лестницы/колясочные и т.д. )))
берется площадь МОПов и соотносится с вашей комнатой
если ваша комната занимает 1/3 от жилой площади квартиры, то и в МОпах вам условно принадлежит 1/3
да вы ее не можете выделить фактически, но вы ее оплачиваете, в том числе отопление этих метров
-
Хранитель
 Сообщение от Карело4ка
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь те, или может знаете примеры, в ситуациях при обращении в суд, за подтверждением факта проживания в СПБ не менее 10 лет, суд принимал положительный ответ в пользу заявителя.
Ситуация, супруг проживает 10 лет, 5 из них по временной регистрации и 5 по постоянной, из жилищного комитета пришел отказ о признании нуждающихся, по причине недостатка лет проживания!
Буду очень благодарна за ответ!
Имеет ли смысл обращаться в суд, или в таких ситуациях по практике всегда будет отказ.
временная в Питере?
можете попробовать, она должна быть отражена в форме 9
но сейчас все больше суды даже по временной отказывают, нормальные юристы даже не берутся за это
те кто хотят заработать денег будут обещать вам что выиграют
-
 Сообщение от SmurfeTTka
супруги точно вдвоем попадают
Нет, я не замужем. Нас трое, мама, брат и я. И я хочу одна подавать на ипотеку. Вот и думаю, как лучше.