Страница 138 из 170 « Первая 3888128134135136137138139140141142148 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

1. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Уу, вот это дырка от бублика Раньше я б поржала. А теперь смех сквозь слезы.

А я гуглила шарики для тренировки мышц. Тоже забавные, посмеялась. Каких только нет - и шершавые, и колюченькие, и разноцветные, и в виде футбольных мячиков.. Спасибо хоть глаза не нарисовали на них, а то соберешься вводить, а они такие смотрят на тебя жалобно

2. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Уу, вот это дырка от бублика :001:... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Любаша, ну ты точно можешь посмотреть на ситуацию с юмором.
    я тут загородом усиленно делаю лфк
    как болит промежность, боже мой!
    Точно, там есть мышцы. Муж приедет, ничего не поймет, что с женой )
    Мама троих

3. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

А я наоборот что-то забросила (( кегеля только делаю, но уверена, что это почти бесполезно в моем случае. Проверила пальцем изнутри - сокращается все гораздо выше, чем моя проблема. Особенно мышцы сзади - они совсем выше, сантиметров на 5. А те, которые спереди, ближе к лобку, те пониже сокращаются, в целом близко к месту опущения моей стенки. Но они и слабые, совсем не такие, как ближе к заднему проходу.

Но от этих упражнений ничего не болит, а совсем наоборот - приятственность такая, мур-мурр и мужа не надо

Участник

Так все правильно и сокращается. Выше на 5 см, это леваторы. Работать и работать. Только пресс не напрягать, ибо это повысит давление в брюшной полости.
    Глядишь, и нужные места оживятся, и будете их чувствовать.

А и не будет ничего болеть. Методика Кегеля это вообще грузовая методика, а не то фуфло, которое дают на листовках в ЖК и прочих местах.
    И не сжимать, а втягивать.
    девочки, я не знаю, как можно без обратной связи это все проконтролировать, и научиться правильно делать.
    Мне тоже вот кажется, что я прямо таки сильно жму, а вот фиг. Перинеометр показывает 30 мм всего. Это вообще ни о чем.
    У меня два месяца тренировок, почти каждый день занимаюсь.
    Есть небольшой прогресс. Амплитуда немного подросла.
    Но я тут вроде одна с тренажером?

Участник

Я вчера была в Пирогова у заведующей гинекологией Шкарупа И. А.
    В целом, она мне понравилась. Обстоятельно, правильные вопросы задавала, и по существу.
    Приятное впечатление произвела.
    Единственный момент. Третий человек, с которым я общалась из Пирогова. И как под копирку некоторые моменты. Будто такая у них корпоративная политика.
    Сказала, что они только с 3 степенью берут оперировать. Ну это ладно, меня в принципе волновало ее мнение в целом.
    Она усмотрела на УЗИ застойные явления в венах малого таза (еще не варикоз, но расширение вен уже есть), хотя недавно делали дуплекс сосудов малого таза в Пирогова, и ничего не обнаружили, никаких отклонений.
    Матка на месте и связочный аппарат по ее мнению в норме, это очень сильно меня радует.
    Она критически отзывается об операциях при 2 ст, особенно это касается задней стенки. Говорит, что будет рубец, и он будет чувствоваться при половой близости.
    Хм....мне кажется, что если хорошо все сделано, и хорошо зашито, и послеоперационый период строго соблюдать, то рубца быть не должно.
    А? Девочки? Тысячи женщин делают переднюю и заднюю кольпорафию, и потом счастливы. И качество жизни лучше.

Анна, по тренажеру много противоречивой информации. Поэтому сложно сказать, кому он точно показан, а кому нет.
    Гимнастику отвергать не стоит никому.
    Мама троих

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Участник

Противоречивая инфа есть по любому вопросу. Каждый выбирает то, во что верит, и что ему подходит. Любую методику нужно изучать перед применением. И подходить с головой.
    На инструктора (тренера) надейся, а сам не плошай.
    Если тебе говорят - делай, а ты чувствуешь, что тебе от этого плохо, то делать не стоит. Даже если это мега тренер или врач.
    Вот взять упр. с мячом, например. Оно во многих комплексах для тазового дна.
    Мне от него плохо. Сжимаешь мяч ногами, пресс напрягается. И все внутри/внизу тоже напрягается.
    Как быть с прессом теперь? На пресс ничего нельзя, но его как-то надо укреплять.
    Косые и поперечную мышцы, они в ответе за поддержку тазовых органов.
    Дыхательными может упражнениями...

8. ответ для Anna Smit , на сообщение « Противоречивая инфа есть по любому... »

Аня, я доверяю тому инструктору и комплексу упражнений, который привожу здесь. У вас может быть свой путь, безусловно.
    Про пневмотренажеры есть много антирекламы. Я лично пробовать их не буду. Имею право
    девочки пусть само выбирают
    Мама троих

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « Аня, я доверяю тому инструктору и... »
    Участник

Надя, так комплекс хороший. Я не про него конкретно. Упр с мячиком есть во многих комплексах для тазового дна.
    И не про пневмо, кстати. При пролапсе его нельзя для тренировок. Разве что для массажа.
    эм....я тут ничего никому не предлагаю, и ничего не рекламирую. Кроме того, что как-то укреплять все это дело по любому нужно.
    Но может мой опыт тоже кому-то пригодиться.
    Или эта тема про что-то другое?

Я за тренировки в принципе. Это да. Мне так же интересны, достижения и успехи других девушек.

10. ответ для Anna Smit , на сообщение « Надя, так комплекс хороший. Я не про... »

Опытом делиться, пожалуйста.
    просто имбилдинг (вумбилдинг) имеет очень агрессивный маркетинг
    Я к этому отношусь настороженно, так как в большинстве своем его продвигают непрофессионалы. Не имеющие пролапса, чаще всего
    Мама троих

Страница 138 из 170 « Первая 3888128134135136137138139140141142148 Последняя »