| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Блин
Столько писала и все стерлось
Рассказывала, как меня старшая сестра, 11 лет разницы у нас, воспитывала (это как раз её дочь хочет приехать ко мне)
Однажды летом, мне было около года, я из окна у неё выпала((( первый, высокий этаж, метра три от земли, на доски, железо упала(( чудом не насадило меня как на шампур... Створки окна были закрыты, но шпингалет не задвинут до конца ((( а сестра меня сама посадила на подоконник играть, а шпингалет не проверила
В итоге у меня сотрясение и множество синяков, но живая
Мама тогда сознание потеряла, когда прибежала и увидела, где я лежу
Сестре, конечно, попало, а что толку? Кому бы это помогло, случись что-то непоправимое?
Ещё были ожоги, другие падения, давилась жевачкой, в нос засовывала себе мелкие пушистые штучки от вербы, они там гнили, а родители не знали, что со мной и лечили мне как насморк...
Короче, спасибо, что живая и почти здоровая осталась)))
Сестра мне в шутку иногда говорит, что я ей все детство испортила.. Но эта шутка не звучит как шутка (((
-
Старожил
 Сообщение от Важная птичка
ой, ты бы и сейчас без проблем справилась))))
Обленилась. ) Куда бы делась, мобилизовалась бы конечно. Но раньше с коляской мне было это совсем пустяк) а уж без коляски одно удовольствие и сейчас бы) Ностальжи ... Как круто жить в центре!выскочил из парадной пошёл направо - красота, пошёл налево- красота. И вид из окна на Фонтанку
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Старожил
 Сообщение от new-ska
Эх, опять больную для меня тему говорящих детей затронули(((
Зато у меня ребенок отлично катается на беговеле😂😂😂 уже научился две ноги поднимать одновременно и балансировать; видео ему на выходных показала и сегодня он выдал
Молодец Женя! 👏🏻👏🏻👏🏻
А мы пока только один раз выходили. Но Ваня через 20 минут прогулки уже немножко скорость прибавлял) поняла, что быстро освоит. Надо уже шлем присматривать, да? . А то с разгона уже можно долбануться сильно.
Какой и где кто покупал?
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Старожил
 Сообщение от Duрында
Обленилась. ) Куда бы делась, мобилизовалась бы конечно. Но раньше с коляской мне было это совсем пустяк) а уж без коляски одно удовольствие и сейчас бы) Ностальжи ... Как круто жить в центре!выскочил из парадной пошёл направо - красота, пошёл налево- красота. И вид из окна на Фонтанку
На Петроградке недавно прогулялась
До этого несколько лет там не была
Такое ощущение, что воздух другой! Люди другие! Все красивые! Аххх! Пусть я и жила там в общаге, но как же там было круто
Так бы вот взять, все продать, и купить там квартиру огромную, отремонтировать под себя и жить в самом сердце города
Один страх только у меня с тех пор - сосульки с крыш и никуда не спрятаться, все тротуарчики прямо рядом с домами..
-
Старожил
 Сообщение от lokaatma
Слушай, а ты полностью доверяешь ребёнка другому ребёнку?
правильно написали, смотреть по человеку надо. 16 лет уже вполне нормальный возраст.
Я своему 7-ми летнему сыну уже Лешу доверяю, не на весь день конечно) так, в магаз сбегать.
 Сообщение от designsame
Девочки, привет! Спешу поделиться - нас зачислили в школу, после статысячпотраченных нервов))) Как я рад!
Пойду читать всех
поздравляю!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от lokaatma
Понятно это, конечно
Но племянница хотела сидеть полный день
Я про это
Анюта 86 пишет, что весь июнь ребёнок будет няньчиться
А это уже не пару часов кмк?
И да, Наташа права, своему, наверное, проще доверить, знаешь, как он себя поведет. А то вдруг включит мелкому мульты на весь день, а сам в вк будет с друзьями трещать или начнёт в плейстейшн играть.. А ребёнок голодный, в обсикатом памперсе.... и только перед приходом взрослых все прибрать помыть выключить
Написала и поняла, что так может сделать любая платная няня тоже ((((
впрочем, как и бабушка-дедушка)
да что уж там, и с родителями всякое случается...
 Сообщение от lokaatma
Блин
Столько писала и все стерлось
Рассказывала, как меня старшая сестра, 11 лет разницы у нас, воспитывала (это как раз её дочь хочет приехать ко мне)
Однажды летом, мне было около года, я из окна у неё выпала((( первый, высокий этаж, метра три от земли, на доски, железо упала(( чудом не насадило меня как на шампур... Створки окна были закрыты, но шпингалет не задвинут до конца ((( а сестра меня сама посадила на подоконник играть, а шпингалет не проверила
В итоге у меня сотрясение и множество синяков, но живая
Мама тогда сознание потеряла, когда прибежала и увидела, где я лежу
Сестре, конечно, попало, а что толку? Кому бы это помогло, случись что-то непоправимое?
Ещё были ожоги, другие падения, давилась жевачкой, в нос засовывала себе мелкие пушистые штучки от вербы, они там гнили, а родители не знали, что со мной и лечили мне как насморк...
Короче, спасибо, что живая и почти здоровая осталась)))
Сестра мне в шутку иногда говорит, что я ей все детство испортила.. Но эта шутка не звучит как шутка (((
ужасссс... у меня волосы шевелятся, читая о твоих приключениях..
 Сообщение от Duрында
а я не хочу в центре жить, надоело...

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Старожил
 Сообщение от Aniuta86
Дина, ты мне снишься уже дня 2) думаю о тебе) надо как то встретиться? Сказали что моя снегурка у тебя?))
Вооот! Я всё про Снегурку забываю тебе сказать. Пошли гулять! )
-
Хранитель
Девочки, нам позвонили из сада...мы в предварительных списках в младшую группу, но т.к. мы уже не многодетные, надо принести справку, что Саша учится на дневном отделении, а он же в академке! и нас уберут из списков... с одной стороны я не очень расстроена, т.к. не хочу в младшую группу, но вдруг и в след году будет такая же история!!(((
пока я согласна на гкп
Наташа!!! со школой вас!!!!
-
Хранитель
 Сообщение от lokaatma
Слушай, а ты полностью доверяешь ребёнка другому ребёнку?
Мне тут моя племянница, ей 16 лет предложила летом на какое-то время приехать и помочь с Радой. У неё, конечно, цель "корыстная" - она хочет у нас пожить, город посмотреть, погулять, потусить и курсы какие-то закончить. Ну и типа все это будет делать в свободное от няньканья с Радой время.
Я даже мысли такой допустить не могу, оставить несовершеннолетнему ребёнку свою дочь.
Я сказала, что может гостить у нас, это без вопросов, но следить за ребёнком не надо. Она по-моему обиделась.
Я, наверное, не помню уже, какая была в 16. Ответственная очень, конечно. Мои сверстники - не такие были в 90%. Но и я тоже была по сути ребёнок, чего-то не понимала скорее всего. Ну всю полноту ответственности при просмотре за ребёнком точно.
Ну вот случись что-то (Боже упаси!!!!! @@@@), с кого спрашивать? Ошпарит, уронит, не сможет вытащить кусочек изо рта, если подавится? Ужас короче, страшно представить.... (((
Но мало ли?
У ребёнка в 16 лет просто нет навыков многих и жизненного опыта.
Ну и осознания, что за что-то придётся нести ответственность.
Поэтому я племяшке отказала. Может, просто погостить приедет, сто лет не виделись.
Я не права?
Вы своим старшим детям (тем более если им всего 11-12 лет) полностью доверяете и можете на целый день оставить с ребёнком? И они накормят, спать уложат, подмоют, как надо, если потребуется? А поднимут ли вообще они на руки ребёнка, я сама иногда с трудом могу поднять, если руки устали за день???
Я бы не доверила, более того не хотела бы, чтоб старший был нянькой младшему. Ещё нанянчится со своими, так что нафиг )
Есть сознательные подростки, я была такой, но даже себе я бы не доверила маленького ребёнка, да что говорить, я и взрослым не всем доверяю))
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Старожил
 Сообщение от Важная птичка
это какой-то кошмаррр(((
я уже боюсь школы(((
Наташа, проблемы только у тех, кто не хочет идти в школу которую Государство выбрало доя твоего ребёнка. В не приписные мало кто попал. А если у тебя во дворе какая нибудь гимназия , то проще намного.
Девочки, спасибо всем за поздравления!