|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Смайли
Боже упаси, я ничего своему ребёнку не навязываю, ей не навяжешь, она развернётся и уйдёт, если ей не нра.
скрипку нежно люблю, но напрягает популярность этого инструмента.
Зашла вчера в одну музыкалку, там одних мальчиков набрали на трубу и ударные, вроде как.
У меня есть возможность поводить ребёнка по разным инструментам, с осени начнём.
Я выбираю не только инструмент, но и педагога ищу для неё, это более важный момент в нашем случае.
То что набрали мальчиков совсем не значит, что не берут девочек. С Дуней девочка в лицей поступала именно на ударные. Правда, не прошла. Все есть.
-
Сообщение от Masliak
Будет 3класс уже. Если расписание совпадет то можно опять вписываться в гонку. Но сил нет. А изза моего заявления теперь натянутые отношения со старым преподом. Если и раньше она говорила -я не репетитор я подправляю штрихи то теперь наверное вообще забросит.
Вообще, если педагог так говорит, это безобразие. Она должна ремеслу учить. Вот на вашем примере как раз тот случай, когда родителям кажется, что как хорошо, что ребенок занимается и тем, и тем. А потом - вон как получается это совмещение. Я это еще в 1 классе поняла, когда у нас были еще горные лыжи. Ужас был. Я быстро эти лыжи прекратила, поскольку еще и на склон было проблемно ездить, притом , что они сначала пообещали доставку детей на микрике, а потом просто этого не сделала. Поездила я с дочкой и лыжами на этот склон и еще музыкалку впридачу - не неееее, думаю, бассейн под боком или студия танцев еще куда не шло, но с этми лыжами наперевес - извольте. У вас, наверное, очень похоже, только коньки.
Может найти или частную школу или педагога на год, а потом либо вернутся к другому педагогу, либо поступать в другую школу. Если уйдете в академ, можно потом не вернуться.
-
Сообщение от Masliak
Мне нужна музыкалка как здание рядом со школой. И морально нет сил чтото искать
А дом пионеров где-то на углу Северного и Гражданки - там нет флейты? Как компромисс?
-
Сообщение от Lioness
Можно подумать, тут все с одной музыкалкой и больше ничего. У нас вот музыкалка, школа а-ля-гимназия, танцы уже с выходом на турниры и ещё в школе умудряются акробатикой и медитацией заниматься. Ну, да, крутимся, и утрясали всё это очень даже. Но всё реально, главное - поставить себё цель и искать варианты. Они сами в рот не скачут. Может,есть возможность перенести спорт поближе? Мы сменили балетную школу на школу бальных танцев. Туда надо было возить, здесь рядом. А был период, когда один ребёнок в балете, другой в бальных,один в одной музыкалке, другой - вдругой. Ничего, утряслось. И у Вас всё утрясётся, но этому надо посвящать время ежедневно, пусть по 15 минут. Тогда реально решить.
Это все так индивидуально. И потом серьезный спорт проблемно сочетать и с музыкальной школой и с обычной, если делать уроки и учиться как-то сносно. И еще мне кажется, что это такая нагрузка на нервную систему ребенка, что не стоит оно того. Надо выбирать где-то лайт или уходить. Иначе жизнь становится полностью зарегулированной. Я вот так жить просто не могу. Но кому-то может нравится, что каждая секунда расписана и ты в постоянных перебежках между учреждениями ,уроки на коленке, обед из термоса в крохотной паузе. А как же жизнь детская, всякие там друзья, погулять хоть иногда чуть-чуть.
-
Сообщение от Хеленка
А вам именно музыкалка нужна или просто играть на флейте? Обычно в ДТЮтах преподаватели увлечённые и отношение другое немного.
Играть на флейте дети даже в музыкалке не всегда научаются. ТАк играют иные кадры, что плакать охота. Но их никуда не выгоняют, учат. ЗАчем так учиться, если почти не занимаешься и играешь совсем плохо?
-
Сообщение от Lioness
Я дико извиняюсь, но.... вы сейчас ведёте себя как моя мама. Она тоже решала за меня играть ли мне, и на каком инструменте играть. Закончилось это её верчение носом тем, что я ПОТЕРЯЛА 7 лет в музыкалке на аккордеоне, поставила его после экзаменов и НИ РАЗУ НЕ ОТКРЫЛА больше. Ей тоже скрипка была не мила. Сейчас вот дочка на скрипке играет, я во всё вникаю, уже хватаю сама и показываю, блин, и ведь получается... и до сих пор обижена на мать, что не играю на этом инструменте, поскольку всё так же нравится, но время упущенно безвозвратно. Но если что-то сказать ей, она своей вины не чувствует, более того: "Но ты же согласилась!" А куда мне было деваться в четыре-то года? Хорошо, что была возможность поступить по окончании (!) муз.школы на другой инструмент, хоршо, что этот инструмент мне нравится и играю до сих пор, хотя лет прошло много. Но осадок есть. И двойной, если учесть, что мзучилище тоже не входило в планы родителей, но было бысовсем не лишним моему характеру Не навязывайте, пожалуйста, Ваша дочь-это уже не Вы.
А если ребенку все равно? И почему это навязывание? Можно предложить, не нравится - поищем что-то другое. А идти на поводу детского каприза, мол хочу на скрипочке, как эта тетя, у нее платье очень красивое - я бы тоже не стала. Жизнь не имеет сослагательного наклонения. Может поучились бы на скрипке и забросили ее еще раньше. Мне родители ничего не предлагали выбрать, поскольку ни они , ни я на тот момент, ничего в этом не соображали. Но я им все равно очень благодарна, поскольку могли бы и не отдать, а устроить в кружок по фото или настольного тенниса.
-
Сообщение от Masliak
Пошла бы наверное и в другую,если б была у нас только флейта в жизни(((. А так еще ездить кудато как на спорт совсем нереально. Рядом у нас Свиридова относительно-там битком же еще((
Мне флейта близка тем что обычная школа и музыкалка рядом-через годик бы отпускала добежать одну уже.
Я и платное уже предложила новому преподу хоть для начала на один год но она сказала что нас не переведут т.к.мы с хор.оценками...и если и перевели бы то обратно уже никогда нельзя..
к директору думаю смысла нет идти...что мне сказать то? Что админ не дружит с головой и врет((((((. В общем оставляю до сентября а там наверное всеё. Отвалится флейта(
В Свиридова вам вполне реально поступить. Я не вижу вообще никакой проблемы. НАдо было пойти прослушаться в апреле. Была ведь возможность. Там несколько флейтовых педагогов. И педагоги хорошие. Места в теории должны быть. Вот не запаслись вы дополнительным аэродоромом зря. Прослушались бы на всякий случай .
-
с Луны
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Нужен совет, когда уместнее сказать, что ребенок решил не ходить больше в муз.шк.?
Сейчас, когда вступительные идут, или в сентябре, когда вероятно недобор может случиться?
Педагог и слышать не хочет, сказала, что подстроится пол расписание (плотное и жесткое) ребенка, но ребенок (4кл в обычной школе) твердо решила, что остается в худ.шк. При всем при том, что педагога по спец.нежно любит и негатива от музыкалки нет, просто реально понимает, что ей тяжело в такой нагрузке жить.
П.с.детства нет: спит мало, читает урывками, играет в игры только на каникулах, гуляет раз в месяц((.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Lemon_girl
Нужен совет, когда уместнее сказать, что ребенок решил не ходить больше в муз.шк.?
Сейчас, когда вступительные идут, или в сентябре, когда вероятно недобор может случиться?
Педагог и слышать не хочет, сказала, что подстроится пол расписание (плотное и жесткое) ребенка, но ребенок (4кл в обычной школе) твердо решила, что остается в худ.шк. При всем при том, что педагога по спец.нежно любит и негатива от музыкалки нет, просто реально понимает, что ей тяжело в такой нагрузке жить.
П.с.детства нет: спит мало, читает урывками, играет в игры только на каникулах, гуляет раз в месяц((.
Сейчас лучше. Рвать так рвать.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Сейчас лучше. Рвать так рвать.
Рвать не выйдет, вторая дочь только поступила к этому же педагогу.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll