|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Душечка
Сообщение от Санука
Так а чего вы-то ее в охапку не взяли и по врачам не протащили? Чего сестре мозги не вправили?
бабушки они такие. молчат до последнего вот свекровь про каждую болячку расскажет, а моя маман будет терпеть до последнего... и делать вид что все хорошо. но некоторые считают что в 55 здоровья вагон и телега с прицепом, можно внуков отправить пусть сидят. это же так просто.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
со звезды
Сообщение от TaШka
Сабжевую девушку вырастила бабушка.
А почему тогда бабушка сабжевой девушки не живет с внучкой? Почему внучка-то бабушку к себе не взяла, чтобы за ней ухаживать?
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Душечка
Сообщение от Обнимонстр
Да я-то запросто, мы так и ходили,муж-туда, я-сюда, ребенок нашему алкоголизму не мешал
да при желании можно организовать досуг то. другое дело когда край- а тебя до этого из-за досуга сто раз выдернули.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Космонавт
Кстати, насчёт Италии, у меня есть друг из Генуи. Как-то его спросила - а что мол мама твоя делает? Работает? Он удивился - конечно нет, говорит, с внуками сидит. Это ж говорит, очевидно, у нас же дети...
-
Живу я здесь
Сообщение от Дарья86
В нашей семье такая была история. У меня есть двоюродная сестра. Она вышла замуж, родила двоих,так вот всех нас (внуков, потом и правнуков) по возможности оставляли с нашей бабушкой (когда в садик не ходили,болели или еще что-то). Ей, так думаю)), это было в радость , хоть и не всегда легко.
Но вот эта моя (и моей сестры) бабушка вдруг заболевает. И непонятно, что с ней. Вроде ничего конкретного не беспокоит,а какое-то недомогание есть.
Мой сестра с мужем так и продолжали оставлять бабушке своих двоих детей, не взирая на ее иногда плохое самочувствие. Бабушка не могла отказать - внуки все же. Хотя со стороны мужа тоже были и бабушка, и другие родственники, которые могли бы помочь. Но они НИКОГДА с внуками не сидели. И к ним никто даже и не обращался за помощью.Наверное, так себя изначально поставили, что не царское это дело.
Бабушка "сгорела" за полгода - рак гортани.
Мы (в нашей семье) негласно считаем, что сестра моя с мужем ускорили бабушкин уход из жизни. Бабушке 73 года. Потому как бабушка считала, наверное, своим долгом посидеть с правнуками. А лечиться- уже дело второе. Это, думаю, люди еще такого поколения.
Но, что касается, сестры,то, наверное, видя состояние здоровья бабушки, стоило ее поберечь все-таки.
Как-то так...
Просто история из личного опыта - перегибов в этом деле быть не должно , думаю.
Да ну, глупости. Бабушке в радость было с детьми общаться. А от рака, как убережешься? Отсутствие или присутствие внуков на рак не влияют.
-
Сообщение от Zakuraeva
бабушки они такие. молчат до последнего вот свекровь про каждую болячку расскажет, а моя маман будет терпеть до последнего... и делать вид что все хорошо. но некоторые считают что в 55 здоровья вагон и телега с прицепом, можно внуков отправить пусть сидят. это же так просто.
Да, согласна, бабушки такие.
Сами не пойдут.
Просто,думаю, надо было тогда другой стороне (сестре моей) понимать, что как-то надо с ее детьми другое что-то придумать.
-
со звезды
Сообщение от Zakuraeva
Ну я про ситуацию, когда "было ясно, что со здоровьем что-то не так". Ну либо было ясно, да еще так, что детьми стыдно обременять, либо не видно, тогда к сестре какие претензии.
-
Живу я здесь
Сообщение от вакса
На свадьбе старшей дочери пятеро друзей были с мелкими детьми, некоторые с двумя))) Например была семейная пара с трехлетней дочкой и трехмесячным сыном, которого вообще никто не слышал, мама уединялась, чтобы его покормить-переодеть, когда он просыпался. Так, что примерно 7 мелких детей от года до пяти совсем не портили праздник ни невесте, ни гостям. Ещё была группа детей постарше от 5 до 8 лет, они так же носились по залу, играли, шумели, но в шумную веселую свадьбу прекрасно вписывались.
Правда мамы мелких детей не напивались, были трезвы, чтобы контролировать ситуацию, а вот папы, друзья жениха, погудели от души))).
Так, что не вижу никаких препятствий пойти на свадьбу с ребенком.
А как же бокал вина с мужем? Вы покусилсь на святое))))
-
Сообщение от Copricorn
Да ну, глупости. Бабушке в радость было с детьми общаться. А от рака, как убережешься? Отсутствие или присутствие внуков на рак не влияют.
И я не говорила, что бабушке (прабабушке)было не в радость.
Все правильно, вы говорите, рак не выбирает.
Но можно его вылечить порой, а можно и отсрочить уход.
Вместо времени, которое можно было обследоваться и лечиться толком, ее просили посидеть с правнуками. Старой закалки не в силах отказать, как я понимаю.
-
Хранитель
Сообщение от Copricorn
А чем Вы помогаете своей маме? Убираете у нее в квартире, гладите ей белье, готовите для нее еду (у нее дома)? Моете окна?
Что вас так зациклило 6а этой уборке то? Сейчас спросила у мамы, если б 20 лет назад я предложила ей взять на себя всю работу по дому, как бы она отреагировала? Она так странно на меня посмотрела... А я говорит и не хозяйка уже что ли?
А так: муж моет окна, привозим продукты, готовим еду.
Но мы живем вместе с мамой. Если б жили отдельно, то не знаю разрешила бы мне мама хозяйничать в ее доме. Ну может окна помыть.