|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Katerinka26
Доброго вечера. Девочки, помогите, пожалуйста. Нам выделили субсидию на расселение коммунальной квартиры. Возникла проблема. У соседий долю имеет несовершеннолетний ребенок, который в нашей квартире не прописан. Риэлтор сказала, что нам необходимо узнать его дату рождения и место прописки. У соседки узнать не вариант, не скажет. Возможно ли это сделать официально через какие-нибудь службы, может быть, через жэк?
Официально - нет, конечно. А что - соседкина дата рождения вам при этом не нужна? Она вам её тоже не скажет))
Посылайте им извещение прямо на адрес собственности, это тоже нормально. Пусть дольше и дороже получится, но без опеки хотя бы - если уж мамаша там данные ребенка не скажет, то и опеку согласовывать отказ не пойдет, конечно((
-
Старожил
Это ответ для ТС........Вот я вами объясняю (либо сама,либо агент разговаривает с Вашими соседями о плане выкупа у вашего дяди последней комнмты за средства субсидии) да придется преклонить голову и пообщаться с соседями потому, что: 1. Без них дядю не поставят на очередь (лишние метры) и не дадут субсидию. 2. А с ними все получится (и дороже комнату нужно продать, чем на сторону (не соседям) с соседями у Вас 2-я выгода - значит нужно договариваться ( либо сами,либо агент ( но за деньги и не маленькие) все сделать за вас: договорится с соседями, встать на очередь, получить субидию, продать комнату соседям и купить вам. Лучше самим договорится- больше денег останется на квартиру (дядину) но если с соседями контакт ноль, то только агент.
-
Элита
 Сообщение от Katerinka26
Доброго вечера. Девочки, помогите, пожалуйста. Нам выделили субсидию на расселение коммунальной квартиры. Возникла проблема. У соседий долю имеет несовершеннолетний ребенок, который в нашей квартире не прописан. Риэлтор сказала, что нам необходимо узнать его дату рождения и место прописки. У соседки узнать не вариант, не скажет. Возможно ли это сделать официально через какие-нибудь службы, может быть, через жэк?
В ЕГРП отражаются все собственники коммунальной квартиры, смотрите там. На основании этого отправляйте уведомление на адрес собственности.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
 Сообщение от Цветы вкуса
В ЕГРП отражаются все собственники коммунальной квартиры, смотрите там. На основании этого отправляйте уведомление на адрес собственности.
В ЕГРП отражаются только ФИО, даты рождения, к сожалению, нет
-
Наш человек
Если мы только покупаем и не продаем ничего,но с соц.выплатой в том числе несовершеннолетнего,нужна ли справка из опеки до оформления ипотеки? Как у вас это происходило,ведь ребенку нужно выделить долю,но ипотека-это залог банка на квартиру.Посоветуйте,куда когда идти?
-
По идее, если вы ребенка пока ни откуда не выписываете, то опека не при чем, просто должны нотариально заверить, что после выплаты ипотеки обязуетесь выделить долю детям.
-
Хранитель
 Сообщение от Katerinka26
До момента совершеннолетия представителем является родитель-можно на это упирать-проконс с юристом, у агента в агенстве он должен быть
-
Хранитель
 Сообщение от Katerinka26
В ЕГРП отражаются только ФИО, даты рождения, к сожалению, нет
Нотариальные уведомления можно отправить на основании егрп-даты рождения там не нужны
Я в сентябре отпрааляла
-
Элита
 Сообщение от таша83
По идее, если вы ребенка пока ни откуда не выписываете, то опека не при чем, просто должны нотариально заверить, что после выплаты ипотеки обязуетесь выделить долю детям.
А выписка/прописка тут при чем? Тут распоряжение детскими целевыми средствами.
-
Всем здравствуйте. Мы заключили договор с агентом на сопровождение сделки и реализацию субсидии. Напоминаю, в коммуналке получат субсидию дядя и мой муж. Ну это вкратце.
Вопрос в следующем. Как вы думаете, если объединить субсидии и взять квартиру в ипотеку, обязательно ли выделять долю дяде? Кто-нибудь это проверяет? Если обязательно, то после получения субсидии, когда квартира все еще будет в ипотеке, можно все таки дяде передарить мне долю, чтобы квартира стала 100% моей?