Страница 139 из 170 « Первая 3989129135136137138139140141142143149 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

1. ответ для Piter*mama , на сообщение « Опытом делиться, пожалуйста. просто... »
    Участник

А мне по барабану маркетинг и рекламный петинг. Я не встречала агрессивного маркетинга на данную тему, больше месяца искала что вообще есть, и кто чем пользуется.
    Вот реклама йогуртов с сахаром и кока-колы, которыми все пичкают детей и сами едят - это агрессивный маркетинг.
    Я всегда изучаю саму методику в силу своего базового спортивного образования и жизненного опыта, и никогда не верю в рекламу, если нет никаких научных обоснований.
    И считаю, что изделие должно быть медицинским, иметь сертификацию, и тд. Все остальное это игрушки.

Именно так, Надя. Вы правы. Чаще всего те, кто продвигают - не имеют пролапса. И не знают толком, что это такое.

Еще не верю, когда пишут на форумах, что со 2 ст, избавились от опущения. Не поверю, пока сама не увижу.
    И в какие-то мега успехи за короткий срок не верю. Я же вижу среднестатистических посетителей спорт залов, за 2 года многие приседать с инструктором правильно не могут научиться.

Тут все важно, конкретный пациент, его случай, возраст, как это давно случилось. Свежак после родов наверное проще поддается.
    Хирурги твердят: что на слизистые и на сами стенки все упражнения мало влияют, когда уже цисторектоцеле есть. И что они уже не подтянутся, тк. грыжа явление необратимое.
    Можно влиять только на тазовую диафрагму. На сфинктеры и связки.

Цитата Сообщение от Anna Smit Посмотреть сообщение
    Так все правильно и сокращается. Выше на 5 см, это леваторы. Работать и работать. Только пресс не напрягать, ибо это повысит давление в брюшной полости.
    Глядишь, и нужные места оживятся, и будете их чувствовать.

А и не будет ничего болеть. Методика Кегеля это вообще грузовая методика, а не то фуфло, которое дают на листовках в ЖК и прочих местах.
    И не сжимать, а втягивать.
    девочки, я не знаю, как можно без обратной связи это все проконтролировать, и научиться правильно делать.
    Подскажите, как сделать эту разницу между сжимать и втягивать? Очко само втягивается автоматически А вот эти мышцы впереди (губчатые какие-то луковичные вы мне вроде писали? Я балда, не запомнила) - они втягиваться не желают категорически. Я их могу только немного напрягать практически независимо от задних. Но если пытаться жать прям сильно, то толку нет. Начинают сжиматься бедра изнутри, там где в паху такие типа сухожилий, ну или что там такое тверденькое-тоненькое, вроде как в индюшачьих ногах И пресс начинает напрягаться, айяйяй.
    В общем, что-то у меня ступор. Не понимаю я разницы этой. Сжимаю я или втягиваю? Непонятно.

Нужные места вроде и так живы , эрогенная часть не пострадала, по счастью.

А как обратная связь помогает выполнять правильно? Я читала только разгромные статьи про вумбилдинг и их тренажеры, что там гладкая неуправляемая мускулатура, и натренить ее нереально. А у вас какой? Может, мне тоже надо?

3. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Наш человек Аватар для MamaIren

Вот и у меня пресс все равно напрягается, хоть ты тресни

4. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Участник

Девочки, боюсь, меня в рекламе тут могут обвинить.
    Я купила лазерный тренажер (Вагитоновский), это и есть обратная связь. По лазерной точке видны усилия, и виден прогресс. Угробить себя этим девайсом невозможно. Это просто палочка с шариком и лазерной указкой. Для того, чтобы почувствовать свои внутренние мышцы, и понять, как это все работает, очень помогает.
    Честно говоря, выбор был сделан в последнюю минуту.
    Выбирала между перинеометром автоматическим (с которым лежа заниматься нужно), шариками и кегельмэйджиком (он к смартфону подключается).

Мне показалось, что методика самая правильная. Т.к она начинается с изучения анатомии. И целое пособие есть, а не просто тупо инструкция в коробочке. И четко написано, чего нельзя с пролапсом делать. Имбилдинг в полном понимании этого слова, на самом деле, он для здоровых. Это грузовые упражнения, и упражнения с тренажером Кегеля. Нам этого нельзя.
    Любая, даже сама хорошая методика может быть плохо реализована теми, кто ее продвигает. И нужно самой все равно разбираться, что к чему.
    Сейчас не понимаю, как бы без него занималась. Попробую объяснить. Кажется, что усилия очень сильные прикладываешь, и что мышцы есть, и они даже устают....а оказалось, что ничего подобного. Шевелиться-то вроде шевелится, а если судить по амплитуде, то мышцы слабые очень оказались. Если нет обратной связи, как понять, что ты правильно делаешь, как отследить прогресс? По-моему, никак.
    На сайте можно скачать книгу бесплатно, правда, там нет практической части. Но там очень правильное описание анатомическое, как у нас все устроено. Есть ответы на множество вопросов.

Нужно втягивать, как пишет автор - в крестец. Оказалось, что это сложно для меня. Тк я просто сжимала.
    Я себе делаю подсказку. Кладу палец ближе к копчиковой связке (она в глубине за копчиком), как бы показываю, что тянуть мышцы ануса вверх и внутрь, а не просто сжимать, и видимо мозг сразу устанавливает связь, куда тянуть. И по лазерной точке видно. Когда условно показываю себе, куда втягивать, точка опускается ниже. Лежа на животе еще училась втягивать, чувствуется лучше чем стоя.
    Очень важно, просто гипер важно, не напрягать пресс. Иначе сделаем себе хуже. Автор про это пишет черным по белому.
    Еще есть много полезных упражнений, они как основа всего. Учиться управлять своим прессом – втягивать низ и верх живота отдельно, обязательно научиться делать, Наули и Уддияна. Наули у меня почти сразу получилась. Это такая волна животом, хорошо массажирует все внутри, и все органы наверх поднимаются /засасываются вакуумом. В сети полно роликов на эту тему, как научиться.
    Вообщем, я это все пока что сама изучаю.

Все правильно, во влагалище гладкая и неуправляемая мускулатура, а мы втягиваем леватор ани. А это огромная и очень важная мышца. А когда сильно втягиваем, то луковично-губчатая тоже шевелится.
    В книге есть такая финальная фишка – упражнение башня. Втянутый анус + втянутый (а не сжатый) низ живота. У меня эта самая башня пока почти не получается. Я считаю себя продвинутой в области физкультуры, я уже писала. А не получается, хоть ты тресни.
    Тем женщинам, у кого пролапс, обязательно нужно научиться делать эту самую башню. Чтобы не давать органам выдавливаться вниз.
    Чего я только не перепробовала – упр на раскрытие диафрагмы, различные йоговские дыхания. Но некоторое моменты даются очень сложно. Живот не могу расслабить, а это очень важный момент.
    Взяла одна тренировку у инструктора. Страшно же, вдруг сама себе хуже сделаю.

Участник

DRёМА, по-моему, ты на верном пути. Когда усилие достаточно большое, то чувствуешь только анус, он же очко.
    Представить, что тянешь очко вверх, что нужно засосать его внутрь живота. Все тело расслабить при этом.
    Дыхание должно быть животом. Расслабленным животом.

Кстати, во всех упр для малого таза, должно быть брюшное дыхание. Усилие делать на выдохе. Не все пишут про дыхание, а это оч важный момент.

6. ответ для Anna Smit , на сообщение « Девочки, боюсь, меня в рекламе тут... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Анна, вроде у вас не должно быть проблем с такой "материальной базой" и знаниями.
    Вы что, никогда раньше не занимались этими или похожими упражнениями? Если нет, странно. Ведь упражнения лфк от опущения очень "древние"
    и не верю я, честно, что накачать промежность "для колки орехов" возможно с уже имеющимися проблемами с мышцами (растянутыми или сшитыми) и пролапсом даже с вашим девайсом
    В любом случае, удачи!
    Мама троих

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

У меня какие-то проблемы после возобновления лфк
    уже неделю болит что-то не по детски.
    в области промежности
    раньше такого не помню, вроде только втягивала промежность, ведосипед и тп
    Болят леваторы, похоже. Может в месте рубца, не понять
    Или сетка шалит
    к врачу не попасть пока, одна с детьми за городом
    Буду ждать еще неделю. Вроде потихоньку уходит
    Но не радут меня такая ерунда.
    на йогу хочу осенью походить. Может, кто посоветует на юге тренера?
    Мама троих

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « Анна, вроде у вас не должно быть... »
    Участник

Надя, я никогда не занималась мыщцами тазового дна специально, к сожалению.
    И я не врач ЛФК, чтобы знать лфк-шную базу.
    Ну какими такими похожими? Что может быть на эти упр похоже? Надо делать не что-то похоже, а конкретно что нужно для конкретной области.
    Я не делала, и очень сейчас сожалею об этом.
    Я думала, что мне силовых на все группы мыщц хватит на все случаи жизни. Штанга, гантели, йога, пилатес, растяжка, бассейн - вот то, чем я занималась.

А вы делали? Прямо все три беременности и после родов? Не поверю.

Почему накачать для колки орехов? На самом деле, я нахожусь в предпоследней степени отчаяния сейчас.
    И ничего не накачиваю, хм...
    Занимаюсь, да. Делаю, что могу. И, рассказываю, что думаю и что чувствую. Пытаюсь сделать хоть что-то для своего самочу.
    Ясен пень, что стенки уже никуда не втянутся. Ну а мышцы можно и нужно держать в тонусе.
    И врачи говорят, что нужно заниматься. Так нужно же как-то правильно научиться это делать.
    Мой способ такой на данный момент, может еще что-то придумаю/найду.
    Лазерный он для контроля и обучения. Можно на уропроктор походить или на уростим, у кого много денег. Тоже вариант.

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « У меня какие-то проблемы после... »
    Участник

Надя, а сам шов не уплотнился? Он вообще ощущается, на задней стенке который?
    Смотрю видео по задней кольпорафии. У Шкарупы 5 швов на весь разрез задней стенки, а у Бакирханова много-много. Красота у него прямо. Правда, клиника Пирогова слова пластика нигде не упоминает.
    А как МЕ шьет? Красиво?
    А когда сетка, есть ограничения по упражнениям?

Анна, вам специалисты по БОС-терапии когда повстречались? Вы уже достаточно знаете, я про это.
    я тут была у них в офисе. Случайно, можно сказать
    Каким то шарлатанством все равно попахивает

На счет всех остальных ваших вопросов -я довольна своим врачом. На тот момент она сделала все, что можно в моей ситуации
    Вопрос красоты передо мной не стоял. Это операция не из разряда "половые губы поменьше и посексуальнее", хотя и называется пластика
    раньше я не занималась никакой интимной гимнастикой, как и большинство женщин России
    Мама троих

Страница 139 из 170 « Первая 3989129135136137138139140141142143149 Последняя »