Страница 237 из 1237 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287337737 Последняя »
    Элита Аватар для Солнечн@я

Цитата Сообщение от evrica2001 Посмотреть сообщение
    Юля, икеевские фартуки тебе в помощь я сразу в них начала кормить, слюнявчики - для слабаков, один фиг уделается а тут упаковал в фартук этот - и ребёнок чист. ну разве что моську умыть.

о, у меня старший до сих пор порося. я не понимаю, как так можно есть, что у него крошки даже под жопой на стуле. про стол и пол вокруг вообще молчу

каши 3 разных закупила по 1 коробке.
    Наша тема
    Я каждый раз искренне уливляюсь, как можно таааак есть, что крошки везде!
    Я ведь вижу, что он старается есть аккуратно, но воз и ныне там (с)

Цитата Сообщение от Fangtasian Angel Посмотреть сообщение
    Я даю чтото в руки, чтобы отвлечь и надеваю подгуз
    Я даю другой подгуз и она его раскрывает закрывает, секунд 20 у меня есть

Цитата Сообщение от solude Посмотреть сообщение
    Санька встала у опоры на полную стопу

Пост про КУСМ

Еще, Таня
    , кашель может быть от соплей, когда они текут по задней стенке, но если ты не доверяешь врачу, то сходи к другому.
    Ну или вызови неотложку, чтобы послушали
    Мои любимые Вадим и Полли

Эльвира

Наш человек Аватар для Ssolop

Эля, Ира!!! Детишки прям ммммм.... Любимый размерчик [emoji7] [emoji7] [emoji7]

Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk

Я Саша

Ира, Ромашка даже когда горько рыдает такая милашка.[emoji8] [emoji8] [emoji8]

Я Саша

4. ответ для Солнечн@я , на сообщение « Наша тема:support: Я каждый раз... »
    Элита Аватар для Солнечн@я

Цитата Сообщение от lisa-natalya Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нибудь изучал вопрос про обувь? Я запуталась. Были у невролога в 6 мес., он нам сказал надеть обувь в 7 месяцев, стопу фиксировать. Следом были у ортопеда, в рекомендациях написала - обувь с 8 месяцев, устно добавила что как ноги будет пытаться передвигать, так надевать обувь. Непонятно. Стала дальше читать, кто говорит что обувь только для улицы, а дома надо босиком ходить, кто пишет что надо дома в обуви на первый шаг ходить. Короче, не нашла единого мнения, логика и интуиция ничего не подсказывает(((
    Хелп ми (мы шагать вдоль опоры начали, моя в шоке...)
    Я когда с сыном этот вопрос изучала, так и не поняла как лучше
    В итоге, купили сандалики для дома месяцев в 8-9, уже точно не припомню.

А вы придумали как развлекаться в эти 4 выходных дня???
    У меня все дни забиты.
    Так хочу потюленить, а фигвам.

Спасибо.
    А проблемы с ногами имеется в виду косолапость, поджимание пальчиков, стояние на цыпочках, что там еще можно назвать...

Ползать действительно мешают. Грешна, сегодня нацепила на него скороходы на липучках, он постоял-постоял, опустился на четвереньки, побежал и навернулся, поревели немного. Буду его придерживать, нафик, рано слишком ходить.
    У сына был вальгус. Есть противоположная вальгусу постановка стопы, но я не помню как она называется, отсюда и икс или о-образные ноги. Но я не сильна в ортопедии от слова совсем
    Мои любимые Вадим и Полли

Эльвира

5. ответ для Jellybean , на сообщение « У нас так было, но врач послушать... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

девочки привет! честно прочитала последние две страницы

Цитата Сообщение от ТатьянаМер Посмотреть сообщение
    Девочки, меня что-то одолевают сомнения в правдивости слов педиатра. Вика Очень сильно хрипит. Это действительно может быть звеном в цепочке: зубы-сопли-кашель??
    Тань, ИМХО, ОРВИ это.я не верю в зубные сопли-кашли и поносы. у ребёнка так или иначе первые полтора-2.5 года проходят на фоне зубов. болезнь и зубы это совпадение, а не следствие.
    Викусе выздоравливать!
    Девочки, кто-нибудь изучал вопрос про обувь? Я запуталась. Были у невролога в 6 мес., он нам сказал надеть обувь в 7 месяцев, стопу фиксировать. Следом были у ортопеда, в рекомендациях написала - обувь с 8 месяцев, устно добавила что как ноги будет пытаться передвигать, так надевать обувь. Непонятно. Стала дальше читать, кто говорит что обувь только для улицы, а дома надо босиком ходить, кто пишет что надо дома в обуви на первый шаг ходить. Короче, не нашла единого мнения, логика и интуиция ничего не подсказывает(((
    в институте Турнера есть главный по стопам - Кенис. он придерживается мнения, что обувь на первый шаг не нужна. ортопедическая обувь не нужна в принципе ни кому. кому надо - лечиться и не обувью, а гипсованием-операциями. кому не надо - обувь без супинаторов и жёстких задников. стопа в стадии формирования должна работать, а не быть закованной в колодки.
    в общем ссылку сейчас с телефона не дам, но по ключевым словам "турнера" "кенис" и "ортопедическая обувь" всё это гуглится.
    плоскостопие, вальгус , варус, Х и О-образные ноги варианты возрастной нормы. или генетика, которую фиг чем исправишь.
    Алёне покупала обувь только уличную, и первые были мягкие валенки Демары ))). Лёше светит то же самое примерно
    Цитата Сообщение от Olgittka Посмотреть сообщение
    По моему опыту, если проблемы с ногами, то обувь не поможет. А если проблем нет, то 'с обувью и без' проблем не будет.
    Хочешь - обувай, не хочешь - не обувай
    Ползать обувь мешает.

Спасибо.
    А проблемы с ногами имеется в виду косолапость, поджимание пальчиков, стояние на цыпочках, что там еще можно назвать...

Ползать действительно мешают. Грешна, сегодня нацепила на него скороходы на липучках, он постоял-постоял, опустился на четвереньки, побежал и навернулся, поревели немного. Буду его придерживать, нафик, рано слишком ходить.
    зачем придерживать развитие? если сам встал-пошёл, значит пора и пусть ходит.
    я лично против присаживания несидящих и устанавливания неходящих. а если сам, то это здорово и хорошо.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

6. ответ для Kate_London , на сообщение « Мы каши в 5,5 ввели.сейчас даю по... »

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Мы каши в 5,5 ввели.сейчас даю по утрам. А вообще через неделю после ввода овощей можно и кашку дать)
    Пугает что это сейчас и так близко(страшно кому-то ребенка доверять(
    Что касается реакции:когда в 1,5 месяца Бэлла запихнула Тёме монетку в рот и он начал задыхаться-я растерялась и с трудом собралась чтобы оказать помощь.я тогда от ужаса окаменела и забыла все уроки первой помощи.
    Сейчас я уже спокойнее была,хотя в какой то момент испугалась что "по инструкции" инородное тело не выходит,пришлось подстраиваться под ситуацию-резинка размокла и сама бы не выскочила!
    Больше всего меня пугает,что я ведь рядом в эти моменты!вчера например сидела и играла с детьми на полу:с Бэллой собирала пазлы с одной стороны.Тёма с другой ползал.отвлеклась на дочку,а он уже задыхается!пока с ним разбиралась-дочка в рот зарядку,включенная в розетку вставила!и я даже не отходила от них,все равно умудряются учудить![emoji85]

Ну мой в принципе очень много ест,поэтому я посмотрела что его не сыпет и даю полную порцию-он ее еще и молоком периодически запивает!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Катя!!! Ужас какой!!!! Хорошо, что вс
    е хорошо закончилось!!!

Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk

Я Саша

Наш человек Аватар для amber_drop

про прикорм. мы сегодня покушали супик фасолевый. прям с мяском, фасолькой и картошечкой полтарелочки

Мега-элита Аватар для Гурик

Цитата Сообщение от ТатьянаМер Посмотреть сообщение
    Чего-нибудь эдакого и дешего! - сказочница ))))

)
    Ну, мы стараемся найти))) не фиг и дешево выходит... ((

Я старшим дома обувь до 2 лет одевала, врачи так советовали, форумы тогда не читала, сказали надо, значит надо)))
    Мама Наташа, папа Паша и детки Вовчик 27.12.2002г. , Олежик 22.11.2006г, Мишаня 10.08.2015г.

Мега-элита Аватар для Гурик

Мы придумали)) 5 в гости на ДР, а 6 за город в коттеджи на озёра отдыхать, тоже на ДР)
    Мама Наташа, папа Паша и детки Вовчик 27.12.2002г. , Олежик 22.11.2006г, Мишаня 10.08.2015г.

Хранитель Аватар для Ooleetka

Я изучала, но ссылки потеряла, натыкалась на ресурс с огромным количеством статей на эту тему. В общем, для себя вынесла (да и сама по себе искренне не понимаю, зачем), что дома обувь не нужна. На улицу, когда ходить будет, будем в обуви, дома - босиком. Ну как-то человечество тысячелетиями росло без колодок, наверное, не зря.

Стиркаготовкауборка У меня ничего не меняется - выходные или нет. Ну тут разве что праздники, буду медовик печь по рецепту бабушки мужа

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    девочки привет! честно прочитала последние две страницы

Тань, ИМХО, ОРВИ это.я не верю в зубные сопли-кашли и поносы. у ребёнка так или иначе первые полтора-2.5 года проходят на фоне зубов. болезнь и зубы это совпадение, а не следствие.
    Викусе выздоравливать!

в институте Турнера есть главный по стопам - Кенис. он придерживается мнения, что обувь на первый шаг не нужна. ортопедическая обувь не нужна в принципе ни кому. кому надо - лечиться и не обувью, а гипсованием-операциями. кому не надо - обувь без супинаторов и жёстких задников. стопа в стадии формирования должна работать, а не быть закованной в колодки.
    в общем ссылку сейчас с телефона не дам, но по ключевым словам "турнера" "кенис" и "ортопедическая обувь" всё это гуглится.
    плоскостопие, вальгус , варус, Х и О-образные ноги варианты возрастной нормы. или генетика, которую фиг чем исправишь.
    Алёне покупала обувь только уличную, и первые были мягкие валенки Демары ))). Лёше светит то же самое примерно

зачем придерживать развитие? если сам встал-пошёл, значит пора и пусть ходит.
    я лично против присаживания несидящих и устанавливания неходящих. а если сам, то это здорово и хорошо.
    Оля, полностью поддерживаю по всем пунктам!
    Только вот Сашку не присаживать, как и с дочкой, так и не получилось ((

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    про прикорм. мы сегодня покушали супик фасолевый. прям с мяском, фасолькой и картошечкой полтарелочки
    Неслабо

Страница 237 из 1237 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287337737 Последняя »