|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
на лабутенах
Люди разные бывают. Возможно, эта же самая бабушка будет с наслаждением таскать этого внука, когда ему исполнится лет 8, по выставкам, экскурсиям и таетрам. Зачем же её полоскать? Цыплят по осени считают.
-
Наш человек
Сообщение от Zakuraeva
ну может и накроет, не знаю, но пока решительно настроена валяться в гамаке и тянуть коктельчики. У нас бабушки сидят с внучкой на самый КРАЙНЯК, по свадьбам, др, именинам и прочим ходили с мужем по отдельности, вот сейчас семьёй начали выползать, когда ребенок подрос и может выдержать до 10 вечера танцы-песни-пляски на свадьбах и прочих посиделках.
Вот тоже не понимаю такой острой необходимости сходить на свадьбу и пристраивать малыша.
Я бы с собой взяла, не на долго если молодые не против.
-
Сообщение от TzymbalNata
Мне бывшая свекровь заявила открытым текстом, что лет до трех она внуку будет исключительно "козу издалека показывать". Отвыкла она от маленьких детей. Ну, что делать. Ее право.
у моей бабушки было 11 детей.. когда пошли внуки ,она сразу же сказала -Сидеть не буду. Так как внуков и внучек много ...Обижать никого не хочет .
Не мните карме пузик . (Соломатина).
-
со звезды
Сообщение от Зямa
за чей счет?))
Дык если бабушка квартирку завещает не детям-внукам, а, скажем, соцработнику, то и деньги на банкет появятся.
Сообщение от лена шереметьева
потому что это няня и она пришла работать, а бабушка в нормальном состоянии по своей любви помогает дочери и нянчится с внуками
Ну то есть делает работу бесплатно из любви.
Я о том и говорю.
Работой от этого присмотр за малышом быть не перестает.
-
Сообщение от Silly
Я бы с собой взяла, не на долго если молодые не против.
молодые теперь почти всегда против
и правильно делают))
ну, если это свадьба не на пленэре с приглашенными нянями-аниматорами и отдельным столом для детей
-
Хранитель
Вот не надо устраивать разбор чужих полетов, ибо никто не знает реальный расклад. И судить никого не надо заочно, по слухам, ибо это ничего судящим не даст, только наглухо загерметизирует шоры. Все люди разные и если отличаются от Вас, то это совсем не значит, что они плохие...
Что касается "посидеть с детьми", то если бабушка не живет в той же квартире, то это совсем не легко. Элементарно не просто в не своем доме даже просто чаю попить, не знаешь, где и какой чай можно брать, какие чашки. Телевизор не включить, ибо он от другого незнакомого ресивера с не пойми каким пультом. Ах, да, мы же не тв пришли смотреть, надо книгу внуку читать - а он хочет про зайку. Какая именно про зайку - эта или эта. Оказывается, с ежиком на обложке. Купаемся - какие полотенца можно брать, какие мочалки для чего? Отнесли в кроватку, уложили. Сидим по стойке смирно. В первом часу пришли родители веселые и счастливые, бабушка хочет спать - или едет домой на такси (молодежь оплачивает?) или ложится на коврике у шкафа в проходной комнате, родители бродят, топают, гремят посудой, матрас комковатый, мягкий, утром спина будет болеть. Утром, конечно, будут долго спать, т.ч и утром бабушка встает и нянчит ребенка, варит кашу, впихивает ее, разговоры разговаривает. Просыпаются. Тут оказывается, что мама под боком, а им надо еще в 2 места буквально на минутку. Короче в воскресенье ночью измочаленная толком не евшая (продукты в доме есть, но не те, которые привыкла есть) бабушка возвращается домой, утром ей на работу, где она либо большой человек и от ее слова многое зависит, либо на грани увольнения и ее могут уволить за каждый чих. Причем сил реально намного меньше, чем у тех, кто рассуждает про должны-не должны. Наступает ухудшение состояния здоровья, следующие 2 недели уходят на относительное приведение себя в порядок. Далее следует новое приглашение, а ведь есть собственная жизнь, свои друзья, свои обязательства...
"зять платит теще...для меня это за гранью"...
Посмотрите на ситуацию с другой стороны - у тещи пенсия 9тр, половина уходит на квартплату, на остальное жить нельзя. Поэтому надо работать, больше 20тр пенсионерке никто платить не будет и не факт что работа будет приятной. Молодые родители наймут няню не меньше чем за 40тр и при этом должны или утыкать квартиру камерами слежения или надеяться на авось. Конечно в такой ситуации намного выгодней и приятней содержать родную бабушку, которая ухаживает за внуком. Что не так? Теще денег не давать, пусть на трусы и колготки у зятя просит конкретно? Или пусть в доме зятя ест, сколько хочет, а остальная жизнь по прожиточному минимуму? Вообще то не живущая в этой же квартире бабушка уходит из дома за 2 часа до начала дочкиной работы и возвращается через 2 часа после ее окончания, это целый дерь не дома - пришла - легла спать, утром снова на работу. Это очень тяжело.
-
Наш человек
Сообщение от sigurni
Мутно все. Похоже, что мама не рада зятю. Отсюда и нежелание общаться.
Да там вообще много непонятного.
Бабушка, как я понимаю, работает (и, похоже, немало, раз хватает на "постоянно мир ездит посмотреть").
С дочкой отношения были "не айс". (?)
После рождения ребенка "внезапно" выясняется, что нужно ездить сдавать сессии, ходить на свадьбы.
И тут бабушка "почему-то" идет "в отказ" с помощью внуку. (Хотя вроде и согласия ее не спрашивали и желания она не изъявляла)
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
Сообщение от Яшина
Дык если бабушка квартирку завещает не детям-внукам, а, скажем, соцработнику, то и деньги на банкет появятся.
.
а, тогда да
если бабушке никто ничего не оставил, все сама-сама приобрела, то и правильно - все соцработникам
-
Хранитель
Сообщение от Нарайка
Люди разные бывают. Возможно, эта же самая бабушка будет с наслаждением таскать этого внука, когда ему исполнится лет 8, по выставкам, экскурсиям и таетрам. Зачем же её полоскать? Цыплят по осени считают.
Но иногда помощь нужна "здесь и сейчас", а не через 8 лет. Не будем брать даже описанную ситуацию со свадьбой.
-
Первозданная
Сообщение от La farfalla
С одной стороны "никто никому ничего не должен", и рожала не бабушка, а родители. А с другой, когда-то в будущем может понадобится, чтобы внучка с бабушкой посидела.... Будет ли нормально, если и она откажется?
Да, абсолютно логично и правильно.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Без брудершафта, ко мне на ВЫ.
Люди - ушибленные.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... После этого, не удивительно, что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени.
Два - это тоже в какой-то степени восемь...(с)
"Спасибо" самой "мирной религии" за самые вынужденные жертвы.