Страница 21 из 296 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »
  1. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Люди разные бывают. Возможно, эта же самая бабушка будет с наслаждением таскать этого внука, когда ему исполнится лет 8, по выставкам, экскурсиям и таетрам. Зачем же её полоскать? Цыплят по осени считают.

2. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    ну может и накроет, не знаю, но пока решительно настроена валяться в гамаке и тянуть коктельчики. У нас бабушки сидят с внучкой на самый КРАЙНЯК, по свадьбам, др, именинам и прочим ходили с мужем по отдельности, вот сейчас семьёй начали выползать, когда ребенок подрос и может выдержать до 10 вечера танцы-песни-пляски на свадьбах и прочих посиделках.
    Вот тоже не понимаю такой острой необходимости сходить на свадьбу и пристраивать малыша.
    Я бы с собой взяла, не на долго если молодые не против.

Наш человек

Цитата Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
    Мне бывшая свекровь заявила открытым текстом, что лет до трех она внуку будет исключительно "козу издалека показывать". Отвыкла она от маленьких детей. Ну, что делать. Ее право.
    у моей бабушки было 11 детей.. когда пошли внуки ,она сразу же сказала -Сидеть не буду. Так как внуков и внучек много ...Обижать никого не хочет .
    Не мните карме пузик . (Соломатина).

со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от Зямa Посмотреть сообщение
    за чей счет?))
    Дык если бабушка квартирку завещает не детям-внукам, а, скажем, соцработнику, то и деньги на банкет появятся.
    Цитата Сообщение от лена шереметьева Посмотреть сообщение
    потому что это няня и она пришла работать, а бабушка в нормальном состоянии по своей любви помогает дочери и нянчится с внуками
    Ну то есть делает работу бесплатно из любви.
    Я о том и говорю.
    Работой от этого присмотр за малышом быть не перестает.

5. ответ для Silly , на сообщение « Вот тоже не понимаю такой острой... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Я бы с собой взяла, не на долго если молодые не против.
    молодые теперь почти всегда против
    и правильно делают))
    ну, если это свадьба не на пленэре с приглашенными нянями-аниматорами и отдельным столом для детей
    Моя любовь

6. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »

Вот не надо устраивать разбор чужих полетов, ибо никто не знает реальный расклад. И судить никого не надо заочно, по слухам, ибо это ничего судящим не даст, только наглухо загерметизирует шоры. Все люди разные и если отличаются от Вас, то это совсем не значит, что они плохие...
    Что касается "посидеть с детьми", то если бабушка не живет в той же квартире, то это совсем не легко. Элементарно не просто в не своем доме даже просто чаю попить, не знаешь, где и какой чай можно брать, какие чашки. Телевизор не включить, ибо он от другого незнакомого ресивера с не пойми каким пультом. Ах, да, мы же не тв пришли смотреть, надо книгу внуку читать - а он хочет про зайку. Какая именно про зайку - эта или эта. Оказывается, с ежиком на обложке. Купаемся - какие полотенца можно брать, какие мочалки для чего? Отнесли в кроватку, уложили. Сидим по стойке смирно. В первом часу пришли родители веселые и счастливые, бабушка хочет спать - или едет домой на такси (молодежь оплачивает?) или ложится на коврике у шкафа в проходной комнате, родители бродят, топают, гремят посудой, матрас комковатый, мягкий, утром спина будет болеть. Утром, конечно, будут долго спать, т.ч и утром бабушка встает и нянчит ребенка, варит кашу, впихивает ее, разговоры разговаривает. Просыпаются. Тут оказывается, что мама под боком, а им надо еще в 2 места буквально на минутку. Короче в воскресенье ночью измочаленная толком не евшая (продукты в доме есть, но не те, которые привыкла есть) бабушка возвращается домой, утром ей на работу, где она либо большой человек и от ее слова многое зависит, либо на грани увольнения и ее могут уволить за каждый чих. Причем сил реально намного меньше, чем у тех, кто рассуждает про должны-не должны. Наступает ухудшение состояния здоровья, следующие 2 недели уходят на относительное приведение себя в порядок. Далее следует новое приглашение, а ведь есть собственная жизнь, свои друзья, свои обязательства...

"зять платит теще...для меня это за гранью"...
    Посмотрите на ситуацию с другой стороны - у тещи пенсия 9тр, половина уходит на квартплату, на остальное жить нельзя. Поэтому надо работать, больше 20тр пенсионерке никто платить не будет и не факт что работа будет приятной. Молодые родители наймут няню не меньше чем за 40тр и при этом должны или утыкать квартиру камерами слежения или надеяться на авось. Конечно в такой ситуации намного выгодней и приятней содержать родную бабушку, которая ухаживает за внуком. Что не так? Теще денег не давать, пусть на трусы и колготки у зятя просит конкретно? Или пусть в доме зятя ест, сколько хочет, а остальная жизнь по прожиточному минимуму? Вообще то не живущая в этой же квартире бабушка уходит из дома за 2 часа до начала дочкиной работы и возвращается через 2 часа после ее окончания, это целый дерь не дома - пришла - легла спать, утром снова на работу. Это очень тяжело.

Наш человек Аватар для TzymbalNata

Цитата Сообщение от sigurni Посмотреть сообщение
    Мутно все. Похоже, что мама не рада зятю. Отсюда и нежелание общаться.
    Да там вообще много непонятного.
    Бабушка, как я понимаю, работает (и, похоже, немало, раз хватает на "постоянно мир ездит посмотреть").
    С дочкой отношения были "не айс". (?)
    После рождения ребенка "внезапно" выясняется, что нужно ездить сдавать сессии, ходить на свадьбы.
    И тут бабушка "почему-то" идет "в отказ" с помощью внуку. (Хотя вроде и согласия ее не спрашивали и желания она не изъявляла)
    Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Искусство класть на проблемы называется счастье.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Небожитель

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Дык если бабушка квартирку завещает не детям-внукам, а, скажем, соцработнику, то и деньги на банкет появятся.
    .
    а, тогда да
    если бабушке никто ничего не оставил, все сама-сама приобрела, то и правильно - все соцработникам
    Моя любовь

Хранитель Аватар для TaШka

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Люди разные бывают. Возможно, эта же самая бабушка будет с наслаждением таскать этого внука, когда ему исполнится лет 8, по выставкам, экскурсиям и таетрам. Зачем же её полоскать? Цыплят по осени считают.
    Но иногда помощь нужна "здесь и сейчас", а не через 8 лет. Не будем брать даже описанную ситуацию со свадьбой.

10. ответ для Юдифь , на сообщение « +1 Тоже +1 Прикольно :065: »
    Первозданная Аватар для Мирра
    Дедушкина Площадь, с окнами в Выборгский садик

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    С одной стороны "никто никому ничего не должен", и рожала не бабушка, а родители. А с другой, когда-то в будущем может понадобится, чтобы внучка с бабушкой посидела.... Будет ли нормально, если и она откажется?
    Да, абсолютно логично и правильно.
    Нет ничего более постоянного, чем временное.
    Без брудершафта, ко мне на ВЫ.
    Люди - ушибленные.
    ... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... После этого, не удивительно, что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени.
    Два - это тоже в какой-то степени восемь...(с)
    "Спасибо" самой "мирной религии" за самые вынужденные жертвы.

Страница 21 из 296 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »