Страница 23 из 296 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »
  1. ответ для Silly , на сообщение « Вот тоже не понимаю такой острой... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Вот тоже не понимаю такой острой необходимости сходить на свадьбу и пристраивать малыша.
    Я бы с собой взяла, не на долго если молодые не против.
    капец молодым, конечно, и их гостям на свадьбе только годовалого оруна и не доставало
    кто мне кроме меня подарит мне?

Ветеран Аватар для Поскудная дама

Цитата Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
    А нафига? Бабушка своих вырастила. Помощи хотят - нянь куча платных.
    Так а если она сама подкидывала своих бабушкам, то кого она вырастила то?

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    классная бабушка. молодая, главное.
    и думает о том, о чем надо)
    только потом в старости она не должна требовать с меня думать о том , что надо ей...
    три зайчика иЦветочек

любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )

со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Вот не надо устраивать разбор чужих полетов, ибо никто не знает реальный расклад. И судить никого не надо заочно, по слухам, ибо это ничего судящим не даст, только наглухо загерметизирует шоры. Все люди разные и если отличаются от Вас, то это совсем не значит, что они плохие...
    Что касается "посидеть с детьми", то если бабушка не живет в той же квартире, то это совсем не легко. Элементарно не просто в не своем доме даже просто чаю попить, не знаешь, где и какой чай можно брать, какие чашки. Телевизор не включить, ибо он от другого незнакомого ресивера с не пойми каким пультом. Ах, да, мы же не тв пришли смотреть, надо книгу внуку читать - а он хочет про зайку. Какая именно про зайку - эта или эта. Оказывается, с ежиком на обложке. Купаемся - какие полотенца можно брать, какие мочалки для чего? Отнесли в кроватку, уложили. Сидим по стойке смирно. В первом часу пришли родители веселые и счастливые, бабушка хочет спать - или едет домой на такси (молодежь оплачивает?) или ложится на коврике у шкафа в проходной комнате, родители бродят, топают, гремят посудой, матрас комковатый, мягкий, утром спина будет болеть. Утром, конечно, будут долго спать, т.ч и утром бабушка встает и нянчит ребенка, варит кашу, впихивает ее, разговоры разговаривает. Просыпаются. Тут оказывается, что мама под боком, а им надо еще в 2 места буквально на минутку. Короче в воскресенье ночью измочаленная толком не евшая (продукты в доме есть, но не те, которые привыкла есть) бабушка возвращается домой, утром ей на работу, где она либо большой человек и от ее слова многое зависит, либо на грани увольнения и ее могут уволить за каждый чих. Причем сил реально намного меньше, чем у тех, кто рассуждает про должны-не должны. Наступает ухудшение состояния здоровья, следующие 2 недели уходят на относительное приведение себя в порядок. Далее следует новое приглашение, а ведь есть собственная жизнь, свои друзья, свои обязательства...

"зять платит теще...для меня это за гранью"...
    Посмотрите на ситуацию с другой стороны - у тещи пенсия 9тр, половина уходит на квартплату, на остальное жить нельзя. Поэтому надо работать, больше 20тр пенсионерке никто платить не будет и не факт что работа будет приятной. Молодые родители наймут няню не меньше чем за 40тр и при этом должны или утыкать квартиру камерами слежения или надеяться на авось. Конечно в такой ситуации намного выгодней и приятней содержать родную бабушку, которая ухаживает за внуком. Что не так? Теще денег не давать, пусть на трусы и колготки у зятя просит конкретно? Или пусть в доме зятя ест, сколько хочет, а остальная жизнь по прожиточному минимуму? Вообще то не живущая в этой же квартире бабушка уходит из дома за 2 часа до начала дочкиной работы и возвращается через 2 часа после ее окончания, это целый дерь не дома - пришла - легла спать, утром снова на работу. Это очень тяжело.
    +100500!

Но это же считается мелочами, недостойными внимания - ну что вы право: бабушка не поела, не выспалась... Это ж такие мелочи, страданиями душа совершенствуется...

Давно я здесь Аватар для Ягода-Каринка

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    А ведь и правда, самка собаки.
    Бабушку не пустить на ДР внучки. Шепелев нервно курит в уголке.
    Я предложила приехать не в ресторан на праздник кружиться, а домой, в гости, пообщаться с внучечкой, в любой другой день. Как думаете, приехала?
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Это плохо кмк
    А я не говорю, что это хорошо. Просто это так.
    Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!

-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.

Я живу так, как вы стесняетесь...

6. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Звонит подруга и дико извиняясь просит побыть в субботу с ее малышом, их с мужем пригласили на свадьбу, а с годовасиком понятное дело на праздник не пойдешь. Привозят малыша и девочка говорит, что если им с мужем надо куда-то выбраться, приходится пристраивать ребенка друзьям или договариваться с няней, т.к. ее мама категорически отказывается побыть с внуком. Или прямым текстом говорит что не будет сидеть, или соглашается, но в последний момент передумывает. Иногда выручает мама мужа, но у нее больные ноги и тяжко с малышом. Живут молодые отдельно от родителей.
    Просто не стоит проецировать деревенский уклад 19го века на жизнь в мегаполисе 21го (это я и про ваше видение ситуации и про желание обмусолить это с незнакомыми людьми)

Цитата Сообщение от лена шереметьева Посмотреть сообщение
    только потом в старости она не должна требовать с меня думать о том , что надо ей...
    )) ну дак, вы ей и скажите )) зачем додумываете

8. ответ для Дударь , на сообщение « да это не отдых.. это мучение , и... »
    Наш человек Аватар для TzymbalNata

Цитата Сообщение от Кунтуш Посмотреть сообщение
    да это не отдых.. это мучение , и малышу и мамашке ...
    Пришли в ЗАГС, поздравили, подарок подарили, уехали домой.
    Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Искусство класть на проблемы называется счастье.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Хранитель Аватар для TaШka

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Вот не надо устраивать разбор чужих полетов, ибо никто не знает реальный расклад. И судить никого не надо заочно, по слухам, ибо это ничего судящим не даст, только наглухо загерметизирует шоры. Все люди разные и если отличаются от Вас, то это совсем не значит, что они плохие...
    Что касается "посидеть с детьми", то если бабушка не живет в той же квартире, то это совсем не легко. Элементарно не просто в не своем доме даже просто чаю попить, не знаешь, где и какой чай можно брать, какие чашки. Телевизор не включить, ибо он от другого незнакомого ресивера с не пойми каким пультом. Ах, да, мы же не тв пришли смотреть, надо книгу внуку читать - а он хочет про зайку. Какая именно про зайку - эта или эта. Оказывается, с ежиком на обложке. Купаемся - какие полотенца можно брать, какие мочалки для чего? Отнесли в кроватку, уложили. Сидим по стойке смирно. В первом часу пришли родители веселые и счастливые, бабушка хочет спать - или едет домой на такси (молодежь оплачивает?) или ложится на коврике у шкафа в проходной комнате, родители бродят, топают, гремят посудой, матрас комковатый, мягкий, утром спина будет болеть. Утром, конечно, будут долго спать, т.ч и утром бабушка встает и нянчит ребенка, варит кашу, впихивает ее, разговоры разговаривает. Просыпаются. Тут оказывается, что мама под боком, а им надо еще в 2 места буквально на минутку. Короче в воскресенье ночью измочаленная толком не евшая (продукты в доме есть, но не те, которые привыкла есть) бабушка возвращается домой, утром ей на работу, где она либо большой человек и от ее слова многое зависит, либо на грани увольнения и ее могут уволить за каждый чих. Причем сил реально намного меньше, чем у тех, кто рассуждает про должны-не должны. Наступает ухудшение состояния здоровья, следующие 2 недели уходят на относительное приведение себя в порядок. Далее следует новое приглашение, а ведь есть собственная жизнь, свои друзья, свои обязательства...

"зять платит теще...для меня это за гранью"...
    Посмотрите на ситуацию с другой стороны - у тещи пенсия 9тр, половина уходит на квартплату, на остальное жить нельзя. Поэтому надо работать, больше 20тр пенсионерке никто платить не будет и не факт что работа будет приятной. Молодые родители наймут няню не меньше чем за 40тр и при этом должны или утыкать квартиру камерами слежения или надеяться на авось. Конечно в такой ситуации намного выгодней и приятней содержать родную бабушку, которая ухаживает за внуком. Что не так? Теще денег не давать, пусть на трусы и колготки у зятя просит конкретно? Или пусть в доме зятя ест, сколько хочет, а остальная жизнь по прожиточному минимуму? Вообще то не живущая в этой же квартире бабушка уходит из дома за 2 часа до начала дочкиной работы и возвращается через 2 часа после ее окончания, это целый дерь не дома - пришла - легла спать, утром снова на работу. Это очень тяжело.
    Как у Вас все непросто. Я на такие логические построения даже не способна. У вас прямо не дети, а монстры какие-то.
    А если вот так: дети просят маму побыть с детьми в выходные. Холодильник под завязку работ маминой любимой едой. Ночует она в комфортной обстановке в отдельной комнате, там есть все что нужно для приятного времяпрепровождения. Что и где находится в доме у дочери она отлично знает, потому что желанный там гость, не только с детьми посидеть, но и просто так.

10. ответ для TaШka , на сообщение « Как у Вас все непросто. Я на такие... »

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Как у Вас все непросто. Я на такие логические построения даже не способна. У вас прямо не дети, а монстры какие-то.
    А если вот так: дети просят маму побыть с детьми в выходные. Холодильник под завязку работ маминой любимой едой. Ночует она в комфортной обстановке в отдельной комнате, там есть все что нужно для приятного времяпрепровождения. Что и где находится в доме у дочери она отлично знает, потому что желанный там гость, не только с детьми посидеть, но и просто так.
    а если она просто не хочет ? и забитый холодильник ей нафиг не нужен. если у нее своя жизнь ?

Страница 23 из 296 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »