|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Многомамы, интимный вопрос!
Эта тема об опущении матки или правильно - генитальном пролапсе, как последствии тяжелых, быстрых родов.Многодетные мамы имеют большой риск раннего опущения органов как в результате повторных родов, так и постоянного ношения тяжестей.
Меня зовут Надежда, мне 36 лет,у меня трое детей. Проблема опущения началась у меня еще после первых травматичных родов в 20 лет и достигла критической отметки после рождения третьего ребенка. Я реально была инвалидом 2 года после рождения дочки и до пластической операции
мой окончателтный диагноз- генитальный пролапс 3 степени, цистоцеле 3 степени, ректоцеле 1 степени, стрессовое недержание мочи
Прооперирована 3 июня 2015 года у Беликовой Мадины Евгеньевны в больнице на Костюшко. Моя добрая волшебница, спасибо!
Сейчас идет период восстановления, о котором я подробно рассказываю в этой теме. В самом начале рассказываю о своих страхах, метаниях в выборе врача и клиники.
Если хотя бы одна женщина решит после моей темы исправлять проблему, я буду очень рада.
матчасть - вот здесь очень доступно все описано, что такое пролапс гениталий
http://www.uroportal.ru/zabolevaniya/0/11
здесь же возможны бесплатные высокотехнологичные операции по поводу пролапса гениталий http://www.uroportal.ru/lechenie/53/49
очень известен на ЛВ гинеколог - хирург Иванов http://www.woman-help.ru/akusherstvo...bolevaniy.html
но я не встречала пока отзывов о коррекции именно пролапса
и, наконец, самая интересующая меня на сегодня методика http://www.puchkovk.ru/ginekologiya/...prolaps-matki/
это в Москве
рекомендую видел посмотреть о его операции промонтофиксация http://www.puchkovk.ru/video/3590.html
при небольшой степени опущения и отсутствия проблем со швами в промежности должна помогать физиотерапия. Есть аппарат уропроктокор , но вот где конкретно он стоит в СПБ ? http://amblyocor.ru/uroproktokor/
ну, и упражнения Кегеля. И новый вумбилдинг, который дополняет упражнения Кегеля специальными тренажерами
это все, что мне удалось найти
добавлю, что в институте Отта мне предложили высокотехнологичную операцию с сохранением матки. Это mesh - сакрогистеропексия ( крепление матки с помощью тончайшей сетки - протеза к крестцу) и возможно, доп операция по коррекции положения мочевого пузыря ( пока жду допобследовпние чтобы точно определить фронт работ )
P.S гите себя, девочки!
Последний раз редактировалось Piter*mama; 06.07.2015 в 22:52.
Мама троих
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piter*mama
Кто- нибудь оперировал опущение половых органов после деток? Или есть такие мысли?
Сейчас столько новых методов появилось, но отзывов очень мало. Похоже, что терпят все ![2](images/smilies/025.gif)
а меня так плохо зашили после третьих родов, что сил нет это уже терпеть. И опущение прогрессирует
Если делать упражнения Кегля постоянно, то все очень хорошо подтягивается. Но это какую силу воли надо иметь, чтобы постоянно делать?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piter*mama
Кто- нибудь оперировал опущение половых органов после деток? Или есть такие мысли?
Сейчас столько новых методов появилось, но отзывов очень мало. Похоже, что терпят все ![2](images/smilies/025.gif)
а меня так плохо зашили после третьих родов, что сил нет это уже терпеть. И опущение прогрессирует
Что-то и я не видела таких отзывов. Послушаю. Я б что пооперировала,но не опущение, но как-то не знаю, как мужу это преподнести, он противник вмешательст всяких без причины веской.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chereshenka
Если делать упражнения Кегля постоянно, то все очень хорошо подтягивается. Но это какую силу воли надо иметь, чтобы постоянно делать?
Точно помогает, я даже ощущаю разницу, это как мышцы после легкой тренировки ощущаешь, будто тело неожиданно подтянулось и вроде как и не жрал на ночь)))), но лень реально, благо у нас лифт безумно медленный и высокий этаж
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женя555
Точно помогает, я даже ощущаю разницу, это как мышцы после легкой тренировки ощущаешь, будто тело неожиданно подтянулось и вроде как и не жрал на ночь)))), но лень реально, благо у нас лифт безумно медленный и высокий этаж ![7](images/smilies/046.gif)
Одна врач рассказывала, что девушку оперировать хотели, как у нее все плохо было. Но когда дошла очередь операции (через 2 мес) она уже не понадобилась. Но это делать нужно не менее 100-200 раз в день.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chereshenka
Одна врач рассказывала, что девушку оперировать хотели, как у нее все плохо было. Но когда дошла очередь операции (через 2 мес) она уже не понадобилась. Но это делать нужно не менее 100-200 раз в день.
надо переехать повыше)))
-
Небожитель
Я была на консультации у оперирующего гинеколога после последних родов. Мышцы леваторы мне нормально не соединили и сжать их очень сложно, поэтому Кегель не помогает. Плюс , вероятно есть дефект соединительной ткани, связки провисают. Ну и роды травматичные, крупные дети
Леваторопластику точно надо делать. Это исправление того, что плохо зашили
Но вот само опущение, которое у меня 2-3 степени и есть цистоцеле , корректируется с помощью имплантов. Это системы prolit и подобные . Есть влагалищный способ их установки, есть лапароскопический.
Чуть позже выложу ссылки
-
Мега-элита
Выкладывайте..очень интересно.
-
Небожитель
В первом посте все. Посмотрите видео Пучкова, он подробно объясняет, к чему пришла наука. Но стоимость его операции в районе 120 тыс. И это Москва
а потом что? Где наблюдаться?
мне нужна лапара, так как хочу трубы перевязать за одно.
Или начать с ушивания, потом пробовать Кегель? Это уже гораздо доступнее
систему аналог prolift ставят в СПб, доктор Шкарупа. Но страшно, мне пока 36 лет, хочется полноценной жизни. Сейчас просто ужас, нормальной интимной жизни , в том числе , нет
-
Наш человек
Надюша, когда я работала в ЖК, то мы женщин отправляли в Александровскую больницу к Левину (если мне память не изменяет)))) Он ушивает через влагалище опущения.
-
Мега-элита
Что за кегель , как это ? Покажите что ли