|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, которые одни с малышами, вы молодцы! Это очень сложно.... а когда ещё и старшие
-
Элита
Сообщение от nbik16
Аня,твоих малышей с семерочкой!
а моим сегодня восемь месяцев не успела оглянуться,как выросли котятки))
Наташа, Аня! С прошедшими датками вас! Ура! Пусть дети растут здоровыми, а мамочки наслаждаются!
Сообщение от nbik16
спасибо Саша!)) наконец-то угомонились,уснули. уффф,а мама выдохнула немножко. у нас запара,я без помощника третий день,папе зуб выдрали,болит ужасно,температура поднялась,сегодня вот врача вызвала,будем решать с антибиотиками. он,конечно,в лежку,страдает. я ношусь между ним и детьми.
лазарет,блин месяц детей лечила,теперь муж
Наташа, а снимок не хотите сделать. Моей знакомой зубы лечили, а оказался гайморит. Попала и на прокол и на удаление зубов. Я опять поздно читаю, надеюсь, все хорошо уже 😀
-
Элита
Сообщение от Викуля:)
Как ты пишешь.. Прямо мои мысли Извлекать удовольствие, лелеять каждое мгновение, запоминать... Да, я тоже люблю порядок, обожаю чистые полы, скрипящую посуду, выглаженное бельё, но... детей я люблю больше😆. И поэтому, когда засыпают мелочи, я первым делом занимаюсь старшими, потом все остальное. И старшей времени уходит больше, потом средний. Молявочки пока изучают мир без особых моих энергозатрат. Я за 1,2 не смогла всецело насладиться, время слишком быстро летит, что бы заострять внимание на "надо", "положено". Сейчас мы стали гулять ножками, как же это круто, какие они смешные, мелочи. Каждый раз умиляюсь, хоть и после прогулок хочется лежать пластом. Вчера было принято решение не отдавать детей в садик в сентябре. И я очень рада этому факту, ещё год смогу делать то, что хочется, не переживать по поводу летнего устройства детей. Правда нам пособия завернули усиленные, "богатые" слишком. Попробуем подать, когда мои отпускные по уходу закончатся
Вот повезло же детям с мамочкой 😘
Сообщение от Zwillinge
Всем привет.
Пришла весна, и даже я активизировалась.
Девочки, многие уже наверное меня не помнят, но меня распирает, мне надо рассказать и поделиться с теми людьми, которые поймут.
Моим мелким постоянно ставили противные диагнозы, подозревали ДЦП, да и без этого пугали много.
Мы почти закончили обследование в КДЦ на Дундича. Самую младшую, Машу, сняли с наблюдения. Причин оставить её наблюдаться просто нет. Да, она чуток отстаёт в физическом развитии от ровестников (в 9 месяцев не сидит и ползает только по пластунски), но ни одно обследование не показало отклонений. Моя Маська здорова. Только ставят задержку физического (не психического!!!) развития вследствии внутриутробной гипоксии.
Со средней Олечкой похуже. ( Она не сидит, не ползает, и не хочет это делать. У неё небольшое овальное окно в сердечке и ЭЭГ с отклонениями, но без ЭПИ признаков. Её наблюдают, возможно потребуется ещё терапия лекарствами или процедурами, но ничего серьёзного у неё не нашли. Диагноз ДЦП однозначно сняли. Нашли какую-то мелочь на УЗИ брюшной полости, за это зацепились и отправили к нефрологу (завтра пойдём). Но это такая ерунда по сравнению с тем, что мне накаркали изначально. Ой, девочки, как хорошо, когда дети здоровы!!!!!
Бардак надо принять, как норму на ближайшие полтора года. Не даром народная мудрость гласит, что делать уборку в доме, где есть маленькие дети, это всё равно, что убирать снег во время снегопада.
Кушать надо заказывать. Если в гости идут друзья, то настойчиво объяснить им, что лучший подарок - это готовая еда. Если друзья достаточно близкие, то можно и конкретные блюда заказать. Моя лучшая подруга сразу после рождения моих мелких пришла в гости с самой большой пачкой подгузников и готовой едой со словами: "Когда у меня родилась вторая, я мечтала только о том, чтобы мне принесли подгузники и поесть!" ))
Если зарплата мужа позволяет, то иногда заказывать еду на дом. Ну или купить мультиварку или хотя бы пароварку и готовить простые блюда в духе: порезал-скинул в специальный прибор-вернулся, а оно готовое.
Сочувствую вам. Поддержать не могу, потому что сама такая.
Ксюша, хочу тебя поддержать. Я знаю кучу детей, которые в 9 мес ползали по-пластунски или не хотели сидеть. К двум годами все сравнялись. Тебе сложнее, чем другим мамам, это да. Но с ними все будет ХОРОШО! А ты же справишься, ты же железная
-
Элита
Сообщение от poltasenok
Девочки че это такое : ребёнок весь день активный веселый улыбчивый. Как кормежка - ложки три четыре пять съест - и начинает орать. Причём не просто капризничать а с визгом как будто прищемили ей палец дверью. И из этого визга удаётся выйти только покормив из бутылочки. Причём пробовала из бутылочки кашу ложкой давать та же история. Несколько съест и давай извиваться и орать. А из бутылки ест
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Зубы, герпес, стоматит, горло болит, не дай Бог, ттт, пусть будут зубы. У меня у девчонок герпес был недавно, они вообще есть боялись.... 😣😟
Сообщение от Zwillinge
Добрый день.
Нефролог сегодня несколько подпортила моё радостное настроение, сказала, что Ольку надо обследовать, потому что есть у неё подозрения. Но в остальном всё в норме.
Большое спасибо.
Успехов пока не много. Оля отметила 9 месяцев новым зубом. Теперь у неё три зуба, причём все три нижние.
С даткой, с зубиком и @@@@@@@@ на обследование!
Сообщение от Tchuda
Девочки, это какой-то ужас.... муж сегодня делал анализ, после которого сутки нельзя к детям и домашним животным (как оказалось, хотя когда я беременна была он то же самое делал в другом месте и таких ограничений не было, и в детских 2 месяца тоже делал), поехал ночевать на дачу, я одна с детьми, это ужас(((( орут так, что сейчас по ходу соседи придут, перекрикивая друг друга. У меня трясутся руки, уже почти поорала на них, включила голову, поняла, что бесполезно - и порыдала
просто жесть,а еще ночь впереди.
Ой, а чивойто за анализ такой???
-
Старожил
Девочки, предлагаю составить аптечку доя годоваса, примерный список. А то впереди лето и моря и дачи.
Вот что у меня получилось.
Аллергия
- Зостерин-ультра (1 грамм)
- Зиртек
- Крем скин-кап
ЖКТ
- Энтерос-гель
- Энтерофурил
- Смекта
- Регидрон
- Энтерол
- Глицериновые свечки
Простуда
- Аквамарис капли
-Галазолин
-Лазолван жидкость
-Диоксидин
-Мирамистин
-Парацетамол свечки
-Нурофен свечки
-Беродуал
-Флуимуцил
-Физраствор
-Ингалятор (?)
Ожоги / порезы
-Пантенол пенка
-Бепантен
-Зеленка
- хлогексидин
Глаза
-Витабакт
-Тобрекс
-Ципромед
Антибиотики
-Аугментин
Прочее
-Вибуркол
-Гель для десен
-
Наш человек
Сообщение от татуляшка
Ну нам с первого раза сказали,что лучше вечером не контактировать с детьми и животными, поэтому он всегда у мамы ночевал.
Хотя я думаю,что мало там что остаётся через 5-6 часов после исследования.
Вам @@@@@@ чтоб все ок было.
Мой мрт тут сделал всей спины после моего мрт с грыжей. У него их 6-ть 😞
Сообщение от Татарка
Тонечка, держись!!! Ты дергаешься и дети это чувствуют. Обними детей и они успокоются. Орать бесполезно и нервничать тоже. Ты для них весь мир. Тем более папа обычно их укладывает, им не спокойно. Всё пройдет....крепись!!!!
с тапка
Девочки, спасибо за поддержку
Ночка была конечно с дожорами, но спасибо, что без воплей, я даже успела поспать два раза по 2 или 3 часа без просыпаний и подскакиваний. Дочь правда наотрез отказалась засыпать в кровати своей, пришлось ее взять к себе, подложить со стороны отсутствующего мужа подушку. Накрыла ее своим одеялом - ребенок за 3 секунды заснул, держась рукой за папину подушку. Вот как это называется? Папулькина дочура
Сын отказывался меня утром на работу отпускать - ныл, висел на джинсах, пока я бегала готовила им овощи, одевалась и ждала маму. Но, увидев бабушку, сделал большие глаза, сказал ба-ба и удалился целовать сестру))))
А, забыла хвастануться - Вера в выходные поползла на четвереньках а то мы уже паниковать стали
-
Наш человек
Сообщение от tatkapiter1983
Видимо муж у тебя устал, выдаёт болезни, хочет заботы, а его силы заботиться истончились. Давай лечи его и принимай снова в бой! @@@@@ ему на выздровление. Как я его понимаю! (Наташа,не в обиду тебе и твоему мужу, все таки мужчины они слабее женщины.
Не так давно у меня очень сильно воспалился зуб мудрости. Так сильно, что п...ц. меня даже в больницу три доктора хотели положить. Я не могла открыть рот и разговаривать и есть было адски сложно. Язык распух, десна и пол лица распухла. Я бы и дальше дома сидела и полоскала горло, думала что простудилась. Если бы не мама. Которая заметила моё состояние. И быстренько отправила в зубной. И сказала, что в детстве её у неё из знакомых так кто то погиб. Потому что опухоль зубная, от восьмерки, быстро идёт в голову (потом мне об этом и врачи говорили, что у меня была крайне крайне тяжёлая ситуация).
И я в таком состоянии все равно прыгала и скакала с детьми. Я думаю благодоря детям я быстрее и выздровела) ))). Здоровья, девочки нам всем! И нашим помощникам тоже!
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
ой,как страшно! дотянул,а я ведь еще три года назад его посылала зубки лечить. многие мужчины бояться зубных врачей,трусишки ну,а потом такая вот опа....ему еще один зуб драть надо,не представляю,как это будет сегодня,вроде,получше ему(ТТТ),антибиотики же пил. отправляю к ЛОРу,пусть разбирается со своими гайморовыми пазухами. еще тот ссыкунишка-----нос не дышит лет 17,живет только на каплях сосудосуживающих. надо бы искривленную перегородку исправить,сбегал уже два раза от кабинета врача такие фишки больше не пройдут,пинками погоню---у нас дети,а он шутки шутить надумал со своим здоровьем?
не-не,я за собой строго слежу,малышам нужна здоровая и адекватная мама.
-
Наш человек
Сообщение от maschunia
Девочки, предлагаю составить аптечку доя годоваса, примерный список. А то впереди лето и моря и дачи.
Аллергия
- Зиртек
- Крем скин-кап
ЖКТ
- Энтерос-гель
- Энтерофурил
- Смекта
- Регидрон
- Энтерол
- Глицериновые свечки
Простуда
- Аквамарис капли
-Галазолин
-Лазолван жидкость
-Диоксидин
-Мирамистин
-Парацетамол свечки
-Нурофен свечки
-Беродуал
-Флуимуцил
-Физраствор
-Ингалятор (?)
Ожоги / порезы
-Пантенол пенка
-Бепантен
-Зеленка
- хлогексидин
Глаза
-Витабакт
-Тобрекс
-Ципромед
Антибиотики
-Аугментин
Прочее
-Вибуркол
-Гель для десен
Тантум верде в горло
Отипакс - уши
Нос - виброцил или називин, Эдас, ринорин спрей, проторгол при зелёных соплях.
-
Наш человек
Всем привет!
Красиво мамочки пишете, конечно, но...сейчас на часах 12.18, а я уже никакая Дети лезут ВЕЗДЕ, всё раскидывают, громят, ломают, ноют, орут, аааа Как хорошо, когда спят!! А мне не лечь, Лиза через полчаса дневного сна имеет привычку подрываться, чтобы подкачала Именно в тот самый момент, когда я засыпаю, теперь не ложусь даже А вечером выхожу на улицу, свежий воздух, а меня шатает из стороны в сторону от усталости И не помогает ни фитнесс, ни салоны, ни встречи, отвлечься, но меня ещё муж доводит своими играми, исчез бы на время, ей Богу, со своими танчиками, чемпионатами и прочей чепухой, без него легче Хочется тишины и покоя по вечерам, а в итоге срываюсь на детях Иногда думаю, может детей вообще в 1.6 в ясли отдать
0. 2910/49.....2390/47
1. 4014/52.....3590/50
2. 5042/54.....4506/55
3. 6175/59.5...5390/59
4. 6700/62......5922/61.5
5.
6.
7. 8530/68......7460/67.5
8. 8980/70.5....8300/70.5
9. 9455/72.......8155/71
10. 9950/73.....8770/73
11. 10230/74....9190/74.5
12. 10420/77....9350/77
-
Наш человек
Сообщение от maschunia
Аллергия
- Зиртек
- Крем скин-кап
ЖКТ
- Энтерос-гель
- Энтерофурил
- Смекта
- Регидрон
- Энтерол
- Глицериновые свечки