|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Polar Cat
Я в совковые времена помню, как родителей на территорию не пускали даже. В лагере, где я была, дети в род.день толпились гурьбой у ворот и под расписку их выдавали погулять. Но с тех пор уе столько воды утекло...
не знаю. Я отъездила 8 лет в советские и постсоветские времена в лагеря (разные)-всегда пускали родителей на территорию. Мы же и концерт готовили, и родители могли присутствовать в корпусе. И за территорию без проблем отпускали.
Сообщение от Mery_Li
Пункт 3. Нельзя пребывать на территории вне отведенных мест. Про посещение корпусов вроде вообще к тому же старое постановление. Два года не пускают. И не только в каравелле
в Хагларе в этом году нам сказали, что в корпус можно в том случае, если у родителей есть справка и анализы о том, что они здоровы.
А в других лагерях, где дочка была (в Востоке-2, в Россони, в Зеркальном)-без проблем пускали в корпуса и палаты.
В этом году без проблем отпускали за территорию, только вожатые выписывают пропуск для охраны.
Сообщение от Taka De
А Вашей дочке сколько лет? хотя я уже прикупила рюкзак в дополнение к чемодану. Дочка горит желанием справиться самой с вещами Как же много она ждет от этой поездки, надеюсь, все будет хорошо и она не разочаруется
моей-11, но мы уже не первый раз ездим и всегда вещи укладывались в таком количестве
-
чума
Невозможность увидеть место проживания ребенка кмк противоречит моим правам потребителя, оплачивающего услуги лагеря, и не дает мне реализовать мою конституциональную обязанность заботиться о здоровьи (физическом и психическом) моего ребенка, за жизнь которого отвечаю прежде всего я.
вот плюс миллион,поэтому запретить посещения никто не может....как это вообще можно делать в свете последних событий,например с приозерским лагерем
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
в Хагларе в этом году нам сказали, что в корпус можно в том случае, если у родителей есть справка и анализы о том, что они здоровы.
юмористы....сдача анализов регламентируется документами,что за отсебятина...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Наш человек
Сообщение от Polar Cat
А там прямо написано, что корпус таким местом не является и неможет быть ни при каких остоятельствах? и прямо написано, что конкретно является таким местом?
Я тоже, когда приезжаю, то навожу порядок в вещах ребя, собираю грязное, если он сам упустил и не сложил что-то в спец.мешок.
Невозможность увидеть место проживания ребенка кмк противоречит моим правам потребителя, оплачивающего услуги лагеря, и не дает мне реализовать мою конституциональную обязанность заботиться о здоровьи (физическом и психическом) моего ребенка, за жизнь которого отвечаю прежде всего я. Так что это какая-то странная норма...
Вот полностью с Вами согласна, здесь часто возникают дебаты на эту тему, есть и те, кто против хождения родителей по корпусам, инфекцию, мол, принесут, грязи натопчут,детям помешают...
Я приезжаю ненадолго ( если не род день)-вчера только в одну сторону дрбиралась 3,5 часа... приехала-посидели с дочкой на скамеечках возле футбольного поля, поели фруктов, потом пошли в корпус-удивительно, но был относительный порядок в шкафу и тумбочке-положила ей чистые вещи, забрала грязные (не больше 5-10 минут я в корпусе пробыла), потом посидели на качелях-пообнимались, пообщались. Детей позвали на обед, а я поехала домой.
-
Наш человек
Сообщение от kuzena
юмористы....сдача анализов регламентируется документами,что за отсебятина...
вот видимо они так для себя решили. Но дочка была не в Хагларе, просто в лагере, где мы были Хаглар в этом году базировался
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)
8500,72 (+400,0)
8820,76 (+320,+4)
9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.
-
Хранитель
Сообщение от НаТалька81
Я таки проникла в корпус Ужаснулась, что у детей в шкафу сапоги были вперемешку с одеждой. Ну у меня не было времени наводить порядок, мне нужно было сынины джинсы грязные найти, задачу выполнила и убежала.
А вообще это бред какой-то, я считаю, что имею право в корпус войти, но если с этим можно как-то смириться, но по поводу запрета выхода за территорию я вообще в шоке. С какой такой стати? Это концлагерь чтоли? Какие нафик инфекции? Да в этом лагере больше инфекций, вот в хваленом Хагларе дети с ангиной уезжают, у многих просто горло болит, при мне в род день ребенка уводили с 38 в лазарет. Как, как, скажите мне дети заболевают летом, они даже не купались еще, погода теплая, откуда это все? Значит вирус кто-то в лагерь притащил, а врачи проследили. Ну это имхо. Просто для меня нонсенс, что дети болеют летом, да еще и поголовно, а не один два. Мой вот зимой не болеет, в эпидемии всякие, иммунитет хороший ттт, на второй день в Хагларе потерял голос, полторы недели - голоса так и нет Где оздоровление и где блин инфекция, в лагере или таки за его пределами?
-
чума
моя сутки пробыла в лагере,и на неделю с температурой сорок слегла на след. неделю..при формировании коллектива всегда так...а если ребенок еще и стрессует от того что он в лагере (как моя)то очень быстро болезнь себя проявит
-
Хранитель
Сообщение от kuzena
моя сутки пробыла в лагере,и на неделю с температурой сорок слегла на след. неделю..при формировании коллектива всегда так...а если ребенок еще и стрессует от того что он в лагере (как моя)то очень быстро болезнь себя проявит
Исключения бывают безусловно, у детей может такая реакция на стресс быть, я понимаю. Про конкретный лагерь, повторюсь - очень много заболевших детей, не думаю, что у всех поголовно стресс. Я все детство по лагерям, не болела ни разу, один раз была в лазарете в лагере в Сочи, но там у меня в ухо вода попала и отит начался, у меня ухо проблемное, вода затекает и не вытекает вообще, это я сейчас уже знаю, тогда не знала. И чтоб кто-то болел тоже не в курсе. Правда современные дети более часто болеют, может это уже норма. Но меня напрягло еще на стадии отправки в лагерь, сообщение о том, что они всем детям дают анаферон для профилактики. Своему я давать отказалась, тк А) считаю его бесполезным Б) не приемлю вмешательство в иммунитет, а уж тем более летом, зимой болячек хватает.
-
чума
Сообщение от shamAnka
Исключения бывают безусловно, у детей может такая реакция на стресс быть, я понимаю. Про конкретный лагерь, повторюсь - очень много заболевших детей, не думаю, что у всех поголовно стресс. Я все детство по лагерям, не болела ни разу, один раз была в лазарете в лагере в Сочи, но там у меня в ухо вода попала и отит начался, у меня ухо проблемное, вода затекает и не вытекает вообще, это я сейчас уже знаю, тогда не знала. И чтоб кто-то болел тоже не в курсе. Правда современные дети более часто болеют, может это уже норма. Но меня напрягло еще на стадии отправки в лагерь, сообщение о том, что они всем детям дают анаферон для профилактики. Своему я давать отказалась, тк А) считаю его бесполезным Б) не приемлю вмешательство в иммунитет, а уж тем более летом, зимой болячек хватает.
по выделенному-согласна,есть пробелы по режиму и осмотру при приеме детей..
а уж анаферон-вообще за гранью...
-
Наш человек
Сообщение от shamAnka
Я таки проникла в корпус Ужаснулась, что у детей в шкафу сапоги были вперемешку с одеждой. Ну у меня не было времени наводить порядок, мне нужно было сынины джинсы грязные найти, задачу выполнила и убежала.
А вообще это бред какой-то, я считаю, что имею право в корпус войти, но если с этим можно как-то смириться, но по поводу запрета выхода за территорию я вообще в шоке. С какой такой стати? Это концлагерь чтоли? Какие нафик инфекции? Да в этом лагере больше инфекций, вот в хваленом Хагларе дети с ангиной уезжают, у многих просто горло болит, при мне в род день ребенка уводили с 38 в лазарет. Как, как, скажите мне дети заболевают летом, они даже не купались еще, погода теплая, откуда это все? Значит вирус кто-то в лагерь притащил, а врачи проследили. Ну это имхо. Просто для меня нонсенс, что дети болеют летом, да еще и поголовно, а не один два. Мой вот зимой не болеет, в эпидемии всякие, иммунитет хороший ттт, на второй день в Хагларе потерял голос, полторы недели - голоса так и нет Где оздоровление и где блин инфекция, в лагере или таки за его пределами?
они орут там как потерпевшие, они же в лесу моя тоже с осипшим голосом, всегда Стрепсилс с собой даю. Плюс стресс, конечно. Ну и инфекцию никто не отменял. Мы в прошлом году коклюш подцепили в Вагантах