|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от TaШka
Ну в таком случае и помощь в старости будет формальной. Платная сиделка и денежное содержание в разумных пределах.
А то так вы победите какашки убирать.....все равно наймёте сиделку.
-
Космонавт
Все забыли про то, что многие бабушки сами работают. И устают соответственно. Когда мы были маленькими, кмк чаще уходили ровно в 55 или раньше
-
Хранитель
Сообщение от Anabel 71
Значит ли это, что при отказе в помощи они станут не близкими?
Если будут навещать набегами раз в году, хотя есть возможность видеть чаще, то для моих детей близкими не будут. Дело здесь уже не в помощи.
-
Космонавт
Сообщение от TaШka
И ничего. Семья это близкие люди. Это Мама и Бабушка. Речь не идет о помощи на постоянной основе. Но в моей семье помощь это норма. Моя бабушка вырастила троих внуков и моя мама , дай ей Бог здоровья очень меня выручает
Почему на ситуацию не взглянуть с другой стороны? Почему дочь не думает, что у бабушки свои дела/интересы и она (бабушка) априори должна подпрыгивать на любое желание детей? Я за свободу бабушек! Моя мама много мне помогала, но я не готова быть мгновенно подрывающейся бабушкой
-
Давно я здесь
Сообщение от TaШka
Если будут навещать набегами раз в году, хотя есть возможность видеть чаще, то для моих детей близкими не будут. Дело здесь уже не в помощи.
Ок, то, что они вас вырастили вы забудете тут же и мгновенно.
-
Живу я здесь
А чего это, бабушки всем должны что ли?
имеют право на личную жизнь, отдельную от малышастиков, годовасиков, этожеребят и прочих детей.
Молодцы бабульки у вашей подруги - нашли в себе силы отказаться от сидения с ребенком, которого не сами родили.
-
со звезды
Сообщение от Anabel 71
Об том и речь. Но повторю давать надо без оглядки на то, что дадут тебе. Не ждать. Жизнь становится проще и легче. Я на это смотрю так: когда то моя мама возила меня на юг, теперь моя мама ездит со мной в Италию . А детям я именно так и говорю, что бабушку надо любить уже за то, что она бабушка, она нам всем дала жизнь.
Я искала тату мастера, который возьмется за надпись, и на фото у мужика видела татуху "спасибо родителям за жизнь"
-
Космонавт
Сообщение от Юдифь
Я искала тату мастера, который возьмется за надпись, и на фото у мужика видела татуху "спасибо родителям за жизнь"
Это был король СА какой нибудь кмк
-
Хранитель
Сообщение от Anabel 71
Ок, то, что они вас вырастили вы забудете тут же и мгновенно .
Смотря как растили. Но вряд ли я смогу заставить детей искренне любить родственников, которых они видели пару раз в году.
-
Давно я здесь
Сообщение от Юдифь
Так это правильно. А у нас сейчас общество потребления выросло. Потребляют не только в магазинах, но и по жизни. Жизнь паразита, типа вши, уж извините меня за такое сравнение несогласные. Сначала сиську сами сосем, потом туда же внуков прикрепляем.