|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от TaШka
Смотря как растили. Но вряд ли я смогу заставить детей искренне любить родственников, которых они видели пару раз в году.
Да так и есть. Наш второй дедушка тоже видит моего ребёнка раз в год, она про него и не помнит и не спрашивает. Есть и есть.
-
Хранитель
У нас тоже много родни и когда была жива бабушка все собиралась по праздникам. А сейчас из всей этой родни близкими людьми я могу назвать 2-3 человек.
-
Космонавт
Сообщение от Anabel 71
Так это правильно. А у нас сейчас общество потребления выросло. Потребляют не только в магазинах, но и по жизни. Жизнь паразита, типа вши, уж извините меня за такое сравнение несогласные. Сначала сиську сами сосем, потом туда же внуков прикрепляем.
А раньше что, не общество потребления было? Сначала сами вырастали, потом внуков на все лето привозили.
-
Давно я здесь
Сообщение от TaШka
Смотря как растили. Но вряд ли я смогу заставить детей искренне любить родственников, которых они видели пару раз в году.
Почему заставить? Если вы будете говорить о них уважительно и объяснять, что именно они начало всех начал, уважение придёт само. А детские обиды, типа не дал мне лопатку, больше не друг, надо в детстве оставлять. Хотя, с другой стороны, вина родителей есть в том, что вы так думаете. Чего то они вам не досказали в своё время.
-
Душечка
Сообщение от Anabel 71
Таки надо породница однозначно будет о чем поговорить. Напомню: блондин-красаучек семи годков отроду
однозначно. блондинка с голубыми глазами шестилеточка.
Сообщение от Юдифь
Да, согласна, бред.
Но и нежелание чего-то там передать внукам не понимаю.
Обожаю своих бабушек и деда. Они водили нас в походы
не хотят сидеть с внуками и при этом могут общаться по телефону. передавать вкусняшки, иногда при своем желании куда-то водить. Не? такой вариант н ерассматриваете? Не обязаны бабушки дедушки ЖЕЛАТЬ и ХОТЕТЬ сидеть с внуками.
Сообщение от ~perfect~
нас с сестрой отправляли на все лето к бабе-деде и это было совершенно в порядке вещей.
ага в порядке вещей потому что бабушка и дед жили в деревне. у нас бабушки живут к примеру в городе и работают полны йрабочий день. При этом отпуска у обеих могут сдвинуться и перенестись в последнюю минуту. Меня тоже отправляли с бабушкой в деревню, потому тчо бабушка не работала и было куда ездить летом.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
У меня бабушки занятые -с ними надо за месяц -два договариваться. И если не могут -я не иду на свадьбу/праздник. Но видимо подпуге очень надо потусить потому и скидывает ребенка всем подряд.
Она себе родила а не бабушке..
-
со звезды
Сообщение от ~perfect~
Это был король СА какой нибудь кмк
Не непонтовой кириллицей написано было)) русский мужик ))
-
Душечка
Сообщение от TaШka
ну елси вы сами этих родственников не любите- тогда да.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
с орбиты
Сообщение от TaШka
Звонит подруга и дико извиняясь просит побыть в субботу с ее малышом, их с мужем пригласили на свадьбу, а с годовасиком понятное дело на праздник не пойдешь. Привозят малыша и девочка говорит, что если им с мужем надо куда-то выбраться, приходится пристраивать ребенка друзьям или договариваться с няней, т.к. ее мама категорически отказывается побыть с внуком. Или прямым текстом говорит что не будет сидеть, или соглашается, но в последний момент передумывает. Иногда выручает мама мужа, но у нее больные ноги и тяжко с малышом. Живут молодые отдельно от родителей.
Ну и коза Ваша подруга, собственную мать с посторонними обсуждать и осуждать. Да и Ваше время она особо не ценит, раз подсовывает ребенка посидеть, лишь бы на няне поэкономить.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Сообщение от ishandr
Почему на ситуацию не взглянуть с другой стороны? Почему дочь не думает, что у бабушки свои дела/интересы и она (бабушка) априори должна подпрыгивать на любое желание детей? Я за свободу бабушек! Моя мама много мне помогала, но я не готова быть мгновенно подрывающейся бабушкой
+1