Страница 1193 из 1699 « Первая 1936931093114311831189119011911192119311941195119611971203124312931693 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для ShellGa , на сообщение « Если мы только покупаем и не продаем... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от ShellGa Посмотреть сообщение
    Если мы только покупаем и не продаем ничего,но с соц.выплатой в том числе несовершеннолетнего,нужна ли справка из опеки до оформления ипотеки? Как у вас это происходило,ведь ребенку нужно выделить долю,но ипотека-это залог банка на квартиру.Посоветуйте,куда когда идти?
    Банк не даст одобрение ипотеки без разрешения из опеки на то что покупаемая доля ребенку будет в залоге у банка. У нас также было. Покупали комнаты соседей на соцвыплаты и ипотеку.

2. ответ для Esu , на сообщение « А выписка/прописка тут при чем? Тут... »
    Частый гость

Мы покупаем, свою жилплощадь сейчас не продаем, нам ипотека одобрена и выдана (без участия опеки), а нотариально заверенное обязательство о выделении доли предоставим в ГЖО

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Kate85 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Мы заключили договор с агентом на сопровождение сделки и реализацию субсидии. Напоминаю, в коммуналке получат субсидию дядя и мой муж. Ну это вкратце.
    Вопрос в следующем. Как вы думаете, если объединить субсидии и взять квартиру в ипотеку, обязательно ли выделять долю дяде? Кто-нибудь это проверяет? Если обязательно, то после получения субсидии, когда квартира все еще будет в ипотеке, можно все таки дяде передарить мне долю, чтобы квартира стала 100% моей?
    конечно надо
    доли должны быть оформлены на всех субсидентов

4. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « конечно надо доли должны быть... »

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    конечно надо
    доли должны быть оформлены на всех субсидентов
    То есть я беру ипотеку, регистрируем доли, потом подаем доки на согласование на субсидию, то есть уже с зарегистрированными долями?

5. ответ для Kate85 , на сообщение « То есть я беру ипотеку, регистрируем... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Kate85 Посмотреть сообщение
    То есть я беру ипотеку, регистрируем доли, потом подаем доки на согласование на субсидию, то есть уже с зарегистрированными долями?
    порядок подсказать не могу
    но знаю точно, что если вы используется субсидию - то вы должны оформить долю на тех кому она выделена, иначе ЖО не согласует перевод денег
    это же целевые деньги на определенного человека для улучшения жиищных условий

6. ответ для izjum , на сообщение « Девочки, завтра 4 недели, как... »
    Элита Аватар для izjum

Цитата Сообщение от izjum Посмотреть сообщение
    Девочки, завтра 4 недели, как согласовывают. Уже звонить, тормошить?
    Отвечу сама себе. Позвонили из Жилищного комитета. Согласовали сделку! Подавали 6.09, сегодня ровно четыре недели.

Сказали, когда будет смс-ка от пенсионного фонда, что одобрено распоряжение мат.капиталом, можно подъехать на Островского и записаться на перевод субсидии. Т.е. записаться до того, как мат.капитал упадет на счет продавцу

7. ответ для izjum , на сообщение « Отвечу сама себе. Позвонили из... »
    Старожил Аватар для Shalunya

Отвечу сама себе. Позвонили из Жилищного комитета. Согласовали сделку! Подавали 6.09, сегодня ровно четыре недели.

Сказали, когда будет смс-ка от пенсионного фонда, что одобрено распоряжение мат.капиталом, можно подъехать на Островского и записаться на перевод субсидии. Т.е. записаться до того, как мат.капитал упадет на счет продавцу
    Боже, буду следить за вашей историей*(если вы не против). По ходу у меня будет тоже самое, а голова уже пухнет

Элита Аватар для izjum

😁 да я только вопросы задаю, мне никто не отвечает, видимо, кто это прошел выходят из типа, чтоб забыть поскорее)))
    Мы выкупаем последнюю комнату у соседа
    Субсидия+свои средства+ мат.капитал
    Договор на субсидию подписали в июне, через 2 недели съездила получила гарантийное письмо, сосед в деревню уехал, поэтому зашевелились в сентябре
    30.08 договор купли- продажи у нотариуса - 20 000 (пополам)
    Т.к. заключили нотариально, развезли одновременно в росреестр и на Энгельса на согласование.
    Выписку из росреестра получили 12.09, а вот согласование только сегодня
    Наличные деньги отдала под расписку, с ячейкой не заморачивались, т.к. доверяем.
    Подала на распоряжение мат.капиталом (можно в мфц, можно в пенсионном)
    Месяц ждать одобрени (придет смс), потом в течение месяца деньги упадут соседу.
    Со справкой, что он получил мат.капитал буду записываться на перевод субсидии (говорят 3-5 дней, но уже страшно верить )
    Хотя сегодня девушка сказала, что можно и с смс-кой приходить на Островского, просить ускорения

Хорошо, что соседу не горит, не представляю как справляются те, у кого цепочки сделок

9. ответ для izjum , на сообщение « 😁 да я только вопросы задаю, мне никто... »
    Наш человек Аватар для Varox

😁 да я только вопросы задаю, мне никто не отвечает, видимо, кто это прошел выходят из типа, чтоб забыть поскорее)))
    Мы выкупаем последнюю комнату у соседа
    Субсидия+свои средства+ мат.капитал
    Договор на субсидию подписали в июне, через 2 недели съездила получила гарантийное письмо, сосед в деревню уехал, поэтому зашевелились в сентябре
    30.08 договор купли- продажи у нотариуса - 20 000 (пополам)
    Т.к. заключили нотариально, развезли одновременно в росреестр и на Энгельса на согласование.
    Выписку из росреестра получили 12.09, а вот согласование только сегодня
    Наличные деньги отдала под расписку, с ячейкой не заморачивались, т.к. доверяем.
    Подала на распоряжение мат.капиталом (можно в мфц, можно в пенсионном)
    Месяц ждать одобрени (придет смс), потом в течение месяца деньги упадут соседу.
    Со справкой, что он получил мат.капитал буду записываться на перевод субсидии (говорят 3-5 дней, но уже страшно верить )
    Хотя сегодня девушка сказала, что можно и с смс-кой приходить на Островского, просить ускорения

Хорошо, что соседу не горит, не представляю как справляются те, у кого цепочки сделок
    Тань, а сколько у тебя субсидия? Ты уже по новому получала?

Элита

здравствуйте. скажите, пожалуйста, какой орган дает информацию о регистрации в Санкт-Петербурге иностранцев и в каком порядке? взяли вчера в паспортном столе Ф9 - точно помним с супругом, что должно быть 10 с лишним лет - оказалось 9,5... Потом покопались в памяти, вспомнили, что до получения гражданства имел РВП, а на него не ставят без регистрации по месту проживания (между РВП и гражданством было 1,5 года), значит, точно должно быть 10 лет с лишним. Все это - понятно - для постановки на учет для улучшения, а в последствии и выкупе комнаты в коммуналке

Страница 1193 из 1699 « Первая 1936931093114311831189119011911192119311941195119611971203124312931693 Последняя »