Страница 199 из 1118 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299699 Последняя »
    Элита Аватар для Амиа

Цитата Сообщение от Cat_in_the_Box Посмотреть сообщение
    получила я свои многострадальные книги из лабиринта, некоторые стойкое ощущение что кто-то уже читал или просто качетсво не очень у нас))))
    аналоги вимельбухов, которые по 190р были, я две штуки взяла семья и путшествие на машине, сели посмотрели, машины потыкал - биби и убрал в комод))) вот и все желание развиваться)))
    Ооо наконец то! Ну и как ты их получила то в итоге?
    Таак всем мало говорящим срочно новых слов для спокойствия родителей @@@@@@@
    Ксюша так а что то есть, хоть какие то доки умершего родственника? Сложно наверное, по делу не подскажу.
    я Анна. Настюша 31.07.2012 и Данилушка 17.07.2014

2. ответ для Амиа , на сообщение « Что то на эту тесу обсуждали... »
    Мега-элита Аватар для mtv_83

Цитата Сообщение от Амиа Посмотреть сообщение
    Что то на эту тесу обсуждали беременные, Ванда помниться тоже писпла что нельзя беременным ходить и детям до 7 лет. Не знаю что там с невинными душами, по очереди ездить неудобно,а были мы там очень недолго.

Интересные у тебя мысли))

Мо @@@@@
    Меня к первому ребёнку на кладбище не пускали, пока второго ребенка не рожу, тоже какие- то поверья
    Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))

3. ответ для Cat_in_the_Box , на сообщение « в продолжении темы про речь вот я... »
    Наш человек Аватар для Ореховая
    Ленобласть, Сосновый Бор ( раньше Ленинский проспект)

Интересные у тебя мысли))
    А чего такого, столько органов зазря пропадет[emoji23]
    Мне кажется у нас в стране вообще мало кто органы на пересадку отдает, все больные годами ждут и умирают. Вон в штатах судя по фильмам это чаще встречается.
    А наши даже вскрытие делать не дают многие, ну а какая уже покойнику разница? Мне было б приятно, чтоб после моей смерти для кого-то началась новая жизнь...
    Цитата Сообщение от =Natasha=Ulitk@= Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это не про кремацию, а про развеивание
    Кремируют спокойно православных, а вот насчет развеивания никогда не слышала. Но идея отличная, пока не стала массовой )))))))
    Ты имеешь в виду горы пепла в памятных и приятных местах?[emoji23] [emoji23] [emoji23]
    Цитата Сообщение от Смородиновое варенье Посмотреть сообщение
    Твои органы будут нужны, если ты умрёшь молодой и красивой. Но эти мысли явно не для тебя сейчас.

Не за что! Очень рада, что размер совпал [emoji123] [emoji106]
    А что от старушек совсем совсем нечего взять? Бывает же что кому то говорят, что печень как у младенца или типа того)
    Цитата Сообщение от Cat_in_the_Box Посмотреть сообщение
    в продолжении темы про речь
    вот я сейчас читаю книгу, профессора, доктора филологичесикх наук, онтолингвитса и тп
    Лингвистика детской речи, язык и ребенок
    В начале книги говорится что норм нет, и что один может говорит 5 слов, второй 505, и что речь по разному развивается. И что ав-ав, пата и тп прочее что мама понимает не слова
    кстати она пишет ссылась на исследования что в многоетных и семьях с погодками, речь хуже у деток развита (с чем я не согласна)
    Ну потом всплывает что в возрасте 18-20 месяцев (т.е. наш возраст) 60-80 слов должно быть у ребенка - при чем считаются все слова, и ав-ав и пата и птрб
    У своего я насчитала слов включая два "недослова" нямням и биби - аж 18)))) две или три вакализации типа миниме что я понять не могу что значит я не записывала в список. ужас, пора к варчу
    хотя учебник пишет что в таком случае половина этих слов сверхгенерализировано - ну т.е. пока у нас и прощание, и покочкам и трактор синий и типа ждать прорыва в речи
    При этом почти все дети в примерах и иселледованиях уже в год или год и два месяца говорят слова и фразы, у нас фраз вообще нет
    опять же в год - 3 слова, в 1год и 3 мес - 19 слов, в 1 год 6 месяцев - 22слова, в 1 год 9 месяцев 118 слов - средние данные по книге
    Но при этом играет роль и занятия и освоение пассивного словаря - в нашем случае он довольно богат, ждемс, 1 года и 9 месяцев и идем к врачу)))
    Пассивный запас - это то, что понимает, но не говорит? Все равно маловато 18, конечно.

Еще похвастаюсь Олей (не давлю на больную мозоль, просто вы поймете мою гордость): сидим сейчас на ужине, вдруг она начинает верещать «мышка, мышка, нарушка» смотрю, у детей других на столе сидит плюшевая мышка. Так Оля сказала мне, что это мышка норушка, у девочки «дека», «на столе». Все короче рассказала про мышку.

Отправлено с моего Che2-L11 через Tapatalk
    Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
    Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг

я Лена

Наш человек Аватар для svetlanuk

молодцы! поздравляю с завершением ГВ!
    а как укладываетесь? укачиваетесь? я пропустила
    Ой, я тут писала, как сама днем укладывала. Это треш был. Но тогда еще и с погодой фигня была, может поэтому так плохо поспали. А так и днем и на ночь сейчас муж укладывает. Нормально.

Цитата Сообщение от Ореховая Посмотреть сообщение
    Я слышала, что не стоит маленьких детей водить на кладбище. И теперь планирую это использовать как повод откосить от похода к родственникам мужа, а то бабушка у него фанат на кладбища ездить.

И еще интересно, все забываю посмотреть, как церковь православная относится к кремированию? Мне почему то хочется чтоб мой прах развеяли в приятном для меня месте, и чтоб родные не отрабатывали повинность на кладбище, а просто иногда вспоминали добрым словом и в молитве. В общем, хочу оставить после себя светлую грусть без привязки к месту. Может кто знает, можно так? Или грех?

Не знаю.
    Но вот Б точно там нечего делать. И что-то я слышала о детях до 7 лет. Что-то там с душой. Забыла.

Я сегодня за день столько узнала и прочитала мнений, и как всегда 50/50
    Теперь только мне решать, что и как дальше!
    эх.

Хранитель Аватар для Смородиновое варенье

Цитата Сообщение от Ореховая Посмотреть сообщение
    А чего такого, столько органов зазря пропадет[emoji23]
    Мне кажется у нас в стране вообще мало кто органы на пересадку отдает, все больные годами ждут и умирают. Вон в штатах судя по фильмам это чаще встречается.
    А наши даже вскрытие делать не дают многие, ну а какая уже покойнику разница? Мне было б приятно, чтоб после моей смерти для кого-то началась новая жизнь...

Ты имеешь в виду горы пепла в памятных и приятных местах?[emoji23] [emoji23] [emoji23]

А что от старушек совсем совсем нечего взять? Бывает же что кому то говорят, что печень как у младенца или типа того)

Пассивный запас - это то, что понимает, но не говорит? Все равно маловато 18, конечно.

Еще похвастаюсь Олей (не давлю на больную мозоль, просто вы поймете мою гордость): сидим сейчас на ужине, вдруг она начинает верещать «мышка, мышка, нарушка» смотрю, у детей других на столе сидит плюшевая мышка. Так Оля сказала мне, что это мышка норушка, у девочки «дека», «на столе». Все короче рассказала про мышку.

Не знаю, мне кажется, что у старых людей всё старое. В фильмах обычно показывают, что кто-то в автокатастрофу попадает. Ну и этого молодого потом на органы растаскивают.
    Но лично мне мои органы после смерти тоже не особо нужны. Если будешь выяснять этот вопрос, напиши потом сюда.
    Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
    Мама погодок либо быстрая, либо мертвая

Активный участник Аватар для Nirinka

Вчера после театра диалог папы с ребёнком.
    Папа:" Что было в театре?"
    Ваня :" зайчик, лисица, собачка, пи-пииип"
    Папа:"там была ненормативная лексика?"😂

9. ответ для Nirinka , на сообщение « Вчера после театра диалог папы с... »

Цитата Сообщение от Nirinka Посмотреть сообщение
    [emoji23] [emoji23] [emoji23]

10. ответ для Nirinka , на сообщение « Вчера после театра диалог папы с... »
    Хранитель Аватар для Смородиновое варенье

Цитата Сообщение от Nirinka Посмотреть сообщение
    Круть [emoji23]
    Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
    Мама погодок либо быстрая, либо мертвая

Страница 199 из 1118 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299699 Последняя »