|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Дарья86
Все правильно, вы говорите, рак не выбирает.
Но можно его вылечить порой, а можно и отсрочить уход.
Вместо времени, которое можно было обследоваться и лечиться толком, ее просили посидеть с правнуками. Старой закалки не в силах отказать, как я понимаю.
Не питайте иллюзий - с таким лечением это не жизнь, а мука. Не все хотят перед смертью маяться по больницам. Возможно, лучше побыть с семьей.
-
Небожитель
Сообщение от Copricorn
Да, у Вас своих четверо детей (кроме дочери), к Вам претензий не может быть никаких))))).
Чей то?
Ко мне может быть гораздо больше претензий, когда все дети обзаведутся своими детьми)))
Правда когда младшие обзаведутся, у старших уже свои внуки могут появиться))).
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Космонавт
Сообщение от Дарья86
Все правильно, вы говорите, рак не выбирает.
Но можно его вылечить порой, а можно и отсрочить уход.
Вместо времени, которое можно было обследоваться и лечиться толком, ее просили посидеть с правнуками. Старой закалки не в силах отказать, как я понимаю.
Предлагаю даже не разбирать эту ситуацию. Может, бабулька и так не пошла бы лечиться. А может, пошла бы, а уже поздно, если сгорела быстро. Никто не знает как бы получилось.
-
Живу я здесь
Сообщение от TaШka
Что вас так зациклило 6а этой уборке то? Сейчас спросила у мамы, если б 20 лет назад я предложила ей взять на себя всю работу по дому, как бы она отреагировала? Она так странно на меня посмотрела... А я говорит и не хозяйка уже что ли?
А так: муж моет окна, привозим продукты, готовим еду.
Но мы живем вместе с мамой. Если б жили отдельно, то не знаю разрешила бы мне мама хозяйничать в ее доме. Ну может окна помыть.
Слушайте, я же не про Вас спрашиваю))), а про петроградку и перфект - они написали, что их мамы не только сидят с детьми. но и гладят у них дома. готовят и убирают. Вот я и интересуюсь размером помощи мамам)))).
-
Сообщение от вакса
тогда вам всегда можно от старших внуков младшими детьми отбрыкаться, типа, мне и так есть кому сопли подтирать
а от младших внуков уже возрастом и здоровьем))
-
Живу я здесь
Сообщение от Copricorn
Ленина мама говорила Лене, что не сможет ей помогать с таким количеством детей (у Лены трое), на что Лена ей гордо сказала, сами разберемся, а теперь какие-то претензии (эта история с Леной длится уже третий год и чем больше подробностей, тем веселее). К тому же, все они проживают в Германии, а там немножко другое отношение к внутрисемейным отношениям. И Лена не будет сидеть с мамой, когда та станет немощной. Мама просто будет жить в доме престарелых.
Это я помню про Лену и мне ее чувства понятны. В Германии другие отношения в семье у немцев, но мы же не меняем свои внутрисемейные ценности, поменяв место жительства....
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Хранитель
Сообщение от Copricorn
Да ну, глупости. Бабушке в радость было с детьми общаться. А от рака, как убережешься? Отсутствие или присутствие внуков на рак не влияют.
У моей бабушки тоже рак был, но она не позволяла отдавать меня в сад. До скандала. и все.
И да, когда она уже лежала и не вставала, я читала ей книжку, пока мама выходила в магазин или просто чуть чуть отдыхала. Мне было не трудно, ведь это была моя любимая бабушка.
-
Живу я здесь
Сообщение от вакса
Чей то?
Ко мне может быть гораздо больше претензий, когда все дети обзаведутся своими детьми)))
Мне кажется, что в Вашей семье с претензиями в принципе сложно))))).
-
Живу я здесь
Сообщение от Copricorn
Но если денег хватает на сапфиры, то ОДНА тысяча рублей - это просто оскорбление))))),
Может они наследные от бабушки, а на самом деле она бедна как церковная мышь))
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Наш человек
Сообщение от TaШka
Сабжевую девушку вырастила бабушка.
Теперь мама девушки ухаживает за бабушкой.
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.