Страница 198 из 1118 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298698 Последняя »
    Элита Аватар для =Natasha=Ulitk@=

Цитата Сообщение от Ореховая Посмотреть сообщение
    Я слышала, что не стоит маленьких детей водить на кладбище. И теперь планирую это использовать как повод откосить от похода к родственникам мужа, а то бабушка у него фанат на кладбища ездить.

И еще интересно, все забываю посмотреть, как церковь православная относится к кремированию? Мне почему то хочется чтоб мой прах развеяли в приятном для меня месте, и чтоб родные не отрабатывали повинность на кладбище, а просто иногда вспоминали добрым словом и в молитве. В общем, хочу оставить после себя светлую грусть без привязки к месту. Может кто знает, можно так? Или грех?

Отправлено с моего Che2-L11 через Tapatalk
    Мне кажется, это не про кремацию, а про развеивание
    Кремируют спокойно православных, а вот насчет развеивания никогда не слышала. Но идея отличная, пока не стала массовой )))))))

Элита Аватар для Амиа

Цитата Сообщение от =Natasha=Ulitk@= Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это не про кремацию, а про развеивание
    Кремируют спокойно православных, а вот насчет развеивания никогда не слышала. Но идея отличная, пока не стала массовой )))))))
    Я ее почерпнула в "мост через вечность" там мать оставила детям дневники и велела развеять свой прах в опрелеленном месте,меня оч воодушевило😉
    я Анна. Настюша 31.07.2012 и Данилушка 17.07.2014

Элита Аватар для =Natasha=Ulitk@=

Цитата Сообщение от Амиа Посмотреть сообщение
    Я ее почерпнула в "мост через вечность" там мать оставила детям дневники и велела развеять свой прах в опрелеленном месте,меня оч воодушевило😉
    В смысле не слышала чтобы так кто-то делал в наше время в нашей стране )

4. ответ для АННАНИК , на сообщение « У нас в области на неделю позже... »
    Хранитель Аватар для Смородиновое варенье

Ну можно не всем ехать) а по очереди, например, детки в машине. Но это, мне кажется, примета из разряда нецерковных, типа всяких страшилок. Я про себя просто сказала, что буду этой уловкой пользоваться.

Почему это не о том, я ж не сейчас собираюсь, а в принципе, на будущее. Но вообще, никто ж не может заранее знать, когда это случится. Я еще и органы хочу свои отдать) мне они будут ник чему, а людям жизнь спасут.
    Надо как то заняться этим вопросом, что то надо же делать для этого наверное.

Да, наверное, можно. Сейчас вообще церковь стала очень прогрессивной.

Вот ваша ситуация вообще странная, я б ее приперла к стенке - это что вообще за диагноз, который маме даже не озвучен! И не объяснила ничего, на чем основан, что значит, что делать и т.п. Это совсем некорректно, еще и в карте наверняка останется.
    Ставишь диагноз - так расскажи, что к чему!
    Твои органы будут нужны, если ты умрёшь молодой и красивой. Но эти мысли явно не для тебя сейчас.
    Цитата Сообщение от АННАНИК Посмотреть сообщение
    У нас в области на неделю позже почему-то
    Наташа, и здесь гапишу- спасибо огромное за куртку, дочка в счастье. Ждет весну🎁🎁🎁
    Не за что! Очень рада, что размер совпал [emoji123] [emoji106]
    Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
    Мама погодок либо быстрая, либо мертвая

Хранитель Аватар для Смородиновое варенье

Цитата Сообщение от ВАЛШЕБКА Посмотреть сообщение
    главное чтобы муж после сегодняшнего отдыха завтра в силах был)

мне сейчас тоже так говорят, не парься.
    Муж на машине, друг поститься [emoji13] так что я не очень переживаю)
    Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
    Мама погодок либо быстрая, либо мертвая

Наш человек Аватар для Cat_in_the_Box

в продолжении темы про речь
    вот я сейчас читаю книгу, профессора, доктора филологичесикх наук, онтолингвитса и тп
    Лингвистика детской речи, язык и ребенок
    В начале книги говорится что норм нет, и что один может говорит 5 слов, второй 505, и что речь по разному развивается. И что ав-ав, пата и тп прочее что мама понимает не слова
    кстати она пишет ссылась на исследования что в многоетных и семьях с погодками, речь хуже у деток развита (с чем я не согласна)
    Ну потом всплывает что в возрасте 18-20 месяцев (т.е. наш возраст) 60-80 слов должно быть у ребенка - при чем считаются все слова, и ав-ав и пата и птрб
    У своего я насчитала слов включая два "недослова" нямням и биби - аж 18)))) две или три вакализации типа миниме что я понять не могу что значит я не записывала в список. ужас, пора к варчу
    хотя учебник пишет что в таком случае половина этих слов сверхгенерализировано - ну т.е. пока у нас и прощание, и покочкам и трактор синий и типа ждать прорыва в речи
    При этом почти все дети в примерах и иселледованиях уже в год или год и два месяца говорят слова и фразы, у нас фраз вообще нет
    опять же в год - 3 слова, в 1год и 3 мес - 19 слов, в 1 год 6 месяцев - 22слова, в 1 год 9 месяцев 118 слов - средние данные по книге
    Но при этом играет роль и занятия и освоение пассивного словаря - в нашем случае он довольно богат, ждемс, 1 года и 9 месяцев и идем к врачу)))

7. Наш человек Аватар для Cat_in_the_Box

Цитата Сообщение от kateonochek Посмотреть сообщение
    Какие разные все)) а мой любит нянек)))
    мой вообще не любит чтоб его трогали))))
    разные - это прекрасно!

Наташа, не боись! В одну и ту же реку дважды не попадёт! Хорошо все будет!
    Людей жалко(
    а я вот сегодня читала что за год в россии погибает в тех же маршрутках\автобусах (не говоря уже просто о ДТП с личным авто) гораздо больше людей
    Ничего не хочу сказать

Всем утра!
    Про самолет от вас узнала😯
    Мы со всеми детьми пока ттт нормально, и наблюдать любим и типа играть, с более мелкими тоже. К своим игрушкам ревностно относится, но можно уговорить делиться или меняться на время.
    Кг соплей особенно зеленых с утра меня вымораживают (
    Попросил брусники, разморозила, но поковырял, а есть не стал. Постоянно что то требует из шкафчика наверху, причем ни сок, ни фрукты оттуда не нужны, что ему там мерещется вккусное хз., пальцем показывает и возмущается😂😯
    Поднял меня в 7,30, но носью вроде чуть лучше спали. Настя ттт не кашляет вторую ночь.

У нас сегодня денб памяти моего папы, уже 7 лет....😢 планировали на южное, потом на обед к бабушкам и сумки завезти с частью вещей . Все пугают жутким холодом. Муж предлагает сразу к бабушкам ехать, вроде как дети будут проситься из машины вылезти и там змерзнут. А я в сомнениях, что потом выберусь еще, и одеть можно потеплее в комбезы и недолготам. Сезон то не такой чтоб траву там полоть и тп
    а как он прочит бруснику?
    от соплей @@@@@@@@@@@@@@
    Возмущается что вкусного то нет!!!!!

Ксюша, а говорить «я тебя не понимаю, что ты имеешь в виду»? Попробуй переодически, может его понимают и ему норм, а так стимул будет что-то говорить.
    Я еще часто спрашиваю, что именно ты хочешь - кашу или омлет, попить или сушку? Она головой кивает «дя», а я говорю, так скажи, что, я мол, не понимаю. Захочет - скажет[emoji6] если ему это будет доставлять неудоство и сложности в общении с тобой, может будет стимул поговорить.

И в целом, реально кроме мамы папы и крика почти ничего? Тогда я б уже насторожилась и работала в этом направлении.
    Да, как раз сейчас увидели утром, хотела тебе написать.
    А вы этой авиакомпанией летите? Как бы их там не прикрыли....
    Ну я и говорю что ты хочешь сказать, я не помниаю, что?
    он начинает бесится и орет еще громче белеберду) потом просто орет и просится на ручки
    Я поговорю с логопедом во вторник - хорошая логопед ходит к моей няне

Вон Оле сегодня сказала «ушки на макушке» - так она легла, нашла у меня ухо и говорит «ушко макушки»)))
    Какие то прежложения уже начинает болтать
    как мило!!!))

Самый лучший в мире сын!

Цитата Сообщение от Смородиновое варенье Посмотреть сообщение
    Если нет прогресса особого и реально крик только я бы всё таки уже искала хорошего специалиста. Как раз к двум годам найдёшь.
    Тогда контрльно в пн спишемся?
    ну вот займусь этим

мы все таки съездили все вместе на кладбище, было еще тепло и солнце, там все замерзшее ,даже цветы не воткнуть!
    теперь у бабушек, муж разбирает антресоли, что на адчу, что выкинуть. у сына приступ нудизма, дочка с прабабушкой наигралась, бегает помогает.
    это отлично!
    интересно можно как-то узнать где родственник похоорен если нет документов?

Всем привет.
    надо нам тоже сходить, но в год ничего не сказали по УЗИ мозга
    просто я не понимаю какая может быть усидчивость у годоваса, САНПИН и прочие умные люди говорят о 5 максимуме 10 мнутах в ясельках!

Цитата Сообщение от Локон Посмотреть сообщение
    Всем привет. То ли полнолуния близится и луна в раке, то ли перепады температуры мы не спали всю ночь((( не знаю что болит даже , ушки животик вроде в порядке . Засыпала только лёжа на мне и ненадолго ((( зубы? Нам осталось только пятёрки вырастить, внешне ничего не видно, написано что с 20 мес начинают лезть , нам как раз почти 20 руки кулаки во рту постоянно (((
    может и зубы( они ж из далека и долго идут!
    У нас вот как раз только два клыка показались((( ужас((
    на зубы @@@@@@@@@@@@@
    Цитата Сообщение от херес де ла Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас примерно то же самое. Желудочки только 16 и 17. И киста рассосалась только к 1,4.
    А девочки говорят сидеть и ждать. Само все образуется как-нибудь. Ведь сосед соседа заговорил только в три года, но сразу сложноподчиненными предложениями...
    я вот только из-за тебя и задумалась, что надо б начать бить панику

Самый лучший в мире сын!

На назначенное неврологом лечение у нас жуткая крапивница в прошлый раз была(( теперь очень боюсь всего этого
    и я таблеток боюсь(

Цитата Сообщение от svetlanuk Посмотреть сообщение
    Девочки, привет.
    Завтра неделя без ГВ. Ну что я хочу сказать, не так страшен черт, как его малюют. Но!!!! Просыпания у нас все раньше и раньше. Сегодня в 7. И со слезами. И вообще настроение у него сейчас, мягко говоря, не очень.
    Иногда по ночам плачет, кричит дай дай дай, при этом ко мне на руки не идет, к мужу не идет. Поорет и вобнимку засыпаем. Вчера я перебрала пива и сегодня ночь мне тяжело далась, да еще и так рано встали. Поспать не получится, нужно шить, т.к. вечером буду холостяка смотреть.
    Муж же в отпуске. Так говорит "я таааак устаю сейчас дома, это копец. Чего он орет так часто? Что ему надо?" Я ржу в голос. Говорю, а ты чего думаешь, я просто так тебя с работы жду, как манны небесной?
    про манну в точку!
    держитесь! может зубы? или тоже голова болит
    я своему вчера вечером панадол дала, повеселл тут же

Девочки, пожалуйста не цитируйте моё сообщение 🙏🏻 Спасибо 😘
    я потру

Да, я поняла. Спасибо)
    Я вообще позитивна настроена и "пазл" сложился у меня.
    Я вижу и знаю, что он мальчик у меня умный и способный. Всё понимает, я его понимаю. Понятно доносит что хочет и что надо. Умственных отклонений нет ТТТ.
    я тоже вижу, но пойду к врачам)
    пусть лучше еще раз меня назовут психопаткой

Цитата Сообщение от Смородиновое варенье Посмотреть сообщение
    У меня муж сегодня тусить с другом, приехавшим их другого города, так что я сама-сама))) гуляла тоже сама сегодня, так как муж за продуктами ездил. Ау, выходной! Ты где? Но завтра муж отправляет меня на маникюр 💅
    маникюр это классно!
    но ведь ти мужьм надо отдх))

Самый лучший в мире сын!

получила я свои многострадальные книги из лабиринта, некоторые стойкое ощущение что кто-то уже читал или просто качетсво не очень у нас))))
    аналоги вимельбухов, которые по 190р были, я две штуки взяла семья и путшествие на машине, сели посмотрели, машины потыкал - биби и убрал в комод))) вот и все желание развиваться)))

Страница 198 из 1118 « Первая 98148188194195196197198199200201202208248298698 Последняя »