|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ириска80
Большое спасибо!))
Ну у меня вообще был сначала отказ по ЖС. (Причина была указана, что собственность приобреталось по девичьей фамилии, а документы подавала уже после брака.) Получается это два разных человека. Пришлось доносить справку в смене фамилии из ЗАГСА. Подавала документы уже в самой городской комисии по субсидиям.
Отказ по ГСП был по причине маленького дохода. Так как я разведена и у меня двое маленьких детей. Алименты не получаем (Малоимущие). Доход у меня на работе 12,600. Аргументировали тем, что я специально не ищу другую работу. И что мать не может воспитывать двоих детей на эти деньги. Когда пришёл второй отказ, тут я уже пошла в администрацию чтобы мне ткнули пальцем, что опять не так. Так как документы были собраны все. К заявлению было приложено сопроводительное письмо, о подачи документов на ЖС . Был сначала отказ, но они пересмотрели и позже одобрили. ЖС была начислена в размере ( 2.879 руб.). Плюс в школе мы бесплатники на питании и получаем пособие на карту (от 7 до 16 лет).
На что я услышала...
-Ищите новую работу с более высоким доходом. Нам нянечки приносят справку с 20.000
Я сказала, что у меня есть вторая работа, но официально я не могу подтвердить её справкой.
-Вот видите? Значит вы от нас скрываете доходы, а почему мы вас должны тогда обеспечивать?
Ну думаю всё.. неужели ничего не будет нам начислено ...а как же так? Ведь по статусу нам положена эта помощь. Ушла я с мыслью собирать опять документы заново.И если будет опять отказ, буду обращаться выше!!!
И вот... не ждала я вестей, как приходит мне смс о пересмотре заявления. Забегаю на гос.услуги и не верю своим глазам))))
Принято положительное решение (05.09.2016) назначить (Возобновить) государственную социальную помощь. В размере 41.794,11 руб. (с 01.08.16. по 30.10.16)
мои поздравления!!
конечно "мы вас должны обеспечивать" это
как и отказ в гсп по причине низкого дохода... словно за гсп обращаются богатые)))
странно, что не последовал совет искать папу - с их-то цинизмом
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
мои поздравления!!
как и отказ в гсп по причине низкого дохода... словно за гсп обращаются богатые)))
Есть минимум, при котором не докапаются о доходе, если более 3 лет ребёнку. Если менее, то можно не работать и жить на пособия. Мин. доход для работающего в спб 11700 на сейчас. Меньше платить не имеют права на полный рабочий день. Этот минимум меняют иногда. Раз в год 100 %. Получаешь более, придраться нет причин. Менее, есть повод для отказа.
тапком
-
Наш человек
Сообщение от SKSMEX
Есть минимум, при котором не докапаются о доходе, если более 3 лет ребёнку. Если менее, то можно не работать и жить на пособия. Мин. доход для работающего в спб 11700 на сейчас. Меньше платить не имеют права на полный рабочий день. Этот минимум меняют иногда. Раз в год 100 %. Получаешь более, придраться нет причин. Менее, есть повод для отказа.
тапком
ну есть мрот и прожиточный минимум и что?
у автора цитаты больше 12тр - докапывались, так что не факт
у меня лично спрашивали уже дважды - когда я работать пойду, а ребенку и полугода нет.
а куда спрашивается я малявку дену?
я же не про то, что они сумневаются, а про цинизм
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
ну есть мрот и что?
у меня лично спрашивали уже дважды - когда я работать пойду, а ребенку и полугода нет.
Ну это работата у них такая и котлеты, видимо, пригорели[emoji13] вот и не в духе. До 3- лет можно не работать и минималка мрот . Устанавливает государство. Так что пусть не умничают. Что положенно- то покладено.
тапком
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
ну есть мрот и прожиточный минимум и что?
я же не про то, что они сумневаются, а про цинизм
Я, правда, со своими 50 рэ в месяц ещё не подавала на гсп, но настрой боевой. И у мужа зп мизер, но больше мрот. А ребёнку третьему 1.9. Посмотрим, что будет. Но, если честно, в три года, когда я выйду на работу, не будет повышенного пособия и разница будет не большой, в 5 тыщ. Значит буду снова подавать. Кто виноват, что гос структуры так мало платят зп?
тапком
-
Наш человек
Сообщение от SKSMEX
Я, правда, со своими 50 рэ в месяц ещё не подавала на гсп, но настрой боевой. И у мужа зп мизер, но больше мрот. А ребёнку третьему 1.9. Посмотрим, что будет. Но, если честно, в три года, когда я выйду на работу, не будет повышенного пособия и разница будет не большой, в 5 тыщ. Значит буду снова подавать. Кто виноват, что гос структуры так мало платят зп?
тапком
У мужа зп-13000 грязными, у меня -50 р с работы. Дочкам-двойняшкам -2,7 подавала на ГСП два раза уже, оба раза одобрение на 3 месяца, первый раз с вопросами, но не про зп и пособия, а про квартиру в стройке. Второй раз одобрили без звука за пять дней. Подавайте с 50 р спокойно.
Я-Наташа.
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
17.08 подавалась также на детские
написано что решение до 6.09
уведомления нет до сих пор...
ни смс, ни на сайте, ни на электронке...
Хм, я на детские подавала 23. 08, так чуть ли не 1.09 уже решение было положительное. Это фрунз район, даже не ожидала, что так быстро
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
Участник
Сообщение от Но-руша
мои поздравления!!
Спасибо большое!)
Вот уж точно, согласна с вами
-
Сообщение от Гусенок
ну год еще надо прожить...
я еще ни разу год не простояла))
но и гсп я еще не получала ни разу...
может понра))
А у Вас выплата нормальная на бирже? Я в свое время 4950 получала там, год простояла но с хитростями....
Сначала я изучила что к чему, ходить нужно раз в две недели, меня инспектор спрашивала, "Ну что будем искать работу?", я сразу намекнула что нет, на работу не очень нужно, типо ребенок маленький, болеет без конца, сидеть некому и т.д...и инспектор не особо меня напрягала с вакансиями, просто распечатки давала....не направления.
Но все равно, не каждый раз, я за год 3 раза ездила на собеседования и 2 раза на ярмарку вакансий, они обязаны хоть куда то направлять иногда.
Когда давали направления на работу, я конечно ехала, и прямо просила работодателя "Напишите мне отказ", все шли на встречу и писали. На ярморке вакансий вобще не поняла что к чему, но бумажку отвозили типо я там была. Потом на курсы хотели загнать, я отказ написала, т.к. ребенок маленький, места в саду нет, сидеть неским. Потом было у меня 2 или 3 больничных за год на бирже, тоже хорошо, на работу не отправят...(хотя врач в детской поликлинике очень удивлялась, говорили "Вы же и так не работаете, зачем вам больняк"*? Но отказать не могут, т.к. биржаа это все же занятость."
Удачи, а я дурой была и стояла на бирже на ГСП не подавала, незнала ещё что можно))) Потом топ нашла и понеслось)
-
с Марса
Сообщение от myrka17
А у Вас выплата нормальная на бирже? Я в свое время 4950 получала там, год простояла но с хитростями....
Сначала я изучила что к чему, ходить нужно раз в две недели, меня инспектор спрашивала, "Ну что будем искать работу?", я сразу намекнула что нет, на работу не очень нужно, типо ребенок маленький, болеет без конца, сидеть некому и т.д...и инспектор не особо меня напрягала с вакансиями, просто распечатки давала....не направления.
Но все равно, не каждый раз, я за год 3 раза ездила на собеседования и 2 раза на ярмарку вакансий, они обязаны хоть куда то направлять иногда.
Когда давали направления на работу, я конечно ехала, и прямо просила работодателя "Напишите мне отказ", все шли на встречу и писали. На ярморке вакансий вобще не поняла что к чему, но бумажку отвозили типо я там была. Потом на курсы хотели загнать, я отказ написала, т.к. ребенок маленький, места в саду нет, сидеть неским. Потом было у меня 2 или 3 больничных за год на бирже, тоже хорошо, на работу не отправят...(хотя врач в детской поликлинике очень удивлялась, говорили "Вы же и так не работаете, зачем вам больняк"*? Но отказать не могут, т.к. биржаа это все же занятость."
Удачи, а я дурой была и стояла на бирже на ГСП не подавала, незнала ещё что можно))) Потом топ нашла и понеслось)
так я в том году тож прилично на бирже состояла...и не знала про гсп(((