|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Varox
Тань, а сколько у тебя субсидия? Ты уже по новому получала?
По старому.
По 314 тыс. на меня, детей и маму
-
У меня мама получила сертификат на 850 тыс. ( она и моя младшая сестра). Доки подавали в октябре прошлого года.
Лучшее, что может быть, у меня уже есть!

-
Элита
Мы получили в конце июня, а с июля уже по новому считали. Кажется
Мы подали 3.10.15
-
Наш человек
 Сообщение от izjum
Мы получили в конце июня, а с июля уже по новому считали. Кажется
Мы подали 3.10.15
Да, я когда узнала, что по новому, очень обрадовалась. Появился Просвет. Мы же уже дважды получали субсидию, но не смогли реализовать, оба раза в бюджет вернулась((((Последний раз в феврале этого года
-
Здравствуйте. Нужна помощь. У нас такая ситуация. Мы семья из 3-х человек, комната в коммуналке, получили соцвыплату по программе "Расселение коммунальных квартир". Обратились к агенту из Горжилобмена. Хотели продать свою комнату, на эти деньги +кредит или ипотека+соцвыплата приобрести квартиру. Комнату не продать пока, и чтоб успеть решили покупать квартиру в ипотеку, т.е.без учета денег с продажи нашей комнату. Соответственно, теперь нужно покупать квартиру в ипотеку, сообственых средств нет. Возможно ли это, я имею в виду, что соцвыплата может пойти в банк в качестве первоначального взноса за квартиру, и недостающая сумма будет взята в ипотеку? Читаю информацию, голова кругом идет, я уже запуталась. Боюсь упустить какой-либо нюанс и из-за этого все накроется. У кого может, похожая ситуация была и уже все завершилось, поделитесь советом. Как все у вас происходило. Вообще, какие действия я должна предпринять, бежать в банк и оформлять ипотеку (в соответствии с моими условиями) и потом заниматься поиском квартиры, или же наоборот? И что еще нужно?
-
Наш человек
 Сообщение от Phillimon
Здравствуйте. Нужна помощь. У нас такая ситуация. Мы семья из 3-х человек, комната в коммуналке, получили соцвыплату по программе "Расселение коммунальных квартир". Обратились к агенту из Горжилобмена. Хотели продать свою комнату, на эти деньги +кредит или ипотека+соцвыплата приобрести квартиру. Комнату не продать пока, и чтоб успеть решили покупать квартиру в ипотеку, т.е.без учета денег с продажи нашей комнату. Соответственно, теперь нужно покупать квартиру в ипотеку, сообственых средств нет. Возможно ли это, я имею в виду, что соцвыплата может пойти в банк в качестве первоначального взноса за квартиру, и недостающая сумма будет взята в ипотеку? Читаю информацию, голова кругом идет, я уже запуталась. Боюсь упустить какой-либо нюанс и из-за этого все накроется. У кого может, похожая ситуация была и уже все завершилось, поделитесь советом. Как все у вас происходило. Вообще, какие действия я должна предпринять, бежать в банк и оформлять ипотеку (в соответствии с моими условиями) и потом заниматься поиском квартиры, или же наоборот? И что еще нужно?
Мы брали ипотеку в сбере, своих средств было 5 тясяч р. первый взнос субсидия. Подайте сначала доки в банк, вам должны дать одобрение с указанием максимальной суммы, которую могут предоставить, потом ищите квартиру и подаете доки уже на одобрение конкретного объекта.
-
Наш человек
 Сообщение от arhetip
здравствуйте. скажите, пожалуйста, какой орган дает информацию о регистрации в Санкт-Петербурге иностранцев и в каком порядке? взяли вчера в паспортном столе Ф9 - точно помним с супругом, что должно быть 10 с лишним лет - оказалось 9,5... Потом покопались в памяти, вспомнили, что до получения гражданства имел РВП, а на него не ставят без регистрации по месту проживания (между РВП и гражданством было 1,5 года), значит, точно должно быть 10 лет с лишним. Все это - понятно - для постановки на учет для улучшения, а в последствии и выкупе комнаты в коммуналке
здесь была тема, что человеку отказали в постновке на очередь, было 10 лет проживания в СПб, но гражданином России он был значительно меньше, на этом основании и отказали, типа надо в статусе гражданина России иметь 10 лет проживания в СПб. Так что вы проконсультируйтесь сначала, может и смысла нет эти справки искать.
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто по программе Расселения коммунальных квартир считается одиноко проживающим? Если я живу одна в коммуналке, сын прописан в другом месте, там же живет и на очереди не стоит - какая сумма социальная выплаты полагается в данном случае?
-
Хранитель
 Сообщение от serebryanka
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто по программе Расселения коммунальных квартир считается одиноко проживающим? Если я живу одна в коммуналке, сын прописан в другом месте, там же живет и на очереди не стоит - какая сумма социальная выплаты полагается в данном случае?
если сын совершеннолетний, то точно одинокая
-
Подскажет может кто по жилым нормативам на человека?
3-х ком. кв.(об.пл. 58,5кв.м.), в 2-х комнатах по 10кв.м. проживает наша семья: муж, жена и сын (26 лет).
Комнаты приватизированы.
Все члены семьи стоят на государственной очереди по улучшению условий проживания уже 25 лет.
В 3-й комнате (20кв.м.) находятся соседи, которые ее сдают. На очереди они не стояли и не стоят.
Подскажите, если из очереди я вылетаю по причине получения другой жил.площади по наследству, то мои родители останутся ли еще в ней?
По закону "15 кв.м общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.".
Родителям на двоих останется 10+10кв.м. жилой площади
или необходимо учитывать общую площадь? и тогда "общая воплощать/количество проживающих в квартире" 58,5/3=19,5кв.м. от общем площади на человека?
Где то пищут что для коммунальных квартир площадь вообще не учитывается, где то жилую указывают, где то общую, кому верить....