|
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Осенняя Умка
Как меня восхищают люди, которые так чётко формулируют и передают идеи!!!
Я до последнего момента переживала, правильно ли я делаю, что переношу 2х деток. В итоге 1 малыш замер.
До сих пор двоякое чувство... И жалко эмбриончика (для меня это был уже ребёнок), с другой стороны - я знаю, увы, и неудачные примеры, когда родители не справлялись с детьми. Дети, конечно, вырастали, но оставались ли они и родители счастливы?...
Как везде гарантий нет.
Настя, мне кажется, что раз ты задумалась и пытаешься оценить свои силы, то в итоге жизнь подведёт тебя к верному в твоём случае решению)))
И всем деткам тебя хватит )
Спасибо большое!!!!
Надеюсь так и произойдет!!!
Я Настя
-
Элита
Я Настя
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя Умка
Как меня восхищают люди, которые так чётко формулируют и передают идеи!!!
Я до последнего момента переживала, правильно ли я делаю, что переношу 2х деток. В итоге 1 малыш замер.
До сих пор двоякое чувство... И жалко эмбриончика (для меня это был уже ребёнок), с другой стороны - я знаю, увы, и неудачные примеры, когда родители не справлялись с детьми. Дети, конечно, вырастали, но оставались ли они и родители счастливы?...
Как везде гарантий нет.
Настя, мне кажется, что раз ты задумалась и пытаешься оценить свои силы, то в итоге жизнь подведёт тебя к верному в твоём случае решению)))
И всем деткам тебя хватит )
Я ж писала о погодках. Они проще двоен, ибо в паре уже один себя обслуживает, играет, помогает и понимает речь. тд. Свои нюансы есть и их много, но в любом случае, это не два грудничка. А мои мысли.... Наверное это только теория. У меня жёсткая форма ицн с разрывом шм во время вторых родов. Я не знаю, как так получилось, что Соня досидела... Это просто удача. Я ближе к 37-38 может и не против ещё одной дефочки, но обьективно и я, и муж /особенно он/ против лотереи. А а моём случаи вынашивание это именно русская рулетка. Ну если случится, там и будем думать конечно....но в этом "случится" я очень сильно сомневаюсь...
-
Мега-элита
Сообщение от Lenok00)
Девочки, помогите, пожалуйста! У подруги беременность замерла на 7-8 неделе, она в больнице, голова не соображает. Что сейчас ей надо сделать, чтоб избежать по максимуму проблем в будущем? Может ещё какой-то материал на анализ надо отправить? Ничего об этом не знаю. Можно в личку.
Моей лучшей подруге поставили замершую и отправили на чистку, но она сбежала на экзамен, сделала узи в другом месте и сейчас этому "замершему" 10 лет.
Сообщение от Настенка И
Для меня ваши рассуждения оооооочень странные. .... Кто дает гарантию, что приживутся двое? Я как посмотрю, явление это не частое и далеко!!!
Если бы я одного подсадила и он не прижился, а второй, который во мне тогда бы в пробирке остановился в развитии, то 300 тыщ по ветру? И сломанная психика уж точно... У меня один и то с четвертого раза прижился.
Если так "перебирать харчами", то Всевышний все видит и предоставит крутые испытания.
Я за свои слова в прошлом о детях, думаю расплатилась таким долгим бесплодием... Поэтому нужно думать о том, что в голове, на языке и тем более на бумаге.
Кто атеист, поверьте, психология крутая тема, сейчас семя в голову посеем, завтра плоды соберем. Мне в 24 года показалось, что мне сложно будет забеременеть и тогда я услышала про эко, и говорила гине из МАПО, что будет у меня Эко. Она покрутила у веска. Я прорицателем была что ли??? Почему так все и вышло? Тогда муж женится еще не собирался, не то, что о детях думать. Но себе я подготовила "хорошу" почву.
Хорошо хоть была и сейчас уверенна, что Б без проблем и рожу сама... Кто знает, но хотя бы мысли позитивные. Работаю над головой теперь со специалистами.
-
Элита
Сообщение от alёnushka
То есть если кто-то не выносил, значит плохо хотел?
Тебя никто не собирался осуждать. Понятно, что в твоем возрасте (уж извини, что так говорю, но это существенно в таком деле, уже просто времени нет на несколько беременностей) и после стольких неудач было логично переносить двоих.
Но если возраст еще позволяет и тем более, если уже есть ребенок, как у Насти, то зачем гнаться за количеством в ущерб качеству? Качество - это я не про детей (хотя не секрет, что недоношенность здоровья не добавляет, и что глубоко недоношенные дети могут иметь очень большие проблемы со здоровьем, ДЦП, например, и руководствоваться принципом "Раз уж Наташа выносила, то я и подавно" как-то глупо в таком вопросе). Ты сама пишешь, что с 17 недель лежала в лежку, и что полбеременности провела в больницах, и что было плохо после операции, и два литра крови перелили, и дети в 35 недель рождены (слава Богу, что здоровые!), и что ты без помощи мужа не можешь из дома выйти с ними. Я про вот это качество - про качество жизни, про качество материнства. Если выбор есть, если возраст позволяет, то для чего этот героизм? Когда можно выносить с меньшими рисками, до доношенного срока (да, гарантий нет все равно, но шансы гораздо выше), не лежать, не вставая, родить самой, прекрасно себя чувствовать, не разлучаться с ребенком, выписаться из роддома домой, кормить грудью (для тебя не важно, а для меня это важно, и я знаю, что многим женщинам важно), давать ребенку столько времени и тактильного контакта, сколько нужно и ему, и матери, иметь возможность выходить с ним из дома, путешествовать, ходить в гости... А потом через несколько лет пойти за вторым или третьим.
Если нет осознанного желания родить именно двойню, то и не стоит переносить двоих. Об этом был разговор. А не о том, что никогда нельзя переносить двоих. Каждая ситуация индивидуальна.
Алена, я тебя полностью поддерживаю!
Тоже буду переносить одного теперь, если Бог не даст ЕБ (на ЕБ надеюсь)
Валя
-
Элита
Сообщение от Kasablanka86
Моей лучшей подруге поставили замершую и отправили на чистку, но она сбежала на экзамен, сделала узи в другом месте и сейчас этому "замершему" 10 лет.
Для меня ваши рассуждения оооооочень странные. .... Кто дает гарантию, что приживутся двое? Я как посмотрю, явление это не частое и далеко!!!
Если бы я одного подсадила и он не прижился, а второй, который во мне тогда бы в пробирке остановился в развитии, то 300 тыщ по ветру? И сломанная психика уж точно... У меня один и то с четвертого раза прижился.
Если так "перебирать харчами", то Всевышний все видит и предоставит крутые испытания.
Я за свои слова в прошлом о детях, думаю расплатилась таким долгим бесплодием... Поэтому нужно думать о том, что в голове, на языке и тем более на бумаге.
Кто атеист, поверьте, психология крутая тема, сейчас семя в голову посеем, завтра плоды соберем. Мне в 24 года показалось, что мне сложно будет забеременеть и тогда я услышала про эко, и говорила гине из МАПО, что будет у меня Эко. Она покрутила у веска. Я прорицателем была что ли??? Почему так все и вышло? Тогда муж женится еще не собирался, не то, что о детях думать. Но себе я подготовила "хорошу" почву.
Хорошо хоть была и сейчас уверенна, что Б без проблем и рожу сама... Кто знает, но хотя бы мысли позитивные. Работаю над головой теперь со специалистами.
Мои рассуждения могут показаться странными это безусловно,,,,
Но когда вы уже родите одного,и пойдете за вторым (вторыми),тогда я думаю вы все равно подумаете о количестве перенесенных детей,,,,
И вот пока я вижу,что девочки,которые уже родили стали задумываться о последующем количестве
И если как тут пишут одному Богу известно,сколько у меня должно быть детей,то и один прекрасно приживется
Для себя в голове я уже решила о количестве,теперь посмотрим вообще,что получится при стимуляции и поговорю с ДАВ
Я Настя
-
Элита
Сообщение от In_Red
Алена, я тебя полностью поддерживаю!
Тоже буду переносить одного теперь, если Бог не даст ЕБ (на ЕБ надеюсь )
И это говорит Валя,которая прекрасно отходила беременность с один
Как собственно и я
Я Настя
-
Элита
Сообщение от фармазончик
Я ж писала о погодках. Они проще двоен, ибо в паре уже один себя обслуживает, играет, помогает и понимает речь. тд. Свои нюансы есть и их много, но в любом случае, это не два грудничка. А мои мысли.... Наверное это только теория. У меня жёсткая форма ицн с разрывом шм во время вторых родов. Я не знаю, как так получилось, что Соня досидела... Это просто удача. Я ближе к 37-38 может и не против ещё одной дефочки, но обьективно и я, и муж /особенно он/ против лотереи. А а моём случаи вынашивание это именно русская рулетка. Ну если случится, там и будем думать конечно....но в этом "случится" я очень сильно сомневаюсь...
Почитав вчера двойняшковый топ (последние страницы) я почти приняла решение о количестве
Ваши рассуждения практически поставили точку в моих муках о количестве
Я Настя
-
Мега-элита
Сообщение от Настенка И
Мои рассуждения могут показаться странными это безусловно,,,,
Но когда вы уже родите одного,и пойдете за вторым (вторыми),тогда я думаю вы все равно подумаете о количестве перенесенных детей,,,,
И вот пока я вижу,что девочки,которые уже родили стали задумываться о последующем количестве
И если как тут пишут одному Богу известно,сколько у меня должно быть детей,то и один прекрасно приживется
Для себя в голове я уже решила о количестве,теперь посмотрим вообще,что получится при стимуляции и поговорю с ДАВ
Для меня, то, что могут прижился двое это из области фантастики... Но шанс на рождение бы дала всем, получившимся Э.
Я, конечно, как и все надеюсь на ЕБ. Сейчас думаю, что переносить буду троих))))))))
Сейчас снится, что всем форумом в 9 на сохранение или еще за чем то легли, было весело!
У бесабеллы хотела стырить котлету из тарелки )))
-
Наш человек
Сообщение от Настенка И
Почитав вчера двойняшковый топ (последние страницы) я почти приняла решение о количестве
Ваши рассуждения практически поставили точку в моих муках о количестве
Ой, не стоило Вам читать) я в силу некоторых обстоятельства жёсткий реалист.и прекрасно знаю суммы, требующиеся на ту или иную детскую реабилитацию. Но это не отменяет, что девочки прекрасно вынашивают и растят двоен. Вчера гуляла с детьми и на встречу подряд 4 двойные коляски.