Страница 135 из 296 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Вакса, я не знаю про Лену, но насколько понимаю ленина мама не хочет помогать ни в чем и категорически.Даже , если у нее не важные отношения с мамой, то эта мама кмк перенесла эти отношения уже на внуков. Думаю, это самое обидное в ее ситуации для нее
    Ленина мама говорила Лене, что не сможет ей помогать с таким количеством детей (у Лены трое), на что Лена ей гордо сказала, сами разберемся, а теперь какие-то претензии (эта история с Леной длится уже третий год и чем больше подробностей, тем веселее). К тому же, все они проживают в Германии, а там немножко другое отношение к внутрисемейным отношениям. И Лена не будет сидеть с мамой, когда та станет немощной. Мама просто будет жить в доме престарелых.

2. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Хранитель Аватар для TaШka

Сабжевую девушку вырастила бабушка.

со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от Дарья86 Посмотреть сообщение
    В нашей семье такая была история. У меня есть двоюродная сестра. Она вышла замуж, родила двоих,так вот всех нас (внуков, потом и правнуков) по возможности оставляли с нашей бабушкой (когда в садик не ходили,болели или еще что-то). Ей, так думаю)), это было в радость , хоть и не всегда легко.
    Но вот эта моя (и моей сестры) бабушка вдруг заболевает. И непонятно, что с ней. Вроде ничего конкретного не беспокоит,а какое-то недомогание есть.
    Мой сестра с мужем так и продолжали оставлять бабушке своих двоих детей, не взирая на ее иногда плохое самочувствие. Бабушка не могла отказать - внуки все же. Хотя со стороны мужа тоже были и бабушка, и другие родственники, которые могли бы помочь. Но они НИКОГДА с внуками не сидели. И к ним никто даже и не обращался за помощью.Наверное, так себя изначально поставили, что не царское это дело.
    Бабушка "сгорела" за полгода - рак гортани.
    Мы (в нашей семье) негласно считаем, что сестра моя с мужем ускорили бабушкин уход из жизни. Бабушке 73 года. Потому как бабушка считала, наверное, своим долгом посидеть с правнуками. А лечиться- уже дело второе. Это, думаю, люди еще такого поколения.
    Но, что касается, сестры,то, наверное, видя состояние здоровья бабушки, стоило ее поберечь все-таки.
    Как-то так...
    Просто история из личного опыта - перегибов в этом деле быть не должно , думаю.
    Так а чего вы-то ее в охапку не взяли и по врачам не протащили? Чего сестре мозги не вправили?

4. ответ для TaШka , на сообщение « Сабжевую девушку вырастила бабушка. »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    А почему на свадьбу не может пойти один из молодых,жена.к примеру,а муж посидит с ребенком?
    вы что? как это? онли с мужем онли вместе! и винца дриньк!
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Сапфиры вынуть из ушей? Тогда на кой нам такой маникюр?))))
    Но если денег хватает на сапфиры, то ОДНА тысяча рублей - это просто оскорбление))))),

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    Так может сабжевая бабушка и согласна сидеть с внуком, но по своим правилам. Как бы принимая помощь, не диктуют..
    Раньше это было именно так. А сейчас такая помощь многих не устроит. Это няне можно диктовать и требовать, потому что это не помощь, а работа.
    Согласна

7. ответ для Zakuraeva , на сообщение « вы что? как это? онли с мужем онли... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Сабжевую девушку вырастила бабушка.
    и? меня тоже можно сказать вырастила бабушка с 2 до 4 лет меня сдавали ей на неделю и забирали в выхи.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

8. ответ для Zakuraeva , на сообщение « вы что? как это? онли с мужем онли... »

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    вы что? как это? онли с мужем онли вместе! и винца дриньк!
    Да я-то запросто, мы так и ходили,муж-туда, я-сюда, ребенок нашему алкоголизму не мешал

9. ответ для Foragabbu , на сообщение « Свекровь начинает названивать если... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Мадам Федерикуку Посмотреть сообщение
    Свекровь начинает названивать если внучек 3 дня не видела, требует приехать в гости.
    А моя мама их видит раз в 2 года и ждёт-недождётся когда они уедут. Такая вот современная бабушка. И это не из-за непомерной занятости...
    Свекровь - итальянка?

10. ответ для Лантана , на сообщение « Да, вроде как мы в одни ворота не... »

Да, вроде как мы в одни ворота не обсуждаем....
    Ха, но ни перфект ни петроградка не рассказали, как они помогают своим мамам, да и ТС обошла этот вопрос стороной, а помогает ли ее подруга своей маме? Я все еще жду от них ответа, но ....

Страница 135 из 296 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »