Страница 1382 из 1797 « Первая 382882128213321372137813791380138113821383138413851386139214321482 Последняя »
  1. ответ для Aniuta86 , на сообщение « Да я понимаю, просто это старшая... »
    Хранитель Аватар для Spidi

Цитата Сообщение от Aniuta86 Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, просто это старшая заболела, у нее нет полюса, скорая отказалась ехать. Поедем наверное в Скандинавию.
    что ни северного ни южного?

Да, ппксну только врач. Вроде нужны АБ... У Насти была и дала осложнение на лимфоузлы с тех пор каждый год болеет весной в это же время....

2. ответ для Важная птичка , на сообщение « сфоткай!!! »
    Хранитель Аватар для Spidi

Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    сфоткай!!!
    фоту пришла посмотреть... А ее нет...
    позавтракала. Щас пол часа посижу и пойду скакать с Джилл... плечи болят и ноги... лучше б я сдох вчера. ганели взяла все таки 1 кг... Посмотрим...

3. ответ для Spidi , на сообщение « что ни северного ни южного?:046: ... »
    Мега-элита Аватар для большая мамаша

Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    Сходили и мы к неврологу, диагноз зрр у нас и невролог сказала,что голова у него большая,отправила на узи...и консультацию логопеда
    Ну и выписали нам 10 уколов в жо...препарат на к (помогите расшифровать)...и разводится новокаином - этл норм?
    Потом 1,5 месяца энцефабол пить и 1 месяц нейромультивит
    Щас буду читать что это все за звери, меня уколы смущают (((
    Наташа, не переживай.
    ЗРР это не так страшно, если ей не сопутствует ЗПР (Психического развития). Если дело только в речи, значит можно слегка выдохнуть.
    (Если хочешь, я тебя распишу признаки ЗПР, чтобы ты их окончательно исключила и не переживала).
    Уколы ноотропные. Эти лекарства могут назначить и в таблах, но пить придется дней 30, а колоть - дней 10. И эффект от уколов выше.
    В принципе многие врачи лечат ноотропами, но существует мнение, что эффект от ноотропов официально не доказан. Но их все равно прописывают и рекомендуют.
    Если решишь колоть - главное не жалеть. Уколы больнючие, я после укола поощряю свежей клубничкой.
    Еще Диана написала правильно: летом всегда у всех деток происходят скачки развития. поэтому может быть имеет смысл подождать конца лета. Но выбор за тобой.

Если ты решишь обойтись без уколов, то налегай в других областях:
    1. мелкая моторика рук
    да! Это та же сенсорика, только слева, ее надо развивать. каждый день по 2 часа, с перерывами занимайся с ним. Час утром, час вечеров.
    - рвите бумажки (сначала бум полотенца - они проще. потом обычную бумагу - это сложнее, можешь надрывать немного край сама, пусть подхватывает по начатому тобой).
    - лепите,
    - игры с песком, с водой, с желе, со спагетти.
    - Рисуйте кистями, мелками, пальцами, карандашами. Режте бумагу ножницами.
    - Продевайте макароны на шнурки от ботинок (это оч эффективное занятие!)
    - Стройте конструктор.
    - Купи детский эспандер.
    - вырежь из цветной наждачной бумаги простые фигуры, пусть обводит пальцами (сама води его пальцем) - и фигуры изучите, и цвета, и шершавость.

2. остеопат
    1 раз в неделю. С неговорящими детками хвалят Сонина с центра на Льва толстого, дом 7
    Сеанс стоит 2500, потребуется до 10 сеансов. может и после 5-ти он вас отпустит.

3. Помощь специалистов
    Спроси в ПК некоторых есть "логотека", это бесплатные занятия для малышей с ЗРР.
    Потом у вас в районе должен быть центр по развитию речи (вроде ты писала, что была в таком?). Там могут предложить занятия. До 3-х лет они платные, но символично - около 500 руб.
    Нам не дали (все забито), но может вам повезет.

Цитата Сообщение от hropa Посмотреть сообщение
    Бедный! ✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊
    Как ночь прошла?
    Поплакал, посмотрел мульт, уснул.
    Сегодня норм, носится )
    Вызвали врача.

4. ответ для Spidi , на сообщение « фоту пришла посмотреть... А ее нет...:(... »

Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    фоту пришла посмотреть... А ее нет...
    позавтракала. Щас пол часа посижу и пойду скакать с Джилл... плечи болят и ноги... лучше б я сдох вчера. ганели взяла все таки 1 кг... Посмотрим...
    Анюта, молодец! К лету будешь конфетой! И как ты все успеваешь?
    А я вышла на работу и подзабила. Второй месяц не скачу.
    На работе мне сегодня сказали, что у меня хоть бедра стали появляться

5. ответ для Aniuta86 , на сообщение « Да я понимаю, просто это старшая... »

Цитата Сообщение от Aniuta86 Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, просто это старшая заболела, у нее нет полюса, скорая отказалась ехать. Поедем наверное в Скандинавию.
    Почему у вас полиса нет?!

Элита Аватар для nutella1

Цитата Сообщение от !Diana Посмотреть сообщение
    Наташа! ✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
    А нам невролог сказала, что до трех лет имеет право молчать...
    Вот и наш невролог говорила, что может молчать
    Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    так поэтому с новокаином и колят, чтобы больно не было

у меня племянник до трех лет в коляске спал на даче))) фанерку клали, надставляли её)))

Настяяя!!! КАкая Варенька клевая.. ттт на вас!!!
    Новакаин он как обезбаливающее?
    Цитата Сообщение от Vespa Посмотреть сообщение
    Наташа, у меня старшей невролог тоже назначал этот к@ртексин на новокаине. Я делать уколы не стала, чисто интуитивно. Не захотела я ребёнку боль причинять. Да и после невролога мы были у логопеда и она сказала, что не стоит этого делать. Она с ребёнком повозилась и сказала, что можно обойтись логомассажем и ноотропами в таблетках. Уже потом я почитала все ужасы про эти уколы.
    Сейчас Эм тоже не говорит ((( произносит первые слоги и все (( отоди, одай, бабан, биби, дода я за речь не считаю. Буду ждать до сентября, если не будет скачков в развитии то ломанусь по врачам
    Вот мы к логопеду пойдем,думаю все таки не такой у нас случай, что б во все места таблетки пихать
    Надо еще серьезно задуматься летом о море,но одна я так боюсь с ним ехать
    Цитата Сообщение от Нателлочка Посмотреть сообщение
    Ловите мамы Кирюшек!
    На принятие решения по лечению ✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊иначало разговоров
    И на избежание инвалиндности✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊
    Большой удачи вам девочки!
    Спасибо!!!
    Цитата Сообщение от !Diana Посмотреть сообщение
    Ну врачей я на уши давно подняла всех! Остеопат у нас с рождения, наблюдает, массажист тоже) не сижу, сложа руки.
    Еще на ребенка, конечно, надо смотреть. Моя произносит слово обычно один раз и все))) не пригодилось))))) а так все знает, все умеет) поэтому я решила подождать, тем более все врачи сказали тоже самое.
    Меня напрягает то что он ни единого слова не говорит, вот ходит и как будто не надо оно ему

7. ответ для большая мамаша , на сообщение « Почему у вас полиса нет?! »
    Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    Анюта, молодец! К лету будешь конфетой! И как ты все успеваешь?
    А я вышла на работу и подзабила. Второй месяц не скачу.
    На работе мне сегодня сказали, что у меня хоть бедра стали появляться
    я скачу сразу после работы, но прогресса не вижу, что делать с этим животом ума не приложу!(((
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

Элита Аватар для nutella1

Наташа, не переживай.
    ЗРР это не так страшно, если ей не сопутствует ЗПР (Психического развития). Если дело только в речи, значит можно слегка выдохнуть.
    (Если хочешь, я тебя распишу признаки ЗПР, чтобы ты их окончательно исключила и не переживала).
    Уколы ноотропные. Эти лекарства могут назначить и в таблах, но пить придется дней 30, а колоть - дней 10. И эффект от уколов выше.
    В принципе многие врачи лечат ноотропами, но существует мнение, что эффект от ноотропов официально не доказан. Но их все равно прописывают и рекомендуют.
    Если решишь колоть - главное не жалеть. Уколы больнючие, я после укола поощряю свежей клубничкой.
    Еще Диана написала правильно: летом всегда у всех деток происходят скачки развития. поэтому может быть имеет смысл подождать конца лета. Но выбор за тобой.

1. мелкая моторика рук
    да! Это та же сенсорика, только слева, ее надо развивать. каждый день по 2 часа, с перерывами занимайся с ним. Час утром, час вечеров.
    - рвите бумажки (сначала бум полотенца - они проще. потом обычную бумагу - это сложнее, можешь надрывать немного край сама, пусть подхватывает по начатому тобой).
    - лепите,
    - Стройте конструктор.
    - Купи детский эспандер.
    - вырежь из цветной наждачной бумаги простые фигуры, пусть обводит пальцами (сама води его пальцем) - и фигуры изучите, и цвета, и шершавость.

2. остеопат
    1 раз в неделю. С неговорящими детками хвалят Сонина с центра на Льва толстого, дом 7
    Сеанс стоит 2500, потребуется до 10 сеансов. может и после 5-ти он вас отпустит.

3. Помощь специалистов
    Спроси в ПК некоторых есть "логотека", это бесплатные занятия для малышей с ЗРР.
    Потом у вас в районе должен быть центр по развитию речи (вроде ты писала, что была в таком?). Там могут предложить занятия. До 3-х лет они платные, но символично - около 500 руб.

Сегодня норм, носится )
    Вызвали врача.
    Спасибо! я ждала от тебя ответ)
    ЗПР ни одни врач не ставил, но распиши на всякий пожарный)

Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    Наташа, Кирюше [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110]

Настя, Варечка[emoji7] щекастик)))
    Ага
    Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    разрезы забываются. я вон двоих с разрезами, третьего - без
    но да, непросто. можно разницу побольше
    Ну может, пока че-то неохота чтобы еще раз резали
    Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    растянулась пипа
    😂😂😂😂
    Наташа, не переживай.

1. мелкая моторика рук
    - лепите,
    - Стройте конструктор.
    - Купи детский эспандер.

2. остеопат

3. Помощь специалистов

Сегодня норм, носится )
    Вызвали врача.
    Не разболеться!✊✊✊✊✊✊✊
    Я Настя, ко мне на ТЫ

10. ответ для большая мамаша , на сообщение « Почему у вас полиса нет?! »

Почему у вас полиса нет?!
    Мы ж не гр РФ пока( да она и не болела никогда. Сделаю ДМС ей.

Страница 1382 из 1797 « Первая 382882128213321372137813791380138113821383138413851386139214321482 Последняя »