|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Vanilla Boom
Они без тормозов вообще... И дома, и на улице...
Объяснить, например, что нельзя бежать под машину.
у них обратная логика - видишь машину- беги на неё. Держу, так визжат и вырываются.
Антон имеет привычку, уйти. Просто уходит. Подействовать на него голосом - бесполезно, он может уйти далеко далеко.Ни на имя не отзывается, ни на окрики "стой", "подожди", "мы с Ваней тебя не догоним"
Пытаться взять за руку и увести в нужном направлении - дохлый номер, падает и визжит, непременно головой об землю. Спасает только на плечо и нести.
То есть всё, что я пытаюсь запретить, делается с удвоенной упертостью и настырностью.
Это что касается прогулок.. Дома ситуация с упертостью неизменна.
Можно ругаться, делать страшное лицо,замахиваться,кричать они смотрят на меня, делают вид что понимают, стоит вот через секунду отвернуться- возвращаются к тому же занятию.
Я не знаю, что мне делать. Мне наперебой поют: "это потому, что ты их не наказываешь!"
Они перерастают в определённый момент. До 2,4-2,5 старшая такая же была. Сейчас тоже несётся только пятки сверкают, но в голове уже работают шаблоны: "стой, машина, опасно", " подожди нас" ну и тд.
-
Элита
Сообщение от Chuma
Лиза у всех разный темперамент, тебе достались мужички -огонь)) пробовала давить на жалость?)) это как с мужчинами, надо найти их слабое место))
На жалость я давлю, мне кажется всем своим видом, когда с ними в общественных местах появляюсь[emoji1] [emoji85]
Я как со стороны представляю это...
Вчера домой пришли, я трясущиеся руки,ноги и глаз одним только стаканом виски-кола смогла вернуть в норму...
-
Наш человек
Я иногда пытаюсь вышибить из них жалость, закрываю лицо руками и типа плачу. Они на пять секунд крайне заинтересованы, смотрят и улыбаются.и дальше по своим делам.
А как часто ты их обнимаешь, целуешь, тискаешься, балуешься?))
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Элита
Сообщение от nanuzo
Сразу заболеем?
Старший наоборот, как стал ходить, перестал болеть
ну мои оба раза, как мы возобновляли походы в бассейн, заболевали. Правда ненадолго. Сейчас ходим регулярно и не болеем
-
Наш человек
Я иногда пытаюсь вышибить из них жалость, закрываю лицо руками и типа плачу. Они на пять секунд крайне заинтересованы, смотрят и улыбаются.и дальше по своим делам.
Лиза, у меня тоже самое, мы конечно младше вас
Я Наталья, ко мне на ты
-
Космонавт
Лиз, а нельзя ходить в те места, где твоя психика будет спокойна? Места с машинами проходить на коляске?
Я просто помню этот бешеный период. И понимаю, что весь негатив ловила именно потому что сама создавала благоприятные для него ситуации.
Ну например - зачем я пошла с ними пешком, если знала что они будут разбегаться? Нервы-нервы. Надо было пройти нервные участки на коляске, и выпустить в спокойном месте (парке, футбольное поле и тп)
Зачем я привела их на площадку с высокой горкой? Чтобы они на неё лезли, а я в панике орала - слезь, упадёшь? Лучше бы я привезла их на площадку с Малышовой песочницей, а лучше бы опять на футбольное поле[emoji23][emoji23][emoji23]
Исключи по максимуму нервирующие тебя обстоятельства, не?
И не обращай внимание на родственников, любишь ты это дело))
Сколько раз я мысленно своих по попе шлепала и за грудки трясла)) сдержалась и очень благодарна. Отдача пошла, можно договориться!
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Сообщение от SofiaYu
ну мои оба раза, как мы возобновляли походы в бассейн, заболевали. Правда ненадолго. Сейчас ходим регулярно и не болеем
к сожалению, мне не с кем идти пока, одного взрослого не хватает(
Я Наталья, ко мне на ты
-
Космонавт
Сообщение от фармазончик
Они перерастают в определённый момент. До 2,4-2,5 старшая такая же была. Сейчас тоже несётся только пятки сверкают, но в голове уже работают шаблоны: "стой, машина, опасно", " подожди нас" ну и тд.
+1!
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Chuma
Я пока форум не стала читать в 2008 году не знала что дети часто болеют))
еще одна из сказки)))
Я Наталья, ко мне на ты
-
Элита
Сообщение от Chuma
А как часто ты их обнимаешь, целуешь, тискаешься, балуешься?))
Начиная с пробуждения утром и в течении дня. Они в принципе ласковые, да и я не сухарь)))