|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от syeta
Что-то я расстроилась. Начиталась в интернете, что на виолончель, как правило, желающих очень мало, поэтому преподаватели "затыкают дыры" как могут. Дочка хотела играть на фортепиано, но туда берут только детей после подготовительных курсов. Потом ее заинтересовала флейта, там мест не оказалось на бюджет. Получается нам виолончель предложили потому что туда недобор?? Как вы думаете? Это настолько не востребованный инструмент?
Сразу посмотрите сколько будет стоить хорошая виолончель, это порядка 500 тыщ( На первое время подойдет недорогой инструмент, а потом нужно будет что то посерьезнее. Наша родственница поступила в муз. училище по классу скрипки, ей пришлось покупать скрипку за 400 тыщ, потому как на дровах уже не поиграешь((
-
Старожил
Девушки, подскажите, как/чем занимаются в ДШИ им. Глинки на подготовит отделении «Выявление творческих способностей у детей 4-х лет»?
-
Сообщение от olgamart
Сразу посмотрите сколько будет стоить хорошая виолончель, это порядка 500 тыщ( На первое время подойдет недорогой инструмент, а потом нужно будет что то посерьезнее. Наша родственница поступила в муз. училище по классу скрипки, ей пришлось покупать скрипку за 400 тыщ, потому как на дровах уже не поиграешь((
Да чего там, хорошая флейта 3 миллиона стоит. А для училища да, тысяч 400 - самое то. Все приличные инструменты дорогие. Никуда не денешься. Если искать БУ, то путем последовательных улучшений всегда что-то , да получится.
-
Сообщение от Katarina
Э... ну так и на пианино первое время не первый концерт Чайковского играют. Это такие пьесы... условные, так сказать. Думаю, что они тоже не сильно поддерживают мотивацию. Особенно как под горкой и во поле береза. У меня от вышеперечисленных опусов - просто почесуха нервная начинается.
А у нас с ребенком как под горкой любимое произведение в этом году на подготовишках было
-
Хранитель
Сообщение от olgamart
Я ничего в инструментах не понимаю, да и сейчас нет смысла так далеко загадывать... Конечно, посмотрела цены на авито, ценовая категория разная.
Неизвестно, выйдет ли толк из моего ребёнка. Такой дорогущий инструмент сейчас нет смысла смотреть.
В музыкальной школе дают пока на прокат, а потом посмотрим...
-
Сообщение от Иприн
А у нас с ребенком как под горкой любимое произведение в этом году на подготовишках было
У меня дочка его играла на трех разных дудках плюс на фортепиано. Ну уж больно допекло. И всегда за этой горкой непременно береза маячит. Вот так и учили эти горки да березы.
-
Наш человек
Сообщение от syeta
Я ничего в инструментах не понимаю, да и сейчас нет смысла так далеко загадывать... Конечно, посмотрела цены на авито, ценовая категория разная.
Неизвестно, выйдет ли толк из моего ребёнка. Такой дорогущий инструмент сейчас нет смысла смотреть.
просто для информации, в музыкальной школе очень плохие инструменты, уже через 2-3 года речь о покупке встанет.
-
Хранитель
Сообщение от syeta
Правильно! Зря вас сразу стали деньгами пугать!
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Да чего там, хорошая флейта 3 миллиона стоит. А для училища да, тысяч 400 - самое то. Все приличные инструменты дорогие. Никуда не денешься. Если искать БУ, то путем последовательных улучшений всегда что-то , да получится.
это да, просто для многих это становится в дальнейшем откровением.
-
Хранитель
Сообщение от olgamart
просто для информации, в музыкальной школе очень плохие инструменты, уже через 2-3 года речь о покупке встанет.
Не так все дорого для музыкалки! Мы покупали очень приличные скрипочки за 10-15 тыс. При содействии педагога это реально. Цены на виолончели не знаю, только на этот инструмент дети из семей с разным достатком поступают. Я не понимаю, что вас так на деньгах заклинило. Поступил ребёнок - прекрасно! Расстаться с музыкалкой они всегда успеют. А может это судьба?