Страница 132 из 471 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Наш человек Аватар для Пуговка

Интересно, это статья действительно 2010 года или уже успели настрочить и опубликовать задним числом?
    http://vesti.karelia.ru/kapit/136/

По словам Решетовой, на восстановление лагеря ушло свыше 20 миллионов рублей. Была установлена система электронной очистки воды, отремонтированы помещения, открыт медицинский центр, приобретены квадроциклы, снегоходы, моторные лодки, байдарки, велосипеды, роликовые коньки, спортивный инвентарь и многое другое.
    Но визитной карточкой лагеря стала авторская программа по организации детского и молодежного отдыха «Школа рейнджеров: Остаться в живых», которая была отмечена на республиканских и российских конкурсах. Однако попытки воссоздать в Карелии полноценный детский отдых, который сочетал бы активные программы с лечением и профилактикой, очень быстро споткнулись о целый ворох проблем: низкая заполняемость комплекса, высокие тарифы на электроэнергию и отсутствие хоть какой-то поддержки со стороны властных структур. В итоге сегодня уникальный лагерь оказался под угрозой закрытия.

2. ответ для Тирца , на сообщение « а он причем? »
    Хранитель Аватар для borelka

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    а он причем?
    Вы серьёзно?
    Республика небольшая. Всё как на ладони... Значит не было проверок, или результаты покупались. Рыба гниёт с головы...
    София и Александра

3. ответ для Тирца , на сообщение « а он причем? »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Моим родителям стало страшно отправлять как раз в мои 13. Сначала я плакала и просила забрать раньше конца смнеы, никогда не ездила СБ больше , чем на одну смену. В 13 я вошла во вкус и попросила вторую смену, испугались и забрали.)))
    Вот и я про то. Помню себя в 13 лет в лагере.....

Не только разговаривает, но и матюгнуться может порой))). Но это папе надо было от меня бежать с младенцем, тк это по моей части- выразить чувства ненормативной лексикой))
    ну тогда конечно чего уж...что выросло, то выросло)))))

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    и куда спрашивается эти деньги идут, если детей там по факту не селят, не кормят и оплаченного персонала нет (вожатые - это ведь студенты на практике? явно без зп или за копейки).
    Вы смеетесь, что ли.....
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

4. ответ для Лантана , на сообщение « Вот на кой такой отдых детям... А... »
    Идеал Аватар для Тирца

Вот на кой такой отдых детям... А прошлой весной , когда мальчик потерялся и замерз в лесу на спортивном ориентировании... Куда детей отправляют, зачем...?
    у меня очень непопулярное мнение. Я много лет сама ходила в водные походы и однажды принимала участие в спасоперации на Шуе, куда как раз с Сямозера и стартовала группа с безумным и неадекватным инструктором. Я думаю, что не будь там нас, которые помогли в той ситуации, были бы трупы. Это я к тому, что я не новичок в этом. Я люблю водные походы, и считаю, что навыки походов и навыки выживания нужны всем детям. Но я при этом думаю, что турлагеря- откровенное зло. Не так надо учить детей. Инструктора должны иметь разряды, и на каждого инструктора лучше не больше 5-7 детей. А т.к. у нас нет требований к инструкторам, инструктором, по сути,, может назваться кто угодно, то в такие лагеря я своего ребенка не отдам никогда, именно потому, Что хорошо представляю себе опасности, в которые может безграмотный инструктор завести группу.
    Те, кто опыта походов не имеют, видимо, проще к этому относятся.
    И еще одно, видимо, непопулярное мнение. Родители должны учить детей тому, что является недопустимым, и должны учить детей говорить твердое "нет", даже если безумные взрослые этого требуют. В лодках были уже взрослые дети. Которые согласились в вветреную погоду пойти на озеро, без спасов, да еще и вдаль от берега. Почему дети не знали, что это абсолютно недопустимо, и почему, если знали, согласились выполнить откровенно чудовищное требование?
    Почему девочки инструктора боялись сказать "нет" руководству?
    Умение говорить "нет" в жизни очень важно. И учить этому должны родители.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Активный участник Аватар для Румяна

Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    Интересно, а глава Республики Карелия понесёт какое-нибудь наказание ?
    Нет, его через годик. когда инструкторов всех посадят. двинут дальше вверх. Кстати, его комментариев по поводу случившегося нигде не вижу, только информация что вылетел в лагерь. Есть информация что в 2015 году лагерь взят под прокурорский контроль, они тоже , конечно, отделаются легким испугом.

6. ответ для Китайцы , на сообщение « Вот и я про то. Помню себя в 13 лет в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Вот и я про то. Помню себя в 13 лет в лагере........
    А что такого ужасного в 13 лет в лагере?
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

7. ответ для ViewSonic , на сообщение « и куда спрашивается эти деньги идут,... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    и куда спрашивается эти деньги идут, если детей там по факту не селят, не кормят и оплаченного персонала нет (вожатые - это ведь студенты на практике? явно без зп или за копейки).
    Себе, детишкам своим, вестимо. Иногда простые люди возводят себе такие особняки, что даже смешно думать, кем и где работают эти люди. Можно без суда и следствия к стенке ставить- откаты, взятки, и руки в крови как у этих хозяев лагеря
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

8. ответ для Китайцы , на сообщение « Вот и я про то. Помню себя в 13 лет в... »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Вот и я про то. Помню себя в 13 лет в лагере.....

ну тогда конечно чего уж...что выросло, то выросло)))))

Вы смеетесь, что ли.....
    Вот и помню себя))) При чем такой разрыв между мной в лагере в 12 и в 13, совершенно разное восприятие. И без мамы перестала скучать)))
    Но он вообще хороший мальчик, правильный)))
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

9. ответ для mariinka , на сообщение « Вчера по радио комментировал... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Вчера по радио комментировал представитель Росспорта. Обьяснял, что бывают лагеря спортивного туризма, которые подчиняются Росспорту. Вот там гост, свои стандарты, обязательные корочки у инструкторов, экзамены и тд. А есть просто туристические лагеря, которые контролирует ростуризм. Тут, каждый лагерь саои правила изобретает и никаких нормативов нет. Потом еще интервью у тетеньки из ростуризма брали, ведущая пять раз переспросила: я ни разу не ходила в поход, я могу устроиться инструктором в детский лагерь. Ответ: это не регламентировано, значит можете. Они, якобы как раз пишут какие-то правила именно про детские лагеря, которые вступят в 2017 году.
    И зачастую называют это авторской программой(((

10. ответ для Тирца , на сообщение « у меня очень непопулярное мнение. Я... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    у меня очень непопулярное мнение. Я много лет сама ходила в водные походы и однажды принимала участие в спасоперации на Шуе, куда как раз с Сямозера и стартовала группа с безумным и неадекватным инструктором. Я думаю, что не будь там нас, которые помогли в той ситуации, были бы трупы. Это я к тому, что я не новичок в этом. Я люблю водные походы, и считаю, что навыки походов и навыки выживания нужны всем детям. Но я при этом думаю, что турлагеря- откровенное зло. Не так надо учить детей. Инструктора должны иметь разряды, и на каждого инструктора лучше не больше 5-7 детей. А т.к. у нас нет требований к инструкторам, инструктором, по сути,, может назваться кто угодно, то в такие лагеря я своего ребенка не отдам никогда, именно потому, Что хорошо представляю себе опасности, в которые может безграмотный инструктор завести группу.
    Те, кто опыта походов не имеют, видимо, проще к этому относятся.
    И еще одно, видимо, непопулярное мнение. Родители должны учить детей тому, что является недопустимым, и должны учить детей говорить твердое "нет", даже если безумные взрослые этого требуют. В лодках были уже взрослые дети. Которые согласились в вветреную погоду пойти на озеро, без спасов, да еще и вдаль от берега. Почему дети не знали, что это абсолютно недопустимо, и почему, если знали, согласились выполнить откровенно чудовищное требование?
    Почему девочки инструктора боялись сказать "нет" руководству?
    Умение говорить "нет" в жизни очень важно. И учить этому должны родители.
    Вот и я ходила в походы в студенчестве и к тому же мы ездили на практики на геостанцию в ЛО. Сейчас думаю как мы все остались живы, СБ родители ничего не знают. Но я -то знаю как было весело, поэтому своего бы ребеончка не отправила.

Страница 132 из 471 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »