| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
ну да.. с разговаривающим ребенком в чем-то проще.
понятно, что "животик болит". можно готовить на кухне и попросить позвать папу ужинать. можно лежать болет и попросить передать папе, чтобы он принес попить. а в ответ услышать: "мама, лежи здесь, я сама принесу водичку".
и да.. надо начинать считаться с вербально изложенным МНЕНИЕМ.
-
Элита
 Сообщение от Ленка_пенка
Записалась на 23.03 возле твоего дома.
Отлично!!!
Как ты шустро!я час на тел висела))
Во скока?А Федя где будет?

сын 21 год, дочка 16 лет
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Мне кажется, что я бы свихнулась, если бы Лёня сейчас еще не говорил. Что-то мне кажется, что пора узнавать контакты клиники неврозов, я стала часто упоминать, что меня что-то может свести с ума. Но, на самом деле, меня выводило из себя отсутствие речи. Пусть пузыри, пусть печенье, лишь бы знать, чего он ноет.
Они вообще уже очень разумные, даже если не говорящие  Я иногда удивляюсь тому, что говорит Лёня. А понимает-то он еще больше, чем может сказать.
Мне кажется я не даю ему шанса, если он что-то хочет из еды, то сам достаёт, из холодильника вчера целый день доставал кастрюлю с супом, на обед /полдник /ужин, другую еду не хотел (отрицательно мотал головой). Фрукты также из холодильника достаёт, выпечка на микроволновке, все это подвинув стул, в лёгком доступе. Игрушки так тоже на виду с книгами. Короче, даже не знаю, что ему понадобилось бы, а достать не может. Понималка хорошая, а говорилка не очень.
-
Элита
Сегодня на площадке гулял дедушка с тройняшками,им 2,8.костя,Кирилл и Ксюша.ему физически за ними не угнаться-один на горку,один под горку,один к качелям..мы с Тасей ходили по этой огромной горке,и я периодически хватала каждого из них,т к они высовывались в иллюминаторы-окошки горки-корабля по пояс.Потом мы пошли играть с Тасей в ее любимую игру-она поросенок и прячется,а я волк и ищу ее.Тройняшки прибежали к нам,и стали прятаться вместе с Тасей,дедушка решил подыграть и стучал снаружи палкой и рычал.Я говорила что это медведь и тогда у нас теремок.))Тройняшки хохотали и почему-то все по очереди лезли обниматься,Тася напрягалась ,слыша рев медведя.Зато дома пыталась очень эмоционально рассказать брату,но словарного запаса хватило только на "демедь дяяядя,дяяядя демедь!!!и таращила глаза.Брат проникся ,обнимал и успокаивал.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ленка_пенка
Записалась на 23.03 возле твоего дома.
вот за что мне нравится Лена, что не тянет кота за хвост.
просчитла про Сказкин дом на Пионерской - опа и через пару дней уже сходила туда. зашла речь про Белую розу и записалась.
вот молодец!
-
Элита
Саша,почем ты вильяма продала?хочу тоже..Тася прекрасно ест за икеевским столиком на стульчике,правда,теперь вскакивает бежать во время еды и опять прибегает.
-
Элита
 Сообщение от Polosatik78
просчитла про Сказкин дом на Пионерской - опа и через пару дней уже сходила туда. зашла речь про Белую розу и записалась.
вот молодец!
Лана просто мегасупердвигатель.

сын 21 год, дочка 16 лет
-
Мега-элита
 Сообщение от Polosatik78
ну да.. с разговаривающим ребенком в чем-то проще.
понятно, что "животик болит". можно готовить на кухне и попросить позвать папу ужинать. можно лежать болет и попросить передать папе, чтобы он принес попить. а в ответ услышать: "мама, лежи здесь, я сама принесу водичку".
и да.. надо начинать считаться с вербально изложенным МНЕНИЕМ.
Ну вот просьбы итак он выполняет, даже ходьба на улице в нужную сторону это понимание чего я от него хочу и если он не против, то выполняет. Утром будить отца и относить ему телефоны с будильниками это Федина обязанность, ну и к столу мужа он зовет, Папа мням-мням!
Просто диалога у нас практически нет, он на своём с элементами человеческого языка. А так прям про пузыри не скажет.
Горшок. Как только я начала посвящать ребенка в этот мир, начались проблемы с покаком, раньше по часам, теперь раз в три дня, и видно иногда, что он подавляет желание, поэтому иногда одеваю подгуз, он прячется и какает в него. На днях решила помочь и поймать горшком, вставила свечку, жду. Глаза большие, убежал, ищет подгуз и пытается его одеть, от горшка бежит, одела ему, дела сделал. Ну вот как научить его спокойно какашки в горшок откладывать?
 Сообщение от марусечка аса
Отлично!!! 
Как ты шустро!я час на тел висела))
Во скока?А Федя где будет?
8:40, свекровь попрошу приехать, им самим 23 в пк, пусть 22 приезжают.
-
Мега-элита
 Сообщение от Polosatik78
вот молодец!

Я просто потом забуду
Саша,почем ты вильяма продала?хочу тоже..Тася прекрасно ест за икеевским столиком на стульчике,правда,теперь вскакивает бежать во время еды и опять прибегает.
А я наконец таки тоже решила кое что продать, только новое, мы переросли. Поэтому я почти с лёгкостью расстаюсь. 
Лана просто мегасупердвигатель.
Ну прям, я жуткий ленивец, как в Зверополисе
-
Мега-элита
 Сообщение от Ленка_пенка
Горшок. Как только я начала посвящать ребенка в этот мир, начались проблемы с покаком, раньше по часам, теперь раз в три дня, и видно иногда, что он подавляет желание, поэтому иногда одеваю подгуз, он прячется и какает в него. На днях решила помочь и поймать горшком, вставила свечку, жду. Глаза большие, убежал, ищет подгуз и пытается его одеть, от горшка бежит, одела ему, дела сделал. Ну вот как научить его спокойно какашки в горшок откладывать?
у нас так же было.
в подгуз по часам и каждый день, в горшок раз в 2-3 дня. но у меня никаких компромиссов, никаких подгузов. через недели 3 стала прекрсано ходить по серьезным делам на горшок почти каждый день.
но я уже говорила, что у девочек несколько иная физиология в этом плане.