Страница 1189 из 1699 « Первая 1896891089113911791185118611871188118911901191119211931199123912891689 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Нужно Вам поговорить с соседями и предложить выкупить у вашего дяди комнату, за средства субсидии (это если у соседей нет другой недвижимости.... а то они могут жить в комнатах ,а прописаны в квартирах у родителей((пример)).... и если все в порядке с метрами - ничего ни у кого нет подают заявку на участие квартиры в программе по расселению (попасть в перечень) а потом на очередь если никто из квартиры не стоит на очереди. (Узнайте сначала ответ на вопрос про очередь) потом дальше спросите.

Цитата Сообщение от angel2310 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите я маму в программу поставила в июле. теперь гадаю когда примерно будет. вот вы сколько ждали? и можно ли ускорить если по молодежке мне дадут раньше?
    Мы получили две субсидии - дочь по молодёжке и я по другой программе. Оказалось, что их нельзя объединить! То есть - дочь использует свою субсидию, покупая квартиру, а я должна купить себе квартиру, используя свою субсидию. Советую выяснить все нюансы заранее.

3. ответ для model , на сообщение « это если хватит денег на студию)) »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от Девочка Ночь Посмотреть сообщение
    Если не стоит на очереди, сначала встать на очередь, потом подать документы на расселение коммунальных квартир, получить выплату, продать свою комнату и купить студию. Это если коротко
    Я просто не понимаю он имеет право вставать на очередь? Какое у него основание? Если он уедет в студию, то у его соседей получится квартира уже не коммунальная. Но хотелось бы как то без взаимодействия с ними...

Цитата Сообщение от model Посмотреть сообщение
    это если хватит денег на студию))
    вчера посмотрела елмс - примерно как его комната по цене хватает на студию в девяткино, добавлять не так уж и много придется. Субсидия бы очень помогла.

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Нужно Вам поговорить с соседями и предложить выкупить у вашего дяди комнату, за средства субсидии (это если у соседей нет другой недвижимости.... а то они могут жить в комнатах ,а прописаны в квартирах у родителей((пример)).... и если все в порядке с метрами - ничего ни у кого нет подают заявку на участие квартиры в программе по расселению (попасть в перечень) а потом на очередь если никто из квартиры не стоит на очереди. (Узнайте сначала ответ на вопрос про очередь) потом дальше спросите.
    Мой дяда не стоит на очереди точно.
    А без общения с соседями никак нельзя?

На улучшение или на содействие можно претендовать?

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    Мой дяда не стоит на очереди точно.
    А без общения с соседями никак нельзя?

На улучшение или на содействие можно претендовать?
    На улучшение сейчас только многодетных ставят вроде
    На содействие без согласия соседей сейчас одиноким 750 тыс выплата.
    То что стоит на елмс еще не значит сто за столько продается, фактически рассчитывайте на млн, это если места общ пользования в приличном виде
    А почему с соседями не хотите заморочится-для них главный аргумент что вся квартира перейдет им в собственность и станет отдельной-они должны будут с помощью субсидии выкупить комнату у соседа, это ускорит очередь тк когда коммуна становится отдельной таких очередников быстрей двигают в очереди

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    На улучшение сейчас только многодетных ставят вроде
    На содействие без согласия соседей сейчас одиноким 750 тыс выплата.
    То что стоит на елмс еще не значит сто за столько продается, фактически рассчитывайте на млн, это если места общ пользования в приличном виде
    А почему с соседями не хотите заморочится-для них главный аргумент что вся квартира перейдет им в собственность и станет отдельной-они должны будут с помощью субсидии выкупить комнату у соседа, это ускорит очередь тк когда коммуна становится отдельной таких очередников быстрей двигают в очереди

Я просто ну совсем не в теме, только начала разбираться. Он раньше не говорил что готов пытаться чтото делать чтоб отдельно жить. И вот вдруг вчера в разговоре прозвучало, что готов, поэтому я стала искать пути, как ему помочь. Он одинокий детдомовский. И 750 тыщ помогло бы просто очень.
    Какие документы я должна у него попросить чтоб вообще начать дергаться?
    И куда идти на консультацию? Может есть какой то, условно, госорган где можно проконсультироваться, чтоб я его привела самого тоже.

Про емлс понятно что это просто порядок цен, как будет реально понимание, что на субс можно рассчитывать я тут в соседнем топе по вторичке поспрашиваю советов по цене уже с фотками. Мнеб порядок моих действий понять куда бечь и что собирать. )))

Взвалить на себя еще общение с соседями.. Ну сложно мне это... Им то не капает, дядя мой изза работы сменной часто не ночует дома и часто к нам в гости уходит и сам он культурный тихий человек.

Вот и начните... кто-то должен начинать.... не можете сами наймите агента, п ри условии что если соседи согласятся ,то агент пусть расселяет квартиру (естественно за деньги) .....тут нужно думать не о том ,что достанется соседям, а о том ,что у дяди будет отдельная квартира и искать компромис.

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    Я просто ну совсем не в теме, только начала разбираться. Он раньше не говорил что готов пытаться чтото делать чтоб отдельно жить. И вот вдруг вчера в разговоре прозвучало, что готов, поэтому я стала искать пути, как ему помочь. Он одинокий детдомовский. И 750 тыщ помогло бы просто очень.
    Какие документы я должна у него попросить чтоб вообще начать дергаться?
    И куда идти на консультацию? Может есть какой то, условно, госорган где можно проконсультироваться, чтоб я его привела самого тоже.

Про емлс понятно что это просто порядок цен, как будет реально понимание, что на субс можно рассчитывать я тут в соседнем топе по вторичке поспрашиваю советов по цене уже с фотками. Мнеб порядок моих действий понять куда бечь и что собирать. )))

Взвалить на себя еще общение с соседями.. Ну сложно мне это... Им то не капает, дядя мой изза работы сменной часто не ночует дома и часто к нам в гости уходит и сам он культурный тихий человек.
    Неверно мыслите. Тут в этом топике все знают - что задорого можно комнату последнюю только соседям продать а чтобы им было не так обидно задорого покупать - им тоже неплохо бы субсидию иметь а для постановки на очередь вашему дяде, сначала на гор. очередь надо встать...
    Изучайте obmensity сайт - там все расписано - кто и что...

Элита Аватар для izjum

Девочки, завтра 4 недели, как согласовывают. Уже звонить, тормошить?

10. ответ для izjum , на сообщение « Девочки, завтра 4 недели, как... »
    Старожил Аватар для Shalunya

Цитата Сообщение от izjum Посмотреть сообщение
    Девочки, завтра 4 недели, как согласовывают. Уже звонить, тормошить?
    Вы 4 недели ждете одобрения ГЖО на покупку??????? А потом еще на перевод субсидии будете записываться???

Страница 1189 из 1699 « Первая 1896891089113911791185118611871188118911901191119211931199123912891689 Последняя »