|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Смайли
Спасибо.
а на скрипку ладонь нужна ширеЕ, чем на виолончель, а пальцы тоже длинные или короткие?
пальцы длинные, но короче, чем для виолончели, можно.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Это великолепный инструмент. Прекрасный красивый звук. Может быть у ребенка и аппарат хорош для виолончели. ДАже если недобор - какая разница! Я бы радовалась! Единственный минус - она большая. Но потом дочка вырастет и будет ее сама носить за спиной. Ничего такого страшного. У нас рядом с домом не было виолончели, а если бы была.... эх...
Наверное у неё и правда подходящие данные для инструмента.... Слух...форма пальцев и комплекция. На прослушивании проскакивали такие реплики от преподавателей.
Дочка у меня крупная, наверное посмотрели на неё и решили, что девочка большая, утащит инструмент
Помимо всех моих тараканов, что я ничем помочь ей не смогу в обучении, меня смущает то, что она непоседа. На танцы ходит с 4,5 лет по 4 раза в неделю. Танцы с балетной направленностью. Вот недавно был юбилей школы, выступления сопровождались игрой Таврического (если не ошибаюсь) оркестра, дочке показываю на виолончель:" Смотри, вот инструмент, на котором ты будешь учиться играть, послушай как красиво!" Она на секунду глянула в сторону оркестра: "Да-да, красиво!" и скачет у меня на коленях. Ей вообще всё равно что на сцене происходит и кто играет, главное, что музыка, что двигаться можно...
Наверное и играть на инструменте будет также...бегать вокруг него
-
Бу!
Сообщение от syeta
Что-то я расстроилась. Начиталась в интернете, что на виолончель, как правило, желающих очень мало, поэтому преподаватели "затыкают дыры" как могут. Дочка хотела играть на фортепиано, но туда берут только детей после подготовительных курсов. Потом ее заинтересовала флейта, там мест не оказалось на бюджет. Получается нам виолончель предложили потому что туда недобор?? Как вы думаете? Это настолько не востребованный инструмент?
приветствую коллега))
дочь младшая тоже поступила на виолончель, но шли осознанно, она сама выбирала и как раз между скрипкой, флейтой и виолончелью.
Девочки, а я тоже про виолончель начиталась.. Пишут, что мотивацию сложно поддерживать в первый год-два, так как в отличии от пианино, музыкальные произведения сразу не играют? это так?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Виолончель как раз очень востребована! Виолончели и в камерных оркестрах, и в симфонических, ... да в везде виолончель нужна!
Для той же флейты, к примеру, если брать соло, гораздо меньше написано, чем для виолончели.
И конкуренции значительно меньше, чем на скрипке или флейте. Радуйтесь, что мало желающих, значит будет девочка и на концертах играть, и в конкурсах участвовать.
А раз данные есть - вообще блеск!
Я даже завидую!
Ой, ну всё, подняли настроение! Теперь меня начинает распирать от гордости, не зря я сюда зашла
Сообщение от Смайли
можно озвучить рост и вес ребенка, которому предложили виолончель.
Рост 126 см, вес 28 кг, 7 лет будет в сентябре.
Пока она крупная для своего возраста.
-
Сообщение от Ксю!
приветствую коллега))
дочь младшая тоже поступила на виолончель, но шли осознанно, она сама выбирала и как раз между скрипкой, флейтой и виолончелью.
Девочки, а я тоже про виолончель начиталась.. Пишут, что мотивацию сложно поддерживать в первый год-два, так как в отличии от пианино, музыкальные произведения сразу не играют? это так?
Э... ну так и на пианино первое время не первый концерт Чайковского играют. Это такие пьесы... условные, так сказать. Думаю, что они тоже не сильно поддерживают мотивацию. Особенно как под горкой и во поле береза. У меня от вышеперечисленных опусов - просто почесуха нервная начинается.
-
Хранитель
Сообщение от Ксю!
приветствую коллега))
Молодец какая! Ей тоже около семи?
А каким образом она выбирала инструмент? Моя кроме фортепиано (в садике) других инструментов не видела, поэтому, предполагаю, именно по этой причине хотела играть на фортепиано.
Племянник (её брат двоюродный) отговорил её, сказал, что на уроках по рукам бить будут., что нужно выбирать другой инструмент.
Потом я влезла со своим предложением маленькой флейты (потому как носибельна), она и на флейту согласна была.
-
Хранитель
Сообщение от syeta
А каким образом она выбирала инструмент? Моя кроме фортепиано (в садике) других инструментов не видела, поэтому, предполагаю, именно по этой причине хотела играть на фортепиано.
Племянник (её брат двоюродный) отговорил её, сказал, что на уроках по рукам бить будут., что нужно выбирать другой инструмент.
Потом я влезла со своим предложением маленькой флейты (потому как носибельна), она и на флейту согласна была.
-
Бу!
Сообщение от Katarina
Э... ну так и на пианино первое время не первый концерт Чайковского играют. Это такие пьесы... условные, так сказать. Думаю, что они тоже не сильно поддерживают мотивацию. Особенно как под горкой и во поле береза. У меня от вышеперечисленных опусов - просто почесуха нервная начинается.
ну как.. под горкой и во поле береза мы как то очень быстро проскочили, за пару недель наверное, это я по старшей помню, перед НГ уже танец Гедике был, охота на бабочек, еще что-то интересное вполне.. на школьных концертах (в общеобразовательной) на НГ репертуар из нескольких пьесок уже играла
-
Наш человек
Про битье по рукам, конечно, жесть( у нас даже чтобы голос повысили трудно себе представить...а уж бить(
по поводу пьес - по-моему мотивация пропадает тогда, когда пьесу за пару дней не разобрать-не сыграть... поэтому, наоборот, когда во поле береза учится быстро, кажется деткам что они уже ого-го пианисты)
-
Бу!
Сообщение от syeta
7 в октябре будет
у нас как раз фортепиано занято старшей сестрой и они изначально хотели второй инструмент, чтоб можно было ансамблем играть, а инструмент выбирали - показывала на спектаклях, ролики на ютубе, когда она уже заинтересовалась виолончелью, ездили на занятие, посвященное виолончели, в Мариинский, ну там она уже окончательно влюбилась