| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ - Львята и Девы в год Яркой Обезьянки
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от amber_drop
про прикорм. мы сегодня покушали супик фасолевый. прям с мяском, фасолькой и картошечкой  полтарелочки
Оль, вот вы крутышки. А ты ему разминаешь в кашку или так уже ест?
Настя, поздравляю Саньку с новой умелкой, жди - скоро значит будет ходит у опоры.
Тень, по поводу рассказа про Макса, правильно написали девочки забей на то что не умылся, это все равно не решит проблему, а вот отношения накалятся, будет еще ершистее. Все хочу спросить, а во сколько он спать ложится? понятное дело что подростка силком спать не уложишь, но можно ввести какие-то правила. ( у нас вот было так смотреть телек и читать мы могли до скольки хотим, но утром в 6:30 должны были встать как только дедушка заходил и достаточно негромко говорил - Подъем. если через 15 минут мы не приходили завтракать, то вечером отбой был в 9 часов, типа сами виноваты, значит не высыпаетесь и пофиг что мы не засыпали правила есть правила) В итоге, я умею спать когда и как угодно, быстро засыпать и так же быстро просыпаться.
-
Наш человек
Наташа, у него педприкорм, я ему изначально давала кусками. поэтому главное, чтоб этот кусь жевался, т.е. не кусок говядины из супа и не морковь сырая. а картошку, яблочко, кашу и прочие макароны он отлично жуёт
-
Наш человек
-
Ветеран
 Сообщение от amber_drop
девочки привет! честно прочитала последние две страницы
Тань, ИМХО, ОРВИ это.я не верю в зубные сопли-кашли и поносы. у ребёнка так или иначе первые полтора-2.5 года проходят на фоне зубов. болезнь и зубы это совпадение, а не следствие.
Викусе выздоравливать!
в институте Турнера есть главный по стопам - Кенис. он придерживается мнения, что обувь на первый шаг не нужна. ортопедическая обувь не нужна в принципе ни кому. кому надо - лечиться и не обувью, а гипсованием-операциями. кому не надо - обувь без супинаторов и жёстких задников. стопа в стадии формирования должна работать, а не быть закованной в колодки.
в общем ссылку сейчас с телефона не дам, но по ключевым словам "турнера" "кенис" и "ортопедическая обувь" всё это гуглится.
плоскостопие, вальгус , варус, Х и О-образные ноги варианты возрастной нормы. или генетика, которую фиг чем исправишь.
Алёне покупала обувь только уличную, и первые были мягкие валенки Демары ))). Лёше светит то же самое примерно
зачем придерживать развитие? если сам встал-пошёл, значит пора и пусть ходит.
я лично против присаживания несидящих и устанавливания неходящих. а если сам, то это здорово и хорошо.
Поддержу про орви. На фоне зубов иммунитет , конечно, снижается. Поэтому ребенку легче разболеться.
Поправляйтесь!
Про Макса прочитала, про умыться посмеялась. Со своим Максом тоже постоянно борюсь.
Постарайся менее критично к нему относится. Он вообще все будет делать не так, прими это
Всем привет. Пытаюсь осилить, болтушки 
Скоро уже 8 марта. Завтра будем букеты крутить для учителей и последние подарки упаковывать. Покой нам только снится 
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Наташа 
-
Ветеран
 Сообщение от Гурик
Ну, мы стараемся найти))) не фиг и дешево выходит... ((
Я старшим дома обувь до 2 лет одевала, врачи так советовали, форумы тогда не читала, сказали надо, значит надо)))
У меня старший тоже в обуви был.
И мелкой светит обувь на первый шаг.
Наташа 
-
Ветеран
 Сообщение от ТатьянаМер
Ээээ, это же с подачи девочки пошло )))) Маришка ж на горшке начала его читать ))))
Ну в твоей-то силе мы не сомневаемся )))) Нам всем тут далеко до тебя ))))))
Чего-нибудь эдакого и дешего! - сказочница ))))
Саньку с новой умелкой.
А по поводу кто первый из топа пойдет, у нас же еще Лешка есть ))))
Да, я смотрю наш Кант -то прижился 
На самом деле, как вспомню эти пролегомины Канта в институте... Брррр
Наташа 
-
Ветеран
 Сообщение от Burunduc
Ну значит попробуем сегодня завтра лежа... Может он уже и лежа нормально не ест?  мы в стуле дней 5 уже, причем он иногда сидит ест, а иногда качается, от чего зависит не пойму... У него вообще сейчас с настроением и самочувствием беда 
Я тоже полулежа кормлю. Мне так удобнее. Зато аккуратнее получается
Наташа 
-
Участник
Тапок у меня всё также глючит, посему без цитат и что помню:
Хорошо, что меня еще не забыли это раз.
Про Макса Таня соглашусь с большинством - расслабься и просто плыви по течению (цитата из шестилетнего ребенка, не моего У меня одноклассник вообще ходил в одном и том же и в этом же спал и не расчёсывал волосы, а у него между прочим была челка до подбородка. Он просто вставал с кровати и шел в школу. И кстати вроде не вонял, на расстоянии во всяком случае.[emoji848]
Это два.
Про обувь - старший дома всегда был босиком, обувь только на улицу, а в деревне летом и там чаще всего босиком. Но у него не было проблем ортопедических изначально. Как поступала бы в ином случае - не знаю. Это три.
Про еду и чистоту - я после завтрака своего едока в ванной замачиваю, особенно если ложку у меня отбирает. Это четыре.
Ну и всех со всем поздравляю - это пять.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
 Сообщение от amber_drop
Наташа, у него педприкорм, я ему изначально давала кусками. поэтому главное, чтоб этот кусь жевался, т.е. не кусок говядины из супа и не морковь сырая. а картошку, яблочко, кашу и прочие макароны он отлично жуёт
Оля, здорово!!!
-
Вот это малыши!!! Кто-то встал, кто-то пошел, кто-то суп тарелками ест, у кого-то зубов полный рот!! Нет, определенно мы вас не догоним
Насчет подростков, так и девочки такие бывают.
У моей сестры были периоды , когда она по неск раз в день в душ ходилаа были - раз в неделю было не загнать, в грязных трусах, с грязнющими волосами так и ходила))) потом прошло))))