Страница 1194 из 1699 « Первая 1946941094114411841190119111921193119411951196119711981204124412941694 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для izjum

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Тань, а сколько у тебя субсидия? Ты уже по новому получала?
    По старому.
    По 314 тыс. на меня, детей и маму

2. ответ для izjum , на сообщение « По старому. По 314 тыс. на меня, детей... »
    Частый гость

У меня мама получила сертификат на 850 тыс. ( она и моя младшая сестра). Доки подавали в октябре прошлого года.
    Лучшее, что может быть, у меня уже есть!

Элита Аватар для izjum

Мы получили в конце июня, а с июля уже по новому считали. Кажется
    Мы подали 3.10.15

4. ответ для izjum , на сообщение « Мы получили в конце июня, а с июля уже... »
    Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от izjum Посмотреть сообщение
    Мы получили в конце июня, а с июля уже по новому считали. Кажется
    Мы подали 3.10.15
    Да, я когда узнала, что по новому, очень обрадовалась. Появился Просвет. Мы же уже дважды получали субсидию, но не смогли реализовать, оба раза в бюджет вернулась((((Последний раз в феврале этого года

5. ответ для Varox , на сообщение « Да, я когда узнала, что по новому,... »

Здравствуйте. Нужна помощь. У нас такая ситуация. Мы семья из 3-х человек, комната в коммуналке, получили соцвыплату по программе "Расселение коммунальных квартир". Обратились к агенту из Горжилобмена. Хотели продать свою комнату, на эти деньги +кредит или ипотека+соцвыплата приобрести квартиру. Комнату не продать пока, и чтоб успеть решили покупать квартиру в ипотеку, т.е.без учета денег с продажи нашей комнату. Соответственно, теперь нужно покупать квартиру в ипотеку, сообственых средств нет. Возможно ли это, я имею в виду, что соцвыплата может пойти в банк в качестве первоначального взноса за квартиру, и недостающая сумма будет взята в ипотеку? Читаю информацию, голова кругом идет, я уже запуталась. Боюсь упустить какой-либо нюанс и из-за этого все накроется. У кого может, похожая ситуация была и уже все завершилось, поделитесь советом. Как все у вас происходило. Вообще, какие действия я должна предпринять, бежать в банк и оформлять ипотеку (в соответствии с моими условиями) и потом заниматься поиском квартиры, или же наоборот? И что еще нужно?

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Phillimon Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Нужна помощь. У нас такая ситуация. Мы семья из 3-х человек, комната в коммуналке, получили соцвыплату по программе "Расселение коммунальных квартир". Обратились к агенту из Горжилобмена. Хотели продать свою комнату, на эти деньги +кредит или ипотека+соцвыплата приобрести квартиру. Комнату не продать пока, и чтоб успеть решили покупать квартиру в ипотеку, т.е.без учета денег с продажи нашей комнату. Соответственно, теперь нужно покупать квартиру в ипотеку, сообственых средств нет. Возможно ли это, я имею в виду, что соцвыплата может пойти в банк в качестве первоначального взноса за квартиру, и недостающая сумма будет взята в ипотеку? Читаю информацию, голова кругом идет, я уже запуталась. Боюсь упустить какой-либо нюанс и из-за этого все накроется. У кого может, похожая ситуация была и уже все завершилось, поделитесь советом. Как все у вас происходило. Вообще, какие действия я должна предпринять, бежать в банк и оформлять ипотеку (в соответствии с моими условиями) и потом заниматься поиском квартиры, или же наоборот? И что еще нужно?
    Мы брали ипотеку в сбере, своих средств было 5 тясяч р. первый взнос субсидия. Подайте сначала доки в банк, вам должны дать одобрение с указанием максимальной суммы, которую могут предоставить, потом ищите квартиру и подаете доки уже на одобрение конкретного объекта.

7. ответ для arhetip , на сообщение « здравствуйте. скажите, пожалуйста,... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от arhetip Посмотреть сообщение
    здравствуйте. скажите, пожалуйста, какой орган дает информацию о регистрации в Санкт-Петербурге иностранцев и в каком порядке? взяли вчера в паспортном столе Ф9 - точно помним с супругом, что должно быть 10 с лишним лет - оказалось 9,5... Потом покопались в памяти, вспомнили, что до получения гражданства имел РВП, а на него не ставят без регистрации по месту проживания (между РВП и гражданством было 1,5 года), значит, точно должно быть 10 лет с лишним. Все это - понятно - для постановки на учет для улучшения, а в последствии и выкупе комнаты в коммуналке
    здесь была тема, что человеку отказали в постновке на очередь, было 10 лет проживания в СПб, но гражданином России он был значительно меньше, на этом основании и отказали, типа надо в статусе гражданина России иметь 10 лет проживания в СПб. Так что вы проконсультируйтесь сначала, может и смысла нет эти справки искать.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто по программе Расселения коммунальных квартир считается одиноко проживающим? Если я живу одна в коммуналке, сын прописан в другом месте, там же живет и на очереди не стоит - какая сумма социальная выплаты полагается в данном случае?

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от serebryanka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто по программе Расселения коммунальных квартир считается одиноко проживающим? Если я живу одна в коммуналке, сын прописан в другом месте, там же живет и на очереди не стоит - какая сумма социальная выплаты полагается в данном случае?
    если сын совершеннолетний, то точно одинокая

Подскажет может кто по жилым нормативам на человека?
    3-х ком. кв.(об.пл. 58,5кв.м.), в 2-х комнатах по 10кв.м. проживает наша семья: муж, жена и сын (26 лет).
    Комнаты приватизированы.
    Все члены семьи стоят на государственной очереди по улучшению условий проживания уже 25 лет.
    В 3-й комнате (20кв.м.) находятся соседи, которые ее сдают. На очереди они не стояли и не стоят.

Подскажите, если из очереди я вылетаю по причине получения другой жил.площади по наследству, то мои родители останутся ли еще в ней?
    По закону "15 кв.м общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.".
    Родителям на двоих останется 10+10кв.м. жилой площади
    или необходимо учитывать общую площадь? и тогда "общая воплощать/количество проживающих в квартире" 58,5/3=19,5кв.м. от общем площади на человека?

Где то пищут что для коммунальных квартир площадь вообще не учитывается, где то жилую указывают, где то общую, кому верить....

Страница 1194 из 1699 « Первая 1946941094114411841190119111921193119411951196119711981204124412941694 Последняя »