Страница 1 из 170 123451151101 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

Небожитель Аватар для Piter*mama

Многомамы, интимный вопрос!

Эта тема об опущении матки или правильно - генитальном пролапсе, как последствии тяжелых, быстрых родов.Многодетные мамы имеют большой риск раннего опущения органов как в результате повторных родов, так и постоянного ношения тяжестей.
    Меня зовут Надежда, мне 36 лет,у меня трое детей. Проблема опущения началась у меня еще после первых травматичных родов в 20 лет и достигла критической отметки после рождения третьего ребенка. Я реально была инвалидом 2 года после рождения дочки и до пластической операции
    мой окончателтный диагноз- генитальный пролапс 3 степени, цистоцеле 3 степени, ректоцеле 1 степени, стрессовое недержание мочи
    Прооперирована 3 июня 2015 года у Беликовой Мадины Евгеньевны в больнице на Костюшко. Моя добрая волшебница, спасибо!
    Сейчас идет период восстановления, о котором я подробно рассказываю в этой теме. В самом начале рассказываю о своих страхах, метаниях в выборе врача и клиники.
    Если хотя бы одна женщина решит после моей темы исправлять проблему, я буду очень рада.

матчасть - вот здесь очень доступно все описано, что такое пролапс гениталий
    http://www.uroportal.ru/zabolevaniya/0/11
    здесь же возможны бесплатные высокотехнологичные операции по поводу пролапса гениталий http://www.uroportal.ru/lechenie/53/49
    очень известен на ЛВ гинеколог - хирург Иванов http://www.woman-help.ru/akusherstvo...bolevaniy.html
    но я не встречала пока отзывов о коррекции именно пролапса
    и, наконец, самая интересующая меня на сегодня методика http://www.puchkovk.ru/ginekologiya/...prolaps-matki/
    это в Москве
    рекомендую видел посмотреть о его операции промонтофиксация http://www.puchkovk.ru/video/3590.html

при небольшой степени опущения и отсутствия проблем со швами в промежности должна помогать физиотерапия. Есть аппарат уропроктокор , но вот где конкретно он стоит в СПБ ? http://amblyocor.ru/uroproktokor/

ну, и упражнения Кегеля. И новый вумбилдинг, который дополняет упражнения Кегеля специальными тренажерами
    это все, что мне удалось найти

добавлю, что в институте Отта мне предложили высокотехнологичную операцию с сохранением матки. Это mesh - сакрогистеропексия ( крепление матки с помощью тончайшей сетки - протеза к крестцу) и возможно, доп операция по коррекции положения мочевого пузыря ( пока жду допобследовпние чтобы точно определить фронт работ )

P.S гите себя, девочки!
    Последний раз редактировалось Piter*mama; 06.07.2015 в 22:52.
    Мама троих

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Наш человек Аватар для chereshenka

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Кто- нибудь оперировал опущение половых органов после деток? Или есть такие мысли?

Сейчас столько новых методов появилось, но отзывов очень мало. Похоже, что терпят все
    а меня так плохо зашили после третьих родов, что сил нет это уже терпеть. И опущение прогрессирует
    Если делать упражнения Кегля постоянно, то все очень хорошо подтягивается. Но это какую силу воли надо иметь, чтобы постоянно делать?

Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Кто- нибудь оперировал опущение половых органов после деток? Или есть такие мысли?

Сейчас столько новых методов появилось, но отзывов очень мало. Похоже, что терпят все
    а меня так плохо зашили после третьих родов, что сил нет это уже терпеть. И опущение прогрессирует
    Что-то и я не видела таких отзывов. Послушаю. Я б что пооперировала,но не опущение, но как-то не знаю, как мужу это преподнести, он противник вмешательст всяких без причины веской.

Цитата Сообщение от chereshenka Посмотреть сообщение
    Если делать упражнения Кегля постоянно, то все очень хорошо подтягивается. Но это какую силу воли надо иметь, чтобы постоянно делать?
    Точно помогает, я даже ощущаю разницу, это как мышцы после легкой тренировки ощущаешь, будто тело неожиданно подтянулось и вроде как и не жрал на ночь)))), но лень реально, благо у нас лифт безумно медленный и высокий этаж

Наш человек Аватар для chereshenka

Цитата Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
    Точно помогает, я даже ощущаю разницу, это как мышцы после легкой тренировки ощущаешь, будто тело неожиданно подтянулось и вроде как и не жрал на ночь)))), но лень реально, благо у нас лифт безумно медленный и высокий этаж
    Одна врач рассказывала, что девушку оперировать хотели, как у нее все плохо было. Но когда дошла очередь операции (через 2 мес) она уже не понадобилась. Но это делать нужно не менее 100-200 раз в день.

Мега-элита Аватар для Роксолана

Цитата Сообщение от chereshenka Посмотреть сообщение
    Одна врач рассказывала, что девушку оперировать хотели, как у нее все плохо было. Но когда дошла очередь операции (через 2 мес) она уже не понадобилась. Но это делать нужно не менее 100-200 раз в день.
    надо переехать повыше)))

6. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Я была на консультации у оперирующего гинеколога после последних родов. Мышцы леваторы мне нормально не соединили и сжать их очень сложно, поэтому Кегель не помогает. Плюс , вероятно есть дефект соединительной ткани, связки провисают. Ну и роды травматичные, крупные дети
    Леваторопластику точно надо делать. Это исправление того, что плохо зашили
    Но вот само опущение, которое у меня 2-3 степени и есть цистоцеле , корректируется с помощью имплантов. Это системы prolit и подобные . Есть влагалищный способ их установки, есть лапароскопический.
    Чуть позже выложу ссылки
    Мама троих

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Выкладывайте..очень интересно.

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

В первом посте все. Посмотрите видео Пучкова, он подробно объясняет, к чему пришла наука. Но стоимость его операции в районе 120 тыс. И это Москва
    а потом что? Где наблюдаться?
    мне нужна лапара, так как хочу трубы перевязать за одно.
    Или начать с ушивания, потом пробовать Кегель? Это уже гораздо доступнее
    систему аналог prolift ставят в СПб, доктор Шкарупа. Но страшно, мне пока 36 лет, хочется полноценной жизни. Сейчас просто ужас, нормальной интимной жизни , в том числе , нет
    Мама троих

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Наш человек Аватар для MamaIren

Надюша, когда я работала в ЖК, то мы женщин отправляли в Александровскую больницу к Левину (если мне память не изменяет)))) Он ушивает через влагалище опущения.

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Мега-элита Аватар для Alena*

Что за кегель , как это ? Покажите что ли

Страница 1 из 170 123451151101 Последняя »