|
|
ღ☼ღ☼ღПо весенним лужам топают ребятки, шустрые и смелые, наши июЛятки☼2014☼ღ☼ღ☼ღ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Почитала я вас и пригорюнила. Кирилл говорит меньше, чем Артем, тот уже предложениями шпарил сложноподчиненными 😁 но Кирилл лучше развит физически.
Кирилл говорит папа, мама, бааат(брат), биби, иди, отойди, где, а дальше.... По(Полина), ба (бабушка), гав-гав, го-го (лошадь и зебра), ням-ням, дай, ко-ко, ррррр(тигр, лев с другой интонацией и на медведя тоже рычит, но по-другому). Меее, бееее, ууууу(волк). Из предложений только "мама иди" "мама дай" " баааат где".
Получается, что человеческий слов то маловато
-
Мега-элита
 Сообщение от ВАЛШЕБКА
Я сегодня за день столько узнала и прочитала мнений, и как всегда 50/50
Теперь только мне решать, что и как дальше!
эх.
Ну так оно обычно и бывает... Либо заговорит и все норм, либо нет. Тут мама только может решить, что лучше и интуитивно скорее всего ты решила уже, но ждёшь подтверждение своего мнения от человека, которому будешь доверять .
Вот Света тоже все решила и получила подтверждение: ей так спокойнее
Я вот тоже много читала и разговаривала с разными людьми и все никак не могу прийти к мнению какому-то однозначному. Просто стараюсь с Федюшей заниматься, но получается не очень хорошо... Ему неинтересно за мной повторять и неинтересны упражнения всякие там в стихах со звукоподражанием

Сынок Фёдор 04.07.2014
-
Мега-элита
У нас нет фраз ни одной(
Слов мало : как у Макса Ксюшиного где-то.. Ну и вот не понимаю, как считать кака- это кашка, кака, пока, картошка и ещё штук 5 слов с ка

Сынок Фёдор 04.07.2014
-
Наш человек
А я вот знаете что не очень понимаю? Вот так часто пишут " боюсь таблеток, не буду их давать, только не химия!"(это про Пантогам, глицин иже с ними). Окей, таблетки плохо. Но те же девочки(не буду показывать пальцем  ) периодически пишут -плохо спали- дала нурофенчик, чего то капризит-свечку в попу, Луна в раке- на всякий случай тоже чего ниб) т е не зная даже, что точно с ребёнком, для профилактики(!) дают ту же химию. А беременные были. 99% принимали утрожестан. Магний вообще, по моему, только я не пила, остальные как витаминки хрумкали) а те же витаминки? Вот уж химия! Не логичненько))
Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.
0-2830/49
1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Наш человек
 Сообщение от херес де ла
А я вот знаете что не очень понимаю? Вот так часто пишут " боюсь таблеток, не буду их давать, только не химия!"(это про Пантогам, глицин иже с ними). Окей, таблетки плохо. Но те же девочки(не буду показывать пальцем    ) периодически пишут -плохо спали- дала нурофенчик, чего то капризит-свечку в попу, Луна в раке- на всякий случай тоже чего ниб) т е не зная даже, что точно с ребёнком, для профилактики(!) дают ту же химию. А беременные были. 99% принимали утрожестан. Магний вообще, по моему, только я не пила, остальные как витаминки хрумкали) а те же витаминки? Вот уж химия! Не логичненько))
Ну Свет ты сравнила, конечно, пантогам с нурофеном 😁
-
Активный участник
 Сообщение от svetlanuk
Ну Свет ты сравнила, конечно, пантогам с нурофеном 😁
Я в пантогаме ничего ужасного не вижу, если это прописывает врач.
-
Хранитель
 Сообщение от svetlanuk
Почитала я вас и пригорюнила. Кирилл говорит меньше, чем Артем, тот уже предложениями шпарил сложноподчиненными 😁 но Кирилл лучше развит физически.
Кирилл говорит папа, мама, бааат(брат), биби, иди, отойди, где, а дальше.... По(Полина), ба (бабушка), гав-гав, го-го (лошадь и зебра), ням-ням, дай, ко-ко, ррррр(тигр, лев с другой интонацией и на медведя тоже рычит, но по-другому). Меее, бееее, ууууу(волк). Из предложений только "мама иди" "мама дай" " баааат где".
Получается, что человеческий слов то маловато
По-моему, нормальный объем для нашего возраста. То есть многие говорят больше, но и у Кирилла запас есть, и предложения. Мне кажется, всё ок. Я бы ждала.
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая 
-
Элита
24.07.2014 появилось наше вселенское счастье - дочка Женечка!
-
Элита
Про речь : обязательно возьмите листочек и начните записывать, сначала то что вспомните сходу, а потом несколько дней по факту записывайте то что пропустили. Слушайте наблюдайте. Я думаю многие удивятся , что фактически все же больше слов чем вам казалось. Ведь нормы тоже представлены в цифрах.
Я так в 1,3 решила сделать список, по моим ощущениям было около 20 слов по факту 50. Цифры кажутся огромными , но их надо просто посчитать и вроде как наберется!))
24.07.2014 появилось наше вселенское счастье - дочка Женечка!
-
Хранитель
 Сообщение от Локон
Про речь : обязательно возьмите листочек и начните записывать, сначала то что вспомните сходу, а потом несколько дней по факту записывайте то что пропустили. Слушайте наблюдайте. Я думаю многие удивятся , что фактически все же больше слов чем вам казалось. Ведь нормы тоже представлены в цифрах.
Я так в 1,3 решила сделать список, по моим ощущениям было около 20 слов по факту 50. Цифры кажутся огромными , но их надо просто посчитать и вроде как наберется!))
Совет хороший. Я тоже как-то также сделала. За три дня набралось прилично слов. А мне казалось, что мало.
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая