Страница 131 из 471 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

Хранитель Аватар для Масянечка76

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Два года назад в мурманской области разбился самолет, в котором был мой бм. Тогда выжили двое, не утонули, веротолет упал в озеро. Я не знаю как родители могут до конца принять эту трагедию. Не знаю , где она там эта высшая справедливость и какой он посильный крест этот. В моем понимании это адна этом свете, когда люди переживает сових детей.
    У знакомой девочки там муж погиб, двое детей осталось.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

2. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Активный участник Аватар для Дракониха

Слов таких нет, какая страшная трагедия. Столько детей. У меня в голове не укладывается: где мозг у людей в шторм на воду выходить? где? Взрослые на воде не были в подобных условиях? Прямое нарушение техники безопасности. Неужели спишут на несчастный случай или спихнут на одного из погибших вожатых?

Небожитель Аватар для Верони

Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    Интересно, а глава Республики Карелия понесёт какое-нибудь наказание ?
    нет, конечно, может ещё высшие органы власти виновными объявить)?
    Во всем виноваты 17-19 летние вожатые!
    А то, что такие лагеря позволяют себе существовать в нашей правильно) выстроенной системе взяток, откатов, халатности, отмазывания и пр. реалий российской действительности, это мало кого волновать будет.
    Жизнь прекрасна!

4. ответ для Дракониха , на сообщение « Слов таких нет, какая страшная... »
    Хранитель Аватар для borelka

Цитата Сообщение от *Ris,* Посмотреть сообщение
    Слов таких нет, какая страшная трагедия. Столько детей. У меня в голове не укладывается: где мозг у людей в шторм на воду выходить? где? Взрослые на воде не были в подобных условиях? Прямое нарушение техники безопасности. Неужели спишут на несчастный случай или спихнут на одного из погибших вожатых?
    Посадят. Надеюсь от руководства лагеря до администрации края...
    София и Александра

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    да, можно. Но водные походы- это вообще отдельная песня. Там при промокании или киле вообще нет сухой одежды часто, на улице могут быть по ночам и заморозки, и в этих условиях одна из самых распространенных опасностей (после собственно утопления) это именно замерзание. Поэтому такие способы согрева в основном всем известны, они не экзотичны. То, что их не знают дети, это плохо. ТО, что не знают инструктора - даже слов нет.

Вот за это надо больно бить. Не может не быть опытного инструктора с детской группой. Причем, в расчете на 7 человек один опытный.
    Вот на кой такой отдых детям... А прошлой весной , когда мальчик потерялся и замерз в лесу на спортивном ориентировании... Куда детей отправляют, зачем...?
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

6. ответ для Natalija , на сообщение « Зря стерли, полезный совет. Я хоть в... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Зря стерли, полезный совет.
    Я хоть в походы сама ходила, но о таком способе не знала.

Да вроде нет, реально существующие люди и любители походов.
    Вот их страничка http://lp.solostrov.ru/ в самом низу руководство лагеря.
    Смена у них 10 дней, цена немаленькая, 31 500, а условия вот такие. (С питанием тоже проблемы, своей кухни нет, оно привозное, если остыло в пути, то разогреть уже возможности нет)
    Ничего себе ценник! Моя подруга в Германию отправляет в языковой лагерь каждый год- 500 евро неделя.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

ехидна Аватар для РАДУГА

Цитата Сообщение от КЛЕНОВЫЙ СИРОП Посмотреть сообщение
    Вот еще :
    "Эта история маленького города с большим скандалом. Всем известна трагедия, случившаяся на территории Пряжинского района на оз.Сямозеро. Погибли дети! Эта чудовищная трагедия, в которой была и наша одногруппница, Васильева Людмила – студентка Петрозаводского Педагогического Колледжа. Она учиться на 3 курсе по специальности «Преподавание в начальных классках». Как и мы, она проходила практику.
    Важно знать, мы проходили практику в лагере под угрозами отчисления. Нам было сказано Шевелевой Натальей Валерьевной, цитирую: «Если по каким-либо причинам вы уедете из лагеря, даже если это ЧП, я буду ставить вопрос о вашем отчислении».

Девочки уехали в лагерь не имея никакой подготовки, ранее не работавшие в лагере и не прошедшие никаких курсов по инструкторским работам. Хочется отметить, что директор в первый же день попросила нас красить стулья и скамейки. По слова директора и Натальи Валерьевны мы должны внести свой вклад в лагерь, так как это на 21 день будет наш дом. Однако домом его назвать было очень тяжело.
    После выхода первой смены мы каждодневно получали сообщения о различных происшествиях, о том что руководство не находится на территории лагеря. На всех детей, а их более 300-х сот, работает один медик, который не имеет никаких медикаментов.
    На любые вопросы директору лагеря о безопасности, она отвечала: «Мы единственный лагерь на территории России с таким статусом, у нас все в порядке».
    По словам девочек, им неоднократно приходилось выносить, под руководством администрации лагеря, кровати из зданий, так как они не проходили проверки. Один отряд и вовсе, якобы, не существовал (он находился в гостинице лагеря).
    Мы ехали в лагерь вожатыми. По документам договора мы и вовсе были кураторами, но по каким-то причинам становились инструкторами, хотя соответственного образования мы не имеем. Мы не умеем управлять лодками, не умеем выживать в походных условия и в условиях экстримальных ситуаций. Как нам было сказано, мы должны обеспечить отдых детей и занимать их в течении дня, однако каждый день случались ЧП, но руководство закрывало глаза и всё вину переложила на студентов.
    Вся ответственность лежит на плечах Е.Решетовой и В.Виноградова, которые оказывали давление на студентов, грозясь их уволить.
    Мы хотим, чтобы все знали правду. Эти люди сделают все, чтобы избежать ответственности.
    Студенты не были инструкторами и действовали по приказу В.Виноградова, вся ответственность за случившееся лежит на его плечах и плечах Е.Решетовой. Люда была впервые на воде, впервые она находилась так далеко от берега. И вместо звонков родителям, директор лагеря с трусостью обвинила ее и остальных студентов в виновности, не взяв на себя никакой ответственности за случившееся. Этот человек вместе с В.Виноградовым должны понести ответственность, а студентки должны рассматриваться, как потерпевшие."

https://vk.com/kseniya_fox88?w=wall2...47766_00%2Frev
    Вот учат в наших колледжах чему угодно, кроме самого главного- ОТВЕТСТВЕННОСТИ за жизнь и здоровье тех детей, для которых ты будешь вожатым- воспитателем- учителем...
    Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.

Наш человек Аватар для ViewSonic

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Ничего себе ценник! Моя подруга в Германию отправляет в языковой лагерь каждый год- 500 евро неделя.
    и куда спрашивается эти деньги идут, если детей там по факту не селят, не кормят и оплаченного персонала нет (вожатые - это ведь студенты на практике? явно без зп или за копейки).
    Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    Интересно, а глава Республики Карелия понесёт какое-нибудь наказание ?
    а он причем?
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

10. ответ для РАДУГА , на сообщение « Вот учат в наших колледжах чему ... »
    Наш человек Аватар для ViewSonic

Цитата Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
    Вот учат в наших колледжах чему угодно, кроме самого главного- ОТВЕТСТВЕННОСТИ за жизнь и здоровье тех детей, для которых ты будешь вожатым- воспитателем- учителем...
    трудно быть ответственным в таком возрасте когда прямо приказывают делать то-то, а опыта чтобы понять что это опасно и чтобы дать отпор взрослому начальнику - нет.
    этим летом погода была спокойная солнечная, не было ветров, если вожатые раньше на лодках не ходили то пониманию насколько это опасно взяться неоткуда.
    Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...

Страница 131 из 471 « Первая 3181121127128129130131132133134135141181231 Последняя »