|
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Lenok00)
Так а её отпустят оттуда? Ругаться с ними не хочет, тк не уверена, что больше туда не попадёт. Телефон Беляева у меня есть. Спасибо, девочки! Всю информацию ей передам, но тут все от неё зависит, сможет ли она собраться
конечно отпустят
это же не тюрьма
насильно у нас никто не чистит никого
она подпишет бумагу что ознакомлена с диагнозом и сама принимает решение покинуть стационар
ругаться не надо, все это цивилизованно делается

Диана 
-
Элита
 Сообщение от фармазончик
Может тогда попозже, когда дочь подрастет?
Мне 33 понятно не возраст,,,,,но у меня этот треклятый эндометриоз доканает если я буду ждать еще
Вот сейчас понимаю, что надо двигаться в протокол,,,,,,
Как говориться отстреляться и воспитывать,,,,
Иногда я так устаю,что уже ни одного не хочу ни двоих
А иногда так хорошо,что и на четверых готова
Я Настя 
-
Элита
 Сообщение от nbik16
девочки,я уже высказывалась по-поводу мыслей--- одного-двух переносить? ой,не выношу,ой не смогу вырастить....извините меня за резкость,ну о чём вы говорите? это всё свыше дается кому и сколько,и ни вы,ни врач ,никто не даст гарантию сколько приживутся и приживутся-ли вообще.
у меня шесть раз не приживалось,ничего,ни одного,хотя всегда двоих подсаживали......и таких как я много тут 
и когда Господь смилостивился и послал мне двух детей,ни секунды не было мысли,ой,а смогу-ли?
побойтесь Бога,девченки----уж если я со своим анамнезом(диабет первого типа на инсулине,возраст к моменту родов 45 лет,кровь не очень+вылезли куча болячек в беременности,начиная с 17 недели пришлось лежать почти не вставая до родов) выносила,то и вы выносите,если очень-очень хотите детей))
кто мою историю помнит,тот знает,через что я прошла в беременности,значит невозможное возможно 
а по-поводу,что,типа,количество проигрывает в качестве----да чушь собачья,мои малыши здоровенькие с хорошим апгар родились(ТТТ),хоть и в 35 недель. загляните в наш топ двойняшковый---все рады и счастливы,море позитива и никакого нытья,что не справляемся----справляетмся  у нас там несколько мамочек,у кого трое-четверо детей,тоже маленьких,у одной шестеро. а у одной 15))) трое родных,остальные приемные,последние свои двойняшки)) и,на минуточку,не у всех есть бабушки и няни,например,у нас вот никого и ничего,живы и счастливы))).
Можете мне скинуть ссылку на двойняшковый топ,,,,,,,,хоть почитаю чем супер мамы живут,,,,
Вот именно что лежать в больнице я не имею возможности-жизнь в моем доме встанет тогда,,,,,
Я полностью согласна,что Бог дает по силам-это точно,,,,,,,,но я так боюсь не расчитать свои силы((((
Короче я заморочилась,,,,
Я Настя 
-
Элита
 Сообщение от alёnushka
То есть если кто-то не выносил, значит плохо хотел?
Тебя никто не собирался осуждать. Понятно, что в твоем возрасте (уж извини, что так говорю, но это существенно в таком деле, уже просто времени нет на несколько беременностей) и после стольких неудач было логично переносить двоих.
Но если возраст еще позволяет и тем более, если уже есть ребенок, как у Насти, то зачем гнаться за количеством в ущерб качеству? Качество - это я не про детей (хотя не секрет, что недоношенность здоровья не добавляет, и что глубоко недоношенные дети могут иметь очень большие проблемы со здоровьем, ДЦП, например, и руководствоваться принципом "Раз уж Наташа выносила, то я и подавно" как-то глупо в таком вопросе). Ты сама пишешь, что с 17 недель лежала в лежку, и что полбеременности провела в больницах, и что было плохо после операции, и два литра крови перелили, и дети в 35 недель рождены (слава Богу, что здоровые!), и что ты без помощи мужа не можешь из дома выйти с ними. Я про вот это качество - про качество жизни, про качество материнства. Если выбор есть, если возраст позволяет, то для чего этот героизм? Когда можно выносить с меньшими рисками, до доношенного срока (да, гарантий нет все равно, но шансы гораздо выше), не лежать, не вставая, родить самой, прекрасно себя чувствовать, не разлучаться с ребенком, выписаться из роддома домой, кормить грудью (для тебя не важно, а для меня это важно, и я знаю, что многим женщинам важно), давать ребенку столько времени и тактильного контакта, сколько нужно и ему, и матери, иметь возможность выходить с ним из дома, путешествовать, ходить в гости... А потом через несколько лет пойти за вторым или третьим.
Если нет осознанного желания родить именно двойню, то и не стоит переносить двоих. Об этом был разговор. А не о том, что никогда нельзя переносить двоих. Каждая ситуация индивидуальна.
Вот Алена ты все все все мои страхи разом озвучила
Я Настя 
-
Наш человек
А у меня вот немного другие страхи. И детьми малыми не обремененна и помогать есть кому и жилплощадь позволяет,но вот страхи о самой беременности меня тревожат. После потери я одного то боюсь вынашивать. Вся беременность протекала хорошо,а такой конец. Страшно.
-
Элита
 Сообщение от ТатьянкаКа
А у меня вот немного другие страхи. И детьми малыми не обремененна и помогать есть кому и жилплощадь позволяет,но вот страхи о самой беременности меня тревожат. После потери я одного то боюсь вынашивать. Вся беременность протекала хорошо,а такой конец. Страшно. 
Да уж представляю((((
Я родив один раз,теперь еще больше боюсь
Вообще жизнь конечно не простая штука
И все мои страхи появились именно с рождением ребенка((((
Я Настя 
-
Элита
 Сообщение от alёnushka
Тебя никто не собирался осуждать. Понятно, что в твоем возрасте (уж извини, что так говорю, но это существенно в таком деле, уже просто времени нет на несколько беременностей) и после стольких неудач было логично переносить двоих.
Но если возраст еще позволяет и тем более, если уже есть ребенок, как у Насти, то зачем гнаться за количеством в ущерб качеству? Качество - это я не про детей (хотя не секрет, что недоношенность здоровья не добавляет, и что глубоко недоношенные дети могут иметь очень большие проблемы со здоровьем, ДЦП, например, и руководствоваться принципом "Раз уж Наташа выносила, то я и подавно" как-то глупо в таком вопросе). Ты сама пишешь, что с 17 недель лежала в лежку, и что полбеременности провела в больницах, и что было плохо после операции, и два литра крови перелили, и дети в 35 недель рождены (слава Богу, что здоровые!), и что ты без помощи мужа не можешь из дома выйти с ними. Я про вот это качество - про качество жизни, про качество материнства. Если выбор есть, если возраст позволяет, то для чего этот героизм? Когда можно выносить с меньшими рисками, до доношенного срока (да, гарантий нет все равно, но шансы гораздо выше), не лежать, не вставая, родить самой, прекрасно себя чувствовать, не разлучаться с ребенком, выписаться из роддома домой, кормить грудью (для тебя не важно, а для меня это важно, и я знаю, что многим женщинам важно), давать ребенку столько времени и тактильного контакта, сколько нужно и ему, и матери, иметь возможность выходить с ним из дома, путешествовать, ходить в гости... А потом через несколько лет пойти за вторым или третьим.
Если нет осознанного желания родить именно двойню, то и не стоит переносить двоих. Об этом был разговор. А не о том, что никогда нельзя переносить двоих. Каждая ситуация индивидуальна.
Как меня восхищают люди, которые так чётко формулируют и передают идеи!!!
Я до последнего момента переживала, правильно ли я делаю, что переношу 2х деток. В итоге 1 малыш замер.
До сих пор двоякое чувство... И жалко эмбриончика (для меня это был уже ребёнок), с другой стороны - я знаю, увы, и неудачные примеры, когда родители не справлялись с детьми. Дети, конечно, вырастали, но оставались ли они и родители счастливы?...
Как везде гарантий нет.
Настя, мне кажется, что раз ты задумалась и пытаешься оценить свои силы, то в итоге жизнь подведёт тебя к верному в твоём случае решению)))
И всем деткам тебя хватит )
Павший духом гибнет раньше срока
-
Наш человек
 Сообщение от alёnushka
Алёна,вот с этого и нужно начинать---каждая ситуация индивидуальна! и тут не совсем в возрасте дело,даже молодые девушки могут иметь такие заболевания,что беременность противопоказана,часто и одного бывает трудно выносить.
у нас в двойняшковом топе Лампуся почти мне ровесница,легко выносила свою двойню,всю беременность порхала,доносила аж до 41недели,дети родились больше 3кг весом каждый,прекрасные и здоровые))
со мной лежала в палате на сохранении девочка,мне ровесница,тоже прекрасно выносила и родила двойню. обе девочки кормят грудью.
а я лежала по весьма банальной причине,никак не связанной ни с возрастом,ни с двойней-----ИЦН коварная штука и может коснуться и молодых девочек,и с одним ребенком. она почти не предсказуема заранее,если это первый случай. ну,вообщем,в топике ИЦН и возраст любой,и кол-во детей любое,и предыдущие беременности тоже могли не повлиять на эту коварную ИЦН 
а насчет кормления грудью ты не права---я всегда об этом мечтала,мне НЕ РАЗРЕШИЛИ,понимаешь разницу?
у меня не было желания иметь двойню-тройню,у меня было желание хоть кого-то родить,после стольких неудач это вполне объяснимое желание. а то,что Господь Бог смилостивился,это большое счастье))
думаешь,ФЕО или ДАВ спрашивают перед подсадкой,сколько детей ты хочешь чтобы прижились? я думаю,что нет,они как врачи,прекрасно понимают,что даже при всех прекрасных исходных данных не всегда получается даже и одному прижиться.
и вообще,тема детей и их количества настолько тонкий и животрепещущий вопрос,что по моему глубокому убеждению,нельзя тут рассуждать прагматично---вот запланировала я так и так родить,мне это удобно и экономически выгодно,значит так и будет....нельзя так,всё решается свыше в этом вопросе,не нам дано,а там,наверху
-
Наш человек
 Сообщение от Настенка И
Можете мне скинуть ссылку на двойняшковый топ,,,,,,,,хоть почитаю чем супер мамы живут,,,, 
Вот именно что лежать в больнице я не имею возможности-жизнь в моем доме встанет тогда,,,,,
Я полностью согласна,что Бог дает по силам-это точно,,,,,,,,но я так боюсь не расчитать свои силы((((
Короче я заморочилась,,,,
http://forum.littleone.ru/showthread...3844&page=2475
ну,мы там все иногда думаем,что не справимся наступает новый день,просыпаются любимые крошки и силы снова берутся))
-
Мега-элита
Наташ, про ИЦН ты мне рассказываешь? ) Я в курсе, поэтому и говорю, что я (Я!) в случае, если еще пойду в протокол, буду переносить только 1.
Да, ни ФЕО, ни ДАВ, ни кто-то другой не скажут, и не знают, и не могут гарантировать, сколько эмбрионов приживутся. Но решать, сколько переносить, все-таки нам самим.
Я Аленка, со мной можно на ты )