Страница 3848 из 5758 « Первая 2848334837483798383838443845384638473848384938503851385238583898394843484848 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Нужен совет, когда уместнее сказать, что ребенок решил не ходить больше в муз.шк.?
    Сейчас, когда вступительные идут, или в сентябре, когда вероятно недобор может случиться?
    Педагог и слышать не хочет, сказала, что подстроится пол расписание (плотное и жесткое) ребенка, но ребенок (4кл в обычной школе) твердо решила, что остается в худ.шк. При всем при том, что педагога по спец.нежно любит и негатива от музыкалки нет, просто реально понимает, что ей тяжело в такой нагрузке жить.

П.с.детства нет: спит мало, читает урывками, играет в игры только на каникулах, гуляет раз в месяц((.
    Лучше сейчас, и с человеческой точки зрения, и со стороны преподавательской работы-нагрузки.

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Рвать не выйдет, вторая дочь только... »
    В перезагрузке

Рвать не выйдет, вторая дочь только поступила к этому же педагогу.
    Они лучше сейчас возьмут кого-то, из кандидатов или еще кого-то, чем потом быстро на коленке заполнять место. Правильнее сейчас. Собраться с духом и еще раз поговорить с педагогом по душам. Иначе никак, если надо сохранит отношения. Неприятно, но что делать....

3. ответ для _helga_ , на сообщение « Лучше сейчас, и с человеческой точки... »

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Лучше сейчас, и с человеческой точки зрения, и со стороны преподавательской работы-нагрузки.
    Я с января ей говорю-говорю, последний раз вот пару недель назад, она каждый раз говорит "ой, не будем даже думать об этом, давайте еще дадим ей время определиться", и я каждый раз не могу ей сказать твердое "нет", она такой талантливый чадолюбивый и прекрасный педагог, что я до слез не могу от нее свою дочь с тдо забрать, но умом понимаю, что музыкалка нам лишнее.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

В перезагрузке

Я с января ей говорю-говорю, последний раз вот пару недель назад, она каждый раз говорит "ой, не будем даже думать об этом, давайте еще дадим ей время определиться", и я каждый раз не могу ей сказать твердое "нет", она такой талантливый чадолюбивый и прекрасный педагог, что я до слез не могу от нее свою дочь с тдо забрать, но умом понимаю, что музыкалка нам лишнее.
    Да, тяжко.... сочувствую....

5. ответ для Katarina , на сообщение « Они лучше сейчас возьмут кого-то, из... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Они лучше сейчас возьмут кого-то, из кандидатов или еще кого-то, чем потом быстро на коленке заполнять место. Правильнее сейчас. Собраться с духом и еще раз поговорить с педагогом по душам. Иначе никак, если надо сохранит отношения. Неприятно, но что делать....
    Спасибо. Буду сегодня писать ей вк, ибо лично она снова меня уговорит остаться.

Я ей недавно уже говорила, что нам легче сейчас отчислиться, чтобы ей на бюджет взять кого-то вместо нас, но она замахала руками и сказала, до сентября, пока расписание в художке не получите, даже не будем обсуждать, но и потом-все решаемо, подстроимся!
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

В перезагрузке

Спасибо. Буду сегодня писать ей вк, ибо лично она снова меня уговорит остаться.

Я ей недавно уже говорила, что нам легче сейчас отчислиться, чтобы ей на бюджет взять кого-то вместо нас, но она замахала руками и сказала, до сентября, пока расписание в художке не получите, даже не будем обсуждать, но и потом-все решаемо, подстроимся!
    Правильно! Напишите обдуманно и длинно, так лучше. Я бы тоже так сделала.

7. ответ для Мама-354 , на сообщение « Культуре, конечно. »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Иприн Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а ДМШ подчиняются районным отделам образования? Я считала, что это учреждения подведомственные Комитету по культуре. И возникающие вопросы нужно с Комитетом решать.
    Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Культуре, конечно.
    Очень сложно уловить грань. ДМШ- образовательные учреждения и на них распространяется Закон об Образовании в вопросах обучения.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

8. ответ для Katarina , на сообщение « Вообще, если педагог так говорит, это... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Вообще, если педагог так говорит, это безобразие. Она должна ремеслу учить. Вот на вашем примере как раз тот случай, когда родителям кажется, что как хорошо, что ребенок занимается и тем, и тем. А потом - вон как получается это совмещение. Я это еще в 1 классе поняла, когда у нас были еще горные лыжи. Ужас был. Я быстро эти лыжи прекратила, поскольку еще и на склон было проблемно ездить, притом , что они сначала пообещали доставку детей на микрике, а потом просто этого не сделала. Поездила я с дочкой и лыжами на этот склон и еще музыкалку впридачу - не неееее, думаю, бассейн под боком или студия танцев еще куда не шло, но с этми лыжами наперевес - извольте. У вас, наверное, очень похоже, только коньки.

Может найти или частную школу или педагога на год, а потом либо вернутся к другому педагогу, либо поступать в другую школу. Если уйдете в академ, можно потом не вернуться.
    Если б я видела талант или прям желание желание играть-так расшиблась бы в лепешку и нашла бы куда ее пристроить и возила бы. А у ребенка одни слова и истерики. Не бросит ни музыкалку ни каток. Вот так и тянем уже который год.
    Если уйти в академ то попробовать договориться с тем преподом к кому хочу на 1р в неделю занятия по выходным может.
    Не знаю прямо что делать. Такая обида на этого админа. Зачем он это сделал не представляю(((.. сказал бы мест нет и я бы не писала и просто думала оставаться или в академ. Но в нормальных отношениях. А так когда не приятно общаться теперь. Хотя ребенок ничего не понял. И всё происходящее мимо нее прошло.

Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Ну и решите сами, что для Вас важнее. Если музыка, то со спортом притормозите. Если спорт, то в Дом творчества идите.
    Играть на флейте дети даже в музыкалке не всегда научаются. ТАк играют иные кадры, что плакать охота. Но их никуда не выгоняют, учат. ЗАчем так учиться, если почти не занимаешься и играешь совсем плохо?
    Со спортом тоже так. Притомозишь и не понимаешь зачем дети ТАК занимаются. Лучше б не занимались. Поэтому надо уходить а не тормозить

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Если б я видела талант или прям желание желание играть-так расшиблась бы в лепешку и нашла бы куда ее пристроить и возила бы. А у ребенка одни слова и истерики. Не бросит ни музыкалку ни каток. Вот так и тянем уже который год.
    Если уйти в академ то попробовать договориться с тем преподом к кому хочу на 1р в неделю занятия по выходным может.
    Не знаю прямо что делать. Такая обида на этого админа. Зачем он это сделал не представляю(((.. сказал бы мест нет и я бы не писала и просто думала оставаться или в академ. Но в нормальных отношениях. А так когда не приятно общаться теперь. Хотя ребенок ничего не понял. И всё происходящее мимо нее прошло.
    Ну с другой стороны, на админа все свалить проще всего в том смысле, что он невольно стал виноватым, может и его подставили, мало ли что педагоги говорят. Конечно, хорошо бы договориться с новым педагогом на частные занятия, а потом вернуться.

Страница 3848 из 5758 « Первая 2848334837483798383838443845384638473848384938503851385238583898394843484848 Последняя »