| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ - Львята и Девы в год Яркой Обезьянки
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Burunduc
Везде пишут, что в 8 месяцев мы уже должны и мясо наворачивать и фрукты и каши молочные... И перерывы мжду едой 4 часа, и ночью не есть, а мы и ночью бывает закусываем и днем много смеси лопаем, боюсь как бы он так на смеси и не остался...
К году так и будет, кушают через 4 часа дети.
 Сообщение от lisa-natalya
Я не хочу погодок, оптимальной минимальной разницей считаю 3 года. Но мне через 3,5 года 40 будет, так что либо рожать, либо не рожать. Я психологически не готова родить в 40, ребенка надо не только родить, но и вырастить.
Если возраст или здоровье поджимают, то да, хочешь, не хочешь.
 Сообщение от Снежная_
Вырастить времени дофига. Сразу перд глазами пример моей мамы. Родила сына (3-й. Ребенок) в 39 лет, вырастила, выучила, жильем обеспечили его с отцом! Сейчас внучек уже нянчат, и силы есть
Я последовала ее примеру 
И сейчас радуюсь этому! Дети растут, хочешь-не хочешь отдаляются от родителей, а у тебя хоп-опять сладкий малыш 
Моя бабушка двойню родила в 39 это был 4-5 ребенок. Конечно, вырастили. Ну и время другое было.
Тетя мать-одиночка мою сестру в 37. Другая тетя третьего ребенка в 42, старшим было за 20))
Я на такое не решусь))
 Сообщение от Nistelrooy
Ой, такая тема... Если я в своей жизни рискну второго малыша (вероятность 1-2%, но все же), то никаких погодок. Я не видела ни одну довольную маму погодок, которая живет, а не существует. Нет, видела конечно, но там столько помощников и такой доход. Да, конечно, детки вырастают и им друг с другом интереснее и плюсов много в наличии брата или сестры, но редкие родители вспоминают период младенчества детей с какой-то радостью.
Ну и одно дело, когда тебе 23, и другое когда 35...
Я к вам пишу, чего же боле?
я видела одну такую маму на площадке! Мы общались. Старшей 1г8м когда младший родился. И они с мужем хотели иметь 5 детей как минимум переехали в Питер они кстати))
 Сообщение от solude
тут еще вот какой момент. два ребенка ( а то и три, как хочет мой муж) с разницей в 3-5 лет, это дыры в трудовом стаже и потеря навыков.
а так, можно выйти на работу через 4-5 лет после рождения первого, а не грохнуть 6 лет на двоих.
вы с братом погодки?
азница два года. Причем он меня очень хотел)) придумал мне имя я Наташа, он Антоша)) а отношения не задались.
Про стаж все понимаю. Но так жалко детей-то)))
А сколько тебе лет, если не секрет?)) Выглядишь подозрительно молодо))
Ну и жалко, что мы не первые узнаем, что скоро у Саньки сестричка или братик будет
-
Хранитель
Девочки, с мамой сейчас говорила, она сказала, что дочка на зуб жалуется - на клык Вроде кариес на клыках редко бывает, нет? Что-то я расстроилась так
-
Мега-элита
 Сообщение от solude
тут еще вот какой момент. два ребенка ( а то и три, как хочет мой муж) с разницей в 3-5 лет, это дыры в трудовом стаже и потеря навыков.
а так, можно выйти на работу через 4-5 лет после рождения первого, а не грохнуть 6 лет на двоих.
вы с братом погодки?
Можно второго лет через 10 родить, наработаться вдоволь))
Отправлено с моего 📱
-
Элита
 Сообщение от Irina*K
Кстати "о птичках".... Бэби бум в нашей семье набирает обороты  заявлен ещё один младенец на конец 2016🙈 От другой невестки - жены брата мужа.... Итого у Ромы с Катей в этом году появится аж 2 новых братики или сестрички 
Ну это в лайтовом варианте, если у брата снова двойни не будет ))))))
 Сообщение от Irina*K
Добавлю градус нашей беседе
И, блин, грууустно мнеееее......
Вы же осенью собираетесь с мужем вдвоем, так что наслаждайся планами и мечтами
 Сообщение от lisa-natalya
Мне предложили выйти с сентября на работу, но удаленка не предусмотрена, дома не поработаешь и объем такой, что сидеть мне там полный рабочий день. Деньги грустные, няню не потянуть.
Вот-вот, аналогично. Поэтому и хочу сразу второго, смысла нет выходит. В моей ситуации так хоть декретные нормальные будут.
 Сообщение от Irina*K
Ну разумеется, не променяла 
Все же поняли о чем я.... Дети это прекрасно... Но так хочется иногда например спокойно покушать🙈 2мя руками, пользуясь ножом и вилкой.... Недоступная для меня роскошь... Или например помню мне нравилось пользоваться косметикой, каждый день, а не по большим праздникам... И маникюр носить нравилось.... Короче, подзадолбалась я за этот февраль...
Ириш, уже март!!! Солнышко проглядывает!!! Этот февральский кошмар закончился, впереди только светлое и хорошее!!!
Я - Татьяна 
-
Мы кстати тоже думаем о втором но лет через 5)) и наверное это будет приемный ребенок, если подруга не передумает.
-
Наш человек
 Сообщение от anyyy
Хихи, мы тоже крепкая дружная семья - везде все вместе, или один идёт, другой дежурит  или один на работе, а другая с двумями и в пир и в мир и в добрые люди [emoji23]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вместе это уже круто, с детьми или без не важно, я не говорю про вдвоем, это вообще запредельное, я про вместе, нам и это недоступно
-
Мега-элита
 Сообщение от solude
Насчет советского времени не знаю, ничего сказать не могу, а на текущий момент представить себе трое/четверо погодок потому что "никто не застрахован" просто не могу. Я так мыслю, что средства контрацепции, причем всякие разные, прошу заметить, для ярых нелюбителей резины, имеются. Никто не застрахован - это презик порвался или беременность на спирали/таблетках. А все остальное - от лукавого. Если уж практикуешь ППА, то будь готов расхлёбывать последствия, но это никак не из разряда "никто не застрахован".
Извини, Наташ, ничего личного.
Меня вот тоже возраст подгоняет + я не уверена, что через 3-5 лет готова буду снова проходить через газики/зубики/подгузники, когда старший уже самостоятельный. А так +1 в яслях
Не вспоминай, зря я это ляпнула.
Настя, ты тут не причём, это давно у меня уже)) просто невольно начинаешь сравнивать деток (хоть и неблагородное это занятие ) и тут вспоминается Тима, который в этом возрасте кушал один раз ночью (хотя другие проблемы со сном тоже имелись) и я хоть высыпаться начала, а тут все никак, вот и бешусь.
 Сообщение от Irina*K
Кстати "о птичках".... Бэби бум в нашей семье набирает обороты  заявлен ещё один младенец на конец 2016🙈 От другой невестки - жены брата мужа.... Итого у Ромы с Катей в этом году появится аж 2 новых братики или сестрички 
Ого, плодотворно
 Сообщение от piterska9
У меня растет Жириновский [emoji85][emoji86][emoji87]
Макс освоил слоги и балабонит сегодня без умолку [emoji7] умора [emoji7]
И мой болтушка! А сейчас ползёт по полу, поворачивается на меня и так чётко "Папа!" А мама напрочь отсутствует у него🙈
 Сообщение от vovolya
Привет всем!
Мальчишек-именинников с семерочкой!
Очаровашку Ясю с полугодовасием!
День сегодня шальной. Подьем в 7.30, собрались и сходили на утренник к Алеше. Даша с нами,там естественно не спала,дома уложилась только в 13,30,поспала 1,5 часа. Потом вечером пошли в пк,просидели там час, по пути обратно вырубилсь,но дома в коляске спать не стала. В итоге у ребенку за день два сна,один 1,5 часа,второй 20 минут. Бедная моя девочка. Сейчас накупаю и пойду на ночь укладывать.
За три дня до 7 месяцев вес 10500,рост 69см. Про каши сказали раньше 8 месяцев и не думать,пока только овощи,которые она не особо-то ест. Анализы у нас хорошие,гемоглобин 120. Но из-за сыпи прививки делать не будем. Видимо долго еще небудем,т.к совсем чистой кожи у нас не бывает.
По поводу наших частых покаков,отправили к гастроэнтерологу. В связи с этим вопрос - может сдать на дисбак.,чтоб сразу с анализами идти на прием. И где сдавать?
И еще вопрос - многие тут пишут про УЗИ сердца, я спросила,у нас сказали всем делают только ЭКГ,а УЗИ по показаниям. Может кто знает есть ли какое-то постановление об обязательных обследованиях детей до года и надо требовать чтоб сделали.
Почитаю вас в ночи.
Оля, наш размерчик 👍 Про каши из-за веса сказали позже вводить? А мясо? Или пока только овощи? У нас тоже попка никак не очистится(( купила кабачок, попробую сама сварить, может на банки?
Про узи, нам ещё в месяц делали, м/с сама дала талончик!
 Сообщение от Irina*K
Ну разумеется, не променяла 
Все же поняли о чем я.... Дети это прекрасно... Но так хочется иногда например спокойно покушать🙈 2мя руками, пользуясь ножом и вилкой.... Недоступная для меня роскошь... Или например помню мне нравилось пользоваться косметикой, каждый день, а не по большим праздникам... И маникюр носить нравилось.... Короче, подзадолбалась я за этот февраль...
Ириша, детки подрастут и снова будет спокойная еда, макияж, маникюр согласна, что в конце питерской зимы не грешно подепрессировать. Сама нему самом хорошем расположении духа😬
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina*K
Да-да, я уже поняла, что общественность мне моря не простит
Друг! 
Мы уже сдались на репетитора на самом деле... В субботу придёт знакомиться... Боимся убить ребёнка ненароком
Алалия у нас... Рома очень тяжело обучается... Если не будем заниматься - нам светит вылететь из школы в коррекционную🙈
Настя, все так! Вот как у меня сейчас жена брата беременна?!  
А можно не приходя в сознание не прерывая работы, завести пару деток 
Можно. Но к сожалению, не во всех специальностях/организациях такой вариант возможен.
 Сообщение от Tatta1
Они осведомленные с научной точки зрения, типа если кормишь грудью и пролактин высокий то шансы забеременеть почти равны нулю - в принципе это соответствует действительности, так как меня тоже гоняли сдавать пролактин в разные дни цикла чтоб понять не в этом ли причина почему не могу забеременеть, но нужно понимать, что с первым ребенком это еще может проскочить, а вот потом может и не проскочить, пролактин может стать ниже но на наличие молока это может и не повлиять. Не дети точно не планировлись они хотели двух у них как раз был полный набор когда она на 4 -м месяце поняла что беременна, решили оставить девочку, а потом как она говорит началсь день сурка и снова поняла что беременна уже на поздних сроках + сказали что двойня и при чем разнополая.
Даже сейчас в ЖК висят плакаты и врачи некоторые говорят - что кормление грудью надежный способ контрацепции, многие ведутся, на прошлой работе некоторые дамы даже защищали эту бредовость, типа вот у меня оба раза прокатило и это правда, но люди то индивидуальны и у ого-то не прокатит вот и погодки. Мне вот гиня строго наказала или презик или ОК, а лучше оба варианта. Я вот месяц уже на ОК.
Наташ, я даже спорить не буду. Но не понимаю я этого.
 Сообщение от Irina*K
Ого, зато какая веселая компания у вас будет через 3-5 лет)))
 Сообщение от Ooleetka
И про стаж - моя работа не предполагает ни удаленки, ни повышения квалификации в процессе сидения в декрете, так что я выпадаю с работы на семь лет, фактически. Это ужасно - там настолько все поменялось за первые три года, что я не представляю, как выходить  Так что это аргумент весомый,конечно.
Отправлено с моего C5502 через Tapatalk
+много
 Сообщение от Irina*K
Добавлю градус нашей беседе 
Я человек свободный от зависти, честно... Но со вчерашнего вечера у меня плохо скрываемый зубовный скрежет 
Это моя двоюродная сестра, она празднует своё 33 летие с мужем и родителями на берегу чего-то-там, вроде в Тае...
У неё нет детей, и походу не будет... Они с мужем живут для себя, много путешествуют.
И не то, чтобы мне недоступен Тай, это не так, просто я поняла, что эта картинка НЕ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ... Навсегда! На много-много лет вперёд - это не про меня🙈
С одним ребёнком даже это было ещё доступно (мы оставляли пару раз Рому с родителями и ездили в романтические поездки на недельку), а сейчас я смотрю на эту картинку и понимаю, что я на ней "тогда, когда_никогда"🙈🙈🙈(шикарная фраза, кстати)...
И, блин, грууустно мнеееее......
Я тебя понимаю. Запланировала с мужем на пятилетие брака (это через два года) смотаться на Мальдивы вдвоем.
А недавно поняла, что уехать вдвоем при двух работающих бабушках, которые посчитают возможным взять свой отпуск на наш, что бы побыть с Санькой недельку, анриал
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Хранитель
 Сообщение от solude
Можно. Но к сожалению, не во всех специальностях/организациях такой вариант возможен.
Наташ, я даже спорить не буду. Но не понимаю я этого.
Ого, зато какая веселая компания у вас будет через 3-5 лет)))
+много
Я тебя понимаю. Запланировала с мужем на пятилетие брака (это через два года) смотаться на Мальдивы вдвоем.
А недавно поняла, что уехать вдвоем при двух работающих бабушках, которые посчитают возможным взять свой отпуск на наш, что бы побыть с Санькой недельку, анриал 
Начинайте бабушек обрабатывать уже сейчас 
Ну и ребенок 2,5 года все же попроще, чем младенчик, вдруг и согласятся? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
Ничего, девчонки, прорвемся!
Я себе 3 платья купила и юбку, хоть и ходить пока в них некуда - я верю, верююююю, что и на моей улице будет праздник 
Ооооо это отдушина
Я тоже купила новое платье на лето... То самое, парное с детским 😜 И ещё аж 3 купальника Кате🙈 И все это счастье уже ко мне едет!
И пофигу, что некуда носить - буду по вечерам вокруг дома прогуливаться в платье летом !
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015