Страница 133 из 471 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Вот и я ходила в походы в студенчестве и к тому же мы ездили на практики на геостанцию в ЛО. Сейчас думаю как мы все остались живы, СБ родители ничего не знают. Но я -то знаю как было весело, поэтому своего бы ребеончка не отправила.
    О! Не одна я такая грамотная, которая после пройденной школы жизни своего ребенка не отправляет
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    А что такого ужасного в 13 лет в лагере?
    Интересы меняются у 13 летних. Чувствуешь свободу и считаешь себя взрослым
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    О! Не одна я такая грамотная, которая после пройденной школы жизни своего ребенка не отправляет
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

4. ответ для Лантана , на сообщение « Интересы меняются у 13 летних.... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Интересы меняются у 13 летних. Чувствуешь свободу и считаешь себя взрослым
    и?
    в лагере мяу не успеваешь сказать, то сон, то еда, то занятия, то развлечения
    и взрослых куча следящих
    дома родители на работе весь день и "гуляй, рванина"
    Моя любовь

5. ответ для Тирца , на сообщение « а он причем? »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

а он причем?
    По идее должен в отставку подать. Но это не у нас, да и там про такие ПОСТУПКИ, стали забывать. Очень жалко детей. Как же так можно. Нет слов. А посадками ничего не исправить. Нужно людей воспитывать, чтобы внутренний стержень не давал возможности делать так или прогибаться под чужой волей. Воспитание нации, как бы не громко это звучало.

6. ответ для РАДУГА , на сообщение « Вот учат в наших колледжах чему ... »
    Наш человек Аватар для mu_mu28

Цитата Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
    Вот учат в наших колледжах чему угодно, кроме самого главного- ОТВЕТСТВЕННОСТИ за жизнь и здоровье тех детей, для которых ты будешь вожатым- воспитателем- учителем...
    Атас... как девчонка 17 лет может спасти 20 детей 12-13 лет?! Единственное что они могли сделать отказаться от сплава совсем, себе в ущерб, раз их отчислить хотели за невыполнение. Халатность однозначно руководства лагеря!!! Даже не халатность....

7. ответ для Зямa , на сообщение « и? в лагере мяу не успеваешь сказать,... »
    В перезагрузке Аватар для Трот

Цитата Сообщение от Зямa Посмотреть сообщение
    и?
    и взрослых куча следящих
    а я вот помню, как в нашем лагере, а это 89 год был, деток 14 лет поймали в койке сексом занимающихся
    может конечно и не секс там был, но вопли взрослых были знатные
    да, я такая

у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я

"написал жизнерадостный пользователь Трот"(с) dp.ru

"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)

8. ответ для Тирца , на сообщение « у меня очень непопулярное мнение. Я... »
    Элита Аватар для улица_Правды

у меня очень непопулярное мнение. Я много лет сама ходила в водные походы и однажды принимала участие в спасоперации на Шуе, куда как раз с Сямозера и стартовала группа с безумным и неадекватным инструктором. Я думаю, что не будь там нас, которые помогли в той ситуации, были бы трупы. Это я к тому, что я не новичок в этом. Я люблю водные походы, и считаю, что навыки походов и навыки выживания нужны всем детям. Но я при этом думаю, что турлагеря- откровенное зло. Не так надо учить детей. Инструктора должны иметь разряды, и на каждого инструктора лучше не больше 5-7 детей. А т.к. у нас нет требований к инструкторам, инструктором, по сути,, может назваться кто угодно, то в такие лагеря я своего ребенка не отдам никогда, именно потому, Что хорошо представляю себе опасности, в которые может безграмотный инструктор завести группу.
    Те, кто опыта походов не имеют, видимо, проще к этому относятся.
    И еще одно, видимо, непопулярное мнение. Родители должны учить детей тому, что является недопустимым, и должны учить детей говорить твердое "нет", даже если безумные взрослые этого требуют. В лодках были уже взрослые дети. Которые согласились в вветреную погоду пойти на озеро, без спасов, да еще и вдаль от берега. Почему дети не знали, что это абсолютно недопустимо, и почему, если знали, согласились выполнить откровенно чудовищное требование?
    Почему девочки инструктора боялись сказать "нет" руководству?
    Умение говорить "нет" в жизни очень важно. И учить этому должны родители.
    Абсолютно согласна с вами!
    У меня нет такого опыта как у вас. Просто немного коснулась этой темы и именно поэтому тоже никогда бы своего ребенка в туристический лагерь не отправила бы.
    Наблюдала, что даже у взрослых и опытных людей рамки безопасности весьма размыты. Они и на себя могут забить ради драйва, а уж на посторонних людей и подавно.
    Нафиг такая рулетка.
    Про умение сказать "Нет" даже книги начали писать. И это очень правильно, особенно этот навык важен на постсоветской территории, где нас учили быть подчиняющимимся винтиками.
    Мы сами продолжаем неосознанно транслировать эти установки - "не высовывайся", "делай что говорят" и так далее.
    Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)

9. ответ для Зямa , на сообщение « и? в лагере мяу не успеваешь сказать,... »
    Участник Аватар для kirsan

и?
    и взрослых куча следящих
    это в нормальном лагере
    Вселенная любит меня

10. ответ для Зямa , на сообщение « и? в лагере мяу не успеваешь сказать,... »

и?
    и взрослых куча следящих
    Зям, родители то целый день на работе, но не круглые сутки)). Ну и мы все успевали)))

Страница 133 из 471 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »