|
|
ღ☼ღ☼ღПо весенним лужам топают ребятки, шустрые и смелые, наши июЛятки☼2014☼ღ☼ღ☼ღ
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Локон
Холостяк смотрим?)
Детей моем, потом укладываем)
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая 
-
Элита
 Сообщение от Смородиновое варенье
Детей моем, потом укладываем)
Мои поехали в магазин [emoji23][emoji23] Муж нервно звонит мне и уточняет позиции из списка, и в этот момент бежит за Женей и я слышу всю эту суматоху [emoji23][emoji23][emoji23] сам попросил одеть её полегче, а полегче она более шустро-активная [emoji23][emoji23]
24.07.2014 появилось наше вселенское счастье - дочка Женечка!
-
Наш человек
 Сообщение от svetlanuk
Ну Свет ты сравнила, конечно, пантогам с нурофеном 😁
 Сообщение от Nirinka
Я в пантогаме ничего ужасного не вижу, если это прописывает врач.
Для профилактики или просто так не стоит давать ни тот, ни другой. По показаниям чем Пантогам опаснее любого другого средства?
Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.
0-2830/49
1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Наш человек
 Сообщение от Локон
Про речь : обязательно возьмите листочек и начните записывать, сначала то что вспомните сходу, а потом несколько дней по факту записывайте то что пропустили. Слушайте наблюдайте. Я думаю многие удивятся , что фактически все же больше слов чем вам казалось. Ведь нормы тоже представлены в цифрах.
Я так в 1,3 решила сделать список, по моим ощущениям было около 20 слов по факту 50. Цифры кажутся огромными , но их надо просто посчитать и вроде как наберется!))
Да, я тоже так сделала. В 1,8 получилось 40. И четыре фразы)
0-2830/49
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Элита
 Сообщение от херес де ла
Да, я тоже так сделала. В 1,8 получилось 40. И четыре фразы)
И это уже задержка? Или в качестве профилактики принимаются меры? Это все же не 3 слова как тут паникуют
-
Наш человек
 Сообщение от Амиа
Ооо наконец то! Ну и как ты их получила то в итоге?
Таак всем мало говорящим срочно новых слов для спокойствия родителей @@@@@@@
Ксюша так а что то есть, хоть какие то доки умершего родственника? Сложно наверное, по делу не подскажу.
Ну вот мне оизвонмлись и милости просим и устные извинеия принесли за неудобства, козлы
Ничего нет, надо узнавать
 Сообщение от mtv_83
Меня к первому ребёнку на кладбище не пускали, пока второго ребенка не рожу, тоже какие- то поверья
К первому?!
Или с первым?
 Сообщение от Ореховая
А чего такого, столько органов зазря пропадет[emoji23]
Мне кажется у нас в стране вообще мало кто органы на пересадку отдает, все больные годами ждут и умирают. Вон в штатах судя по фильмам это чаще встречается.
А наши даже вскрытие делать не дают многие, ну а какая уже покойнику разница? Мне было б приятно, чтоб после моей смерти для кого-то началась новая жизнь...
Ты имеешь в виду горы пепла в памятных и приятных местах?[emoji23] [emoji23] [emoji23]
А что от старушек совсем совсем нечего взять? Бывает же что кому то говорят, что печень как у младенца или типа того)
Пассивный запас - это то, что понимает, но не говорит? Все равно маловато 18, конечно.
Еще похвастаюсь Олей (не давлю на больную мозоль, просто вы поймете мою гордость): сидим сейчас на ужине, вдруг она начинает верещать «мышка, мышка, нарушка» смотрю, у детей других на столе сидит плюшевая мышка. Так Оля сказала мне, что это мышка норушка, у девочки «дека», «на столе». Все короче рассказала про мышку.
Отправлено с моего Che2-L11 через Tapatalk
Да, пассивный то что понимает слова
18 мало да, я и не претендую на сто слов))))
Оля молодец!
 Сообщение от svetlanuk
Не знаю.
Но вот Б точно там нечего делать. И что-то я слышала о детях до 7 лет. Что-то там с душой. Забыла.
Б точно нельзя
Это ещё мне тут говорили
 Сообщение от ВАЛШЕБКА
Я сегодня за день столько узнала и прочитала мнений, и как всегда 50/50
Теперь только мне решать, что и как дальше!
эх.
Ну думай сама, я б ещё к врачу другому или логопеду сходила
Отправлено с моего Primo76 через Tapatalk

Самый лучший в мире сын!
-
Наш человек
 Сообщение от Локон
И это уже задержка? Или в качестве профилактики принимаются меры? Это все же не 3 слова как тут паникуют
Да, Юнчис поставил задержку. Но он же не только кол-во слов учитывает(хотя сказал, что уже должно быть больше), он смотрит узи, предыдущие записи неврологов, жалобы учитывает, ну и ребёнка смотрит тоже)
0-2830/49
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Наш человек
 Сообщение от Nirinka
Вчера после театра диалог папы с ребёнком.
Папа:" Что было в театре?"
Ваня :" зайчик, лисица, собачка, пи-пииип"
Папа:"там была ненормативная лексика?"😂
Папа крут!)
Ваня не меньше!!!!
 Сообщение от svetlanuk
Почитала я вас и пригорюнила. Кирилл говорит меньше, чем Артем, тот уже предложениями шпарил сложноподчиненными 😁 но Кирилл лучше развит физически.
Кирилл говорит папа, мама, бааат(брат), биби, иди, отойди, где, а дальше.... По(Полина), ба (бабушка), гав-гав, го-го (лошадь и зебра), ням-ням, дай, ко-ко, ррррр(тигр, лев с другой интонацией и на медведя тоже рычит, но по-другому). Меее, бееее, ууууу(волк). Из предложений только "мама иди" "мама дай" " баааат где".
Получается, что человеческий слов то маловато
Да ладно, фразы есть ведь
Но тут только сама думай, я вот к логопеду на вт записалась
 Сообщение от kateonochek
Ну так оно обычно и бывает... Либо заговорит и все норм, либо нет. Тут мама только может решить, что лучше и интуитивно скорее всего ты решила уже, но ждёшь подтверждение своего мнения от человека, которому будешь доверять .
Вот Света тоже все решила и получила подтверждение: ей так спокойнее
Я вот тоже много читала и разговаривала с разными людьми и все никак не могу прийти к мнению какому-то однозначному. Просто стараюсь с Федюшей заниматься, но получается не очень хорошо... Ему неинтересно за мной повторять и неинтересны упражнения всякие там в стихах со звукоподражанием
+1 по занятиям
 Сообщение от kateonochek
У нас нет фраз ни одной(
Слов мало : как у Макса Ксюшиного где-то.. Ну и вот не понимаю, как считать кака- это кашка, кака, пока, картошка и ещё штук 5 слов с ка
Кака в трёх значениях это генерализация, т.е, слово 1 но много значений)
Фраз тоже нет у нас
Если конечно не считать 'мама ааааааааааа,' 'мама брбпрфрарп'

Самый лучший в мире сын!
-
Наш человек
 Сообщение от херес де ла
А я вот знаете что не очень понимаю? Вот так часто пишут " боюсь таблеток, не буду их давать, только не химия!"(это про Пантогам, глицин иже с ними). Окей, таблетки плохо. Но те же девочки(не буду показывать пальцем    ) периодически пишут -плохо спали- дала нурофенчик, чего то капризит-свечку в попу, Луна в раке- на всякий случай тоже чего ниб) т е не зная даже, что точно с ребёнком, для профилактики(!) дают ту же химию. А беременные были. 99% принимали утрожестан. Магний вообще, по моему, только я не пила, остальные как витаминки хрумкали) а те же витаминки? Вот уж химия! Не логичненько))
Ну вот многие я так понимаю камень в мой огород?)))
У нас идут зубы, и если ему стало легче почему б не дать
Ты ходишт в головной болью например?
Таблетки таблеткам рознь, я не буду давать ребёнку ничего без рекомендации, раз
И без чёткой уверенности ибо мозг умный, подпитаешь его из вне и всю жизнь подпитываттся будет, любой физиолог скажет
И я не даю так часто сиропы. Свечи уже столет не ставили...
 Сообщение от Локон
Холостяк смотрим?)
Я нет)
 Сообщение от Локон
Про речь : обязательно возьмите листочек и начните записывать, сначала то что вспомните сходу, а потом несколько дней по факту записывайте то что пропустили. Слушайте наблюдайте. Я думаю многие удивятся , что фактически все же больше слов чем вам казалось. Ведь нормы тоже представлены в цифрах.
Я так в 1,3 решила сделать список, по моим ощущениям было около 20 слов по факту 50. Цифры кажутся огромными , но их надо просто посчитать и вроде как наберется!))
Буду записывать, но мне кажется много не добавится
Хотя сегодня украл мою книгу про речь и закинул за диван
Спрашиваю его где книга? Он мне'кИга?' и руками разводит, жук
 Сообщение от Локон
Мои поехали в магазин [emoji23][emoji23] Муж нервно звонит мне и уточняет позиции из списка, и в этот момент бежит за Женей и я слышу всю эту суматоху [emoji23][emoji23][emoji23] сам попросил одеть её полегче, а полегче она более шустро-активная [emoji23][emoji23]
Класс)) принесут много интересного!
 Сообщение от херес де ла
Да, Юнчис поставил задержку. Но он же не только кол-во слов учитывает(хотя сказал, что уже должно быть больше), он смотрит узи, предыдущие записи неврологов, жалобы учитывает, ну и ребёнка смотрит тоже)
И к нему завтра запишемся

Самый лучший в мире сын!
-
Элита
 Сообщение от херес де ла
Ну вот, я про то что занимаетесь ребёнком, водите к врачам, узи.
Марина же тоже я так понимаю не после фразы ЗРР написанной в карте побежала к врачам, а занимается этим вопросом давно.
У каждого голова на плечах . А то развели соседки -не соседки...