|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от julyka
Ездила сегодня на консультацию к МЕ. Приехала в 7, была пятой; уехала в 10... за мной осталось человек 25!!!
Сказала она мне, что единственно эффективное упражнение при пролапсе- это Кегель( а имено напряжение "в себя" всей промежности))) много раз в день...весь остальной фитнес имеет к данной проблеме совсем опосредованное отношение...
А вы попробуйте что-то еще из комплекса ЛФК. После этих упражнений болят именно мыщцы промежности. Я даже сначала не понимала, что там за дискомфорт
но кроме интимных мышц есть еще мышцы брюшного пресса и спины
которые необходимо тренировать, чтобы получить корсет, удерживающий внутренние органы внутри
так что заниматься нужно
у меня был перерыв в несколько месяцев из-за болезни мамы
спина плачет уже, живот совсем атрофирован
вчера пошла на пилатес, сегодня гораздо легче спине
буду ходить в женский клуб с тонусными столами, которые советуют тренера
там можно делать щадящие скручивания
Сейчас у меня дикий страх появился, что все вернется
Хоть не ходи больше по врачам
-
Элита
Сообщение от julyka
Ездила сегодня на консультацию к МЕ. Приехала в 7, была пятой; уехала в 10... за мной осталось человек 25!!!
Сказала она мне, что единственно эффективное упражнение при пролапсе- это Кегель( а имено напряжение "в себя" всей промежности))) много раз в день...весь остальной фитнес имеет к данной проблеме совсем опосредованное отношение...
А как к ней можно попасть на прием? Можно прийти на прием и взять талончик? Прием платно или бесплатно?
-
Мега-элита
Надя, Вы моя уже палочка-выручалочка, подскажите! 5-го поступаю днем в 14.00 МЕ сказала явиться сначала в приемный покой, потом к ней наверх. Операция, насколько я понимаю, 6-го, т.к. Это пятница - операционный день. Т.е. Насколько я поняла готовиться заранее дома мне не надо, ну там ФОРТРАНС всякий, правильно?.. Может как-то на диете надо посидеть?
-
Небожитель
Сообщение от prosto margo
А как к ней можно попасть на прием? Можно прийти на прием и взять талончик? Прием платно или бесплатно?
Если есть вопрос по операциям, то в больнице 26 на Костюшко по будням. Официально прием с 9 до 11, но часто дольше. Вт, чт -до последнего пациента. Живая очередь, прием бесплатный, но очень быстрый.
Узи 1400 руб, если нужно
-
Небожитель
Сообщение от larina
Надя, Вы моя уже палочка-выручалочка, подскажите! 5-го поступаю днем в 14.00 МЕ сказала явиться сначала в приемный покой, потом к ней наверх. Операция, насколько я понимаю, 6-го, т.к. Это пятница - операционный день. Т.е. Насколько я поняла готовиться заранее дома мне не надо, ну там ФОРТРАНС всякий, правильно?.. Может как-то на диете надо посидеть?
Фортранс мне назначали с вечера, я пила его дома накануне.
поступала утром в день операции натошак и воды не пить
тяжело было , на оп взяли около 17-00
Поэтому вам купить его с собой
нужно добиться, чтобы стула не было дня 3-4
Но это гадость редкостная, я смогла пить только с лимоном
-
Небожитель
Сообщение от Ванильная
После второго ребенка заметила опущение , сходила к гинекологу, сказала что опущение передней стенки 1 ст. что делать с этой проблемой не сказала дала только брошюру с лазерной коррекцией. Наш участковый гинеколог должен назначить дополнительное обследование, или отправить на консультацию куда-нить, или дать направление на операцию,или это уже чисто моя проблема и я должна сама ее решать?
Лазер сейчас назначают, но отзывов нет. Поэтому только ЛФК, ограничить тяжести. И радоваться, что у вас не 3 степень
Серьезно.
с возрастом все будет ухудшаться, к сожалению
-
Да ладно, фортранс нормальный, первый литр вообще хорошо идёт, если правильно разводить (не густить). Второй тяжелее, да. Но в целом вполне глотабельно. Он чем-то похож на регидрон.
-
Сообщение от Ванильная
опущение передней стенки 1 ст.
Переднюю стенку 1ст не будут вам операцию делать, я уверена. Мне сказали везде "делайте лфк и живите так". Ибо операция все же тяжелое вмешательство, а 1 степень да ещё только стенка - фигня. Так мне врачи говорят. Это у меня ещё и МП немного опущен и лёгкое недержание есть. И то операцию не рекомендуют.
Упражнения - хорошо, вполне помогают нормально жить. Особенно если мышечный тонус в целом нормальный, не вялый, то быстро получите обратную связь от организма, все ощутимо улучшится.
Самое незапарное упражнение - "струнка", я тут в топе нашла. И разведение коленей лёжа на спине. Хорошо мне именно для передней стенки.
-
Элита
Сообщение от Ванильная
После второго ребенка заметила опущение , сходила к гинекологу, сказала что опущение передней стенки 1 ст. что делать с этой проблемой не сказала дала только брошюру с лазерной коррекцией. Наш участковый гинеколог должен назначить дополнительное обследование, или отправить на консультацию куда-нить, или дать направление на операцию,или это уже чисто моя проблема и я должна сама ее решать?
Мне тоже в консультации диагноз поставили и наконсультировали- укрепляйте пресс;если валиться все- приходите... И пошла я на ЛВ!все здесь и узнала...
Как сказала мне Беликова МЕ в Костюшко, задача - всеми возможными способами оттягивать по возможности операцию( лет до 60 желательно)))), лфк ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!,поддерживающее белье, никаких тяжестей и длительного хождения, бега и прыжков, в течении дня ложиться ноги вверх- типа березка... Если прибавятся проблемы с недержанием- тогда раньше придется оперировать... Повторный операции практически неизбежны, т к силу притяжения не отменить)))!
-
Я хожу и планирую потом бегать немного все равно. Но понемногу, по 1,5-2км через день, не больше. Ну и лфк конечно.
Хочу ещё с йогам поговорить (есть знакомый инструктор), может, по той части тоже что-то поможет. Правда, йогой надо заниматься вдумчиво, регулярно, и чтоб не отвлекали, это у меня вряд ли получится, увы. Но за спрос денег не берут, узнАю на всякий случай.