| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от lisa-natalya
Девочки, евро почем видели?
Наташа, уже офигела. Мысленно попрощалась с призрачным отдыхом на море Средиземном. А еще, не хочется выходить за пределы своего участка, в магазины. Перепелок, что ли, начать разводить...
-
Элита
Саша, спасибо
Аня Улитка, я бы сходила к неврологу 
Но я с сыном просто сравниваю невольно, поэтому насторожилась бы.
У тебя ж дочка тоже чуть медленнее сверстников поначалу развивалась? А потом же нагнала.
Ира правильно написала, до года помочь здоровому ребегку проще, чем после года. А я уверена, что Саша у тебя здоровый, просто медвежонок 
А ты его учишь переворачиваться? У него есть объект особого вожделения? У Полинки это пульт, планшет или телефон. Если положить рядом, она такие кульбиты попой и ногами вытворяет и руки вытягиваются, как у бумера из рекламы, если кто-то помнит такую рекламу. Еще и пальчики умудряется так растянуть))))
В результате ползет назад, особенно на голом полу. Ну когда-нибудь и вперед поползет.
-
Мега-элита
 Сообщение от огородница
Наташа, уже офигела. Мысленно попрощалась с призрачным отдыхом на море Средиземном. А еще, не хочется выходить за пределы своего участка, в магазины. Перепелок, что ли, начать разводить...
Я уже про курочек читаю 
В этом году не рискну. Еще год поизучаю.
3 припевочки 
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечн@я
Всем привет.
Я таки разболелась. Горло болит и темпа(((((
Эля, на поправку!@@@@@@@@@@
Чтоб Поля не заразилась @@@@@@
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk

Я Саша 
-
Наш человек
 Сообщение от огородница
Оооо и я полюбопытствовала!! А сын так на море хотел. А видать сидеть нам в Зеленогорске все лето, максимум под Тулу. )))))
На наш юг совсем не хочется, особенно с годовасиком. Эххххххх
А так хотелось в Грецию.........
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk

Я Саша 
-
Элита
 Сообщение от Ooleetka
Судя по количеству ответов, вернее, по практически их отсутствию, Сашка у меня самый малоподвижный... Блин, может, врачу его показать? Ну не должен же ребенок в почти 5 месяцев только на спине лежать и даже попыток не делать перевернуться  И на животе не лежит - сразу кулаки мусолит и гундит 
Ромка переворачивается только с живота и только через один бок. И то не очень охотно. Но ногами дрыгает активно, и когда на животе лежит, раскачивается из стороны в сторону, как маятник
-
Мега-элита
 Сообщение от Malinka79
СЗ - самостоятельное засыпание.)))
Еще ГВ, СС, ВБ, ПУ, СЗ)))))  ИВ 
а что такое ПУ?
 Сообщение от Солнечн@я
Я кажись тоже заболеваю 
держись, Эльчик, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Мальдива☀
Я тут сегодня с одной мамочкой на площадке пообщалась, сыну вот-вот 4, в сад не берут. Они правда 2 года назад сюда переехали, про плачевное полодение с садами не знали, хозяева квартиры заверили что проблем нет (наверно у них просто детей маленьких нет  ), так вот говорит пыталась устроиться в садик воспитателем (у нее пед образование и опыт работы в д/с и развивайках), не взяли!!!! Тк сказали мол у вас ребенок маленький и вы вечно будете на больняказ сидеть, а кто работать будет? А чтоб ребенка в садик взяли предлагали дать взятку почти пол ляма 
Хочу убежать отсюда роняя тапки!!!!!!!
кто-то что-то приукрасил явно, за пол ляма ребенка можно в ВУЗ пристроить, не самый рейтинговый, конечно.
 Сообщение от Anytka.S
Катя, меньше не сильно. Нижняя граница нормы 140 в неделю, а у нас 100 получается. Зубов не вижу. Десны твёрдые. Сейчас на ночь дала смесь - посмотрим как спать будет. Днем дважды просыпался явно от голода, тк пока переносила из кроватки для кормления поставил два засоса.
Девочки, вопрос: а чем плохо кормление ребёнка перед каждым сном, и дневным тоже? Почему схема сон-еда-тусня-еда-сон считается не оч правильной? Что то я подзабыла этот нюанс....
Правда Даня в последнее время днем на груди больше кочевряжится и отвлекается, чем ест. Отсюда, видимо, часть проблемы. Вот почему он какать все время стал не понятно... явно что то с молоком.
Санька за последний месяц набрала 400 гр, ни педиатра, ни меня вообще не обеспокоило, но она у меня девочка подвижная, не сомневаюсь, что энергии много тратит.
Мы заболели - и я , и муж. У меня горло, глотат больно. У мужа темпа 39, вызвали ему врача по дмс. И ярик что то подозрительно долго спит, сейчас и ему померяю температуру.
ох, @@@@@@@@@@@@, чтобы мелкий не разболелся, и вам поправляться.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечн@я
Всем привет.
Я таки разболелась. Горло болит и темпа(((((
Эля, держись!!!! Я тут до гастроэнтеролога дошла и мне сказали похоже мое постоянно больное горло из-за проблем с желудком [emoji31]
Простуда кыш, кыш @@@@@@@@@@@ ну и чтоб детку не цепануло.
 Сообщение от Pyatnica
Ромка переворачивается только с живота и только через один бок. И то не очень охотно. Но ногами дрыгает активно, и когда на животе лежит, раскачивается из стороны в сторону, как маятник
У меня Костик на четвереньках раскачивается, а Женька валенок. Переворачивается только через правое плечо и всё. Дрыгается, голову держит, а всё остальное лень вилимо. На пузе особо никуда не ползет. Вес не большой. Лентяй просто.
с тапка
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Мега-элита
 Сообщение от Татарка
Так я опять за помощью. Вчера у Женьки появились ярко красные пятна. Сначала на лице, потом на всем теле. К вечеру ребенок выглядел страшновато. Ещё днём начала давать Фенистил. Неделю даю ребёнку НАН 1 обычный. Вчера вечером дала НАН ГА. Сегодня утром пятна потеряли яркость. Они есть, но не красные и не горят (вчера аж горячие были). Интересно это смесь подошла или Фенистил подействовал? Самое фиговое что я конфеты ела последние два дня. Вот думаю может на них, а не на смесь реакция?
А ещё мы наконец поменяли ванну. И я вчера первый раз запускала детей с кругом на шее. Умора!!! Так по разному реагировали. Женька устал и уснул, а вот Константинчик перевозбудился и еле уложили.
Ну и у всей семьи эмоций через край :-D
с тапка
Ты их одновременно купаешь?
 Сообщение от Anytka.S
Поняла  спасибо!
Кстати, со смесью Даня проспал 5 часов не просыпаясь до следующего кормления.Попробую сегодня на ночь снова смесь дать, посмотрю разовая это была акция или все таки в моем молоке дело. Ну и анализы уже собрала
Анализ молока? А что за анализ, если не секрет?
 Сообщение от Tatta1
А вот так мы кушаем, правда иногда. Это она пьет воду

Сообщение от Ooleetka
Судя по количеству ответов, вернее, по практически их отсутствию, Сашка у меня самый малоподвижный... Блин, может, врачу его показать? Ну не должен же ребенок в почти 5 месяцев только на спине лежать и даже попыток не делать перевернуться  И на животе не лежит - сразу кулаки мусолит и гундит
Девочки, на поправку вам и вашим мужьям и деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Грипп сейчас ходит сильный, берегите себя!
Для начала - не паниковать, потом показать грамотному неврлогу (я бы на ПК особо не надеялась) и, возможно, остеопату.
Вообще нет ничего непоправимого сейчас, однако скорректировать после года будет сложнее.
 Сообщение от Nistelrooy
Я вчера читала ваши ответы, но так и не поняла, давать сегодня снова цветнуху или нет..
Я к вам пишу, чего же боле?
Заменить на кабачок, в нем больше воды, вряд ли с него скрепит. Цветнуху потом добавлять в кабачок.
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Мега-элита
 Сообщение от Колючая ромашка
я еще то же не подала, мы еще даже не прописали мелкого.
Не тяните, на пособие подаются в течении 6 мес с рождения.
 Сообщение от Колючая ромашка
Садики и школы, строят в самую последнюю очередь, т.к. это убыточное строение. А с учетом того по сколько лет застраивают новые кварталы, вполне реально лет через 10 только пойти в школу в своем районе.
+100500, что бы там застройщики не обещали, а в договорах это не закреплено и не выполняется, что Парнас, что Девяткино - яркие тому примеры.
 Сообщение от огородница
Деток и мамочек с прошедшими и сегодняшними мини-датками!
Деткам большим и маленьким поправляться!!! А мамам и папам - не разболеться! Я сына среднего дома оставила с насморком небольшим, боюсь в сад отправить теперь - гриппы там всякие ходят... Как-то стремно мне. Почитала статью про все противовирусные и пр. препараты - расстроилась (хотя и думала о них так), все фуфло, нажива для фармкомпаний. Нам только и остается: мыть руки, вести здоровый образ жизни, не общать с кашляющими/чихающими. Основа основ, короче)))
Прочитала рецепт от соплей для наших малышей: 5 капель йодинола, 5 капель любого косточкового масла, 5 капель настоя ромашки; смешиваем и капаем. Вдруг пригодится кому!
эм, опробовано кем-то? сколько и как хранить можно эту смесь?
Девочки, кто щнает, поясните мне пожалуйста. Покупаю билеты на самолет до самары, открываю инфу про багаж и не понимаю что есть такое первый регистрируемый багаж и второй регистрируемый багаж? Первый бесплатно, второй стоит 2500. Это количество сумок? Или что то еще.
я думаю, речь идет о местах. одно багажное место, второе багажное место на один билет.
Я - Настя)