| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Мальдива[emoji295
;135130246]Я тут сегодня с одной мамочкой на площадке пообщалась, сыну вот-вот 4, в сад не берут. Они правда 2 года назад сюда переехали, про плачевное полодение с садами не знали, хозяева квартиры заверили что проблем нет (наверно у них просто детей маленьких нет  ), так вот говорит пыталась устроиться в садик воспитателем (у нее пед образование и опыт работы в д/с и развивайках), не взяли!!!! Тк сказали мол у вас ребенок маленький и вы вечно будете на больняказ сидеть, а кто работать будет? А чтоб ребенка в садик взяли предлагали дать взятку почти пол ляма 
Хочу убежать отсюда роняя тапки!!!!!!!
Странно как,а она никуда не жаловалась?
Взятка сейчас это "нормально",но не такая же!ни один садик столько не стоит!у меня подруга своих дочек в 3 года пристроила,покупала белье постельное)
 Сообщение от Tatta1
Ир, и это еще годы бэби-бума для Питера и области не настали... А что будет через 2 годика, когда наших надо будет пристраивать. Хотя я вот смотрю в центре особо с садами проблем нет, но я там и сама не особо жажду ребенка в сад водить ибо сами помещения смущают и площадки для гуляний во дворе жилого дома. Пока вот я Ясю записала на в садики около шоссе Революции, поглядим как оно с местами будет. А вот в районе новостроек с садами очень печально, ибо не так давно закон поменяли, раньше застройщик не обязан был строить сады и школы, теперь по закону их обязали, но вот будут ли строить большой вопрос, как обычно у нас все законы можно обойти если хорошо владеть русским языком..)))
Нормально все будет-дочка тоже в бэби бум родилась и все наши ровесники попали в садик)
И про застройщиков не думаю что обходить будут-они сейчас наоборот как можно больше построить пытаются,чтобы объект был привлекательным!)
 Сообщение от Anytka.S
Я тоже попробовала. В итоге была дикая истерика, Даня не уснул, а у меня стрес сильнее, чем у него. После пережитого я готова его хоть всю жизнь укачиванием укладывать. Ну их всех - Спока, Вайсблута и прочих в одно место и моих родственников тоже, у которых ребенок кричал всего минут по 30 и всего пару недель, а потом вырубался. Это же жесть какая то! Нельзя так со своим дитем поступать! Он же не виноват, что я его к укачиванию приучила. У меня после этого прям мир перевернулся
Сочувствую с укачиванием-я держусь,еще свежи в памяти воспоминания,как у меня руки отваливались,12 кг качать!и как сложно отучить было-я на укладывания тратила 1,5-2 часа[emoji85]
 Сообщение от Anytka.S
Катя, меньше не сильно. Нижняя граница нормы 140 в неделю, а у нас 100 получается. Зубов не вижу. Десны твёрдые. Сейчас на ночь дала смесь - посмотрим как спать будет. Днем дважды просыпался явно от голода, тк пока переносила из кроватки для кормления поставил два засоса.
Девочки, вопрос: а чем плохо кормление ребёнка перед каждым сном, и дневным тоже? Почему схема сон-еда-тусня-еда-сон считается не оч правильной? Что то я подзабыла этот нюанс....
Правда Даня в последнее время днем на груди больше кочевряжится и отвлекается, чем ест. Отсюда, видимо, часть проблемы. Вот почему он какать все время стал не понятно... явно что то с молоком.
Я кормлю ребенка четко перед сном,т.к.мы спим на балконе я кормлю одетого малыша,чтобы успокоился(не любим одеваться) и сразу спать!
У нас еда-сон-бодряк-еда
А про прибавки:помнишь я вчера писала,что кормление заставили отменить с дочкой,так вот в 5 мес она весила 7,в 6-7340,в 7-7860кг и никто не говорил про маленькие прибавки)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Ssolop
Может холодовая аллергия. Попробуй фенистилом помазать.
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk
У меня нет финистила(посмотрю как проснется-если пятно на месте буду решать что то...
 Сообщение от Екатерина77
вот этого не знаю, у меня когда Маша родилась, Оля уже ходила в сад. Попробуй дозвониться до роно
Есть мнение, что в 4 месяца меняется состав молока, но на сколько это правда - не знаю, у меня инфа из разряда ОБС, погугли
Спасибо,буду узнавать!
-
Хранитель
 Сообщение от Мальдива☀
Я тут сегодня с одной мамочкой на площадке пообщалась, сыну вот-вот 4, в сад не берут. Они правда 2 года назад сюда переехали, про плачевное полодение с садами не знали, хозяева квартиры заверили что проблем нет (наверно у них просто детей маленьких нет  ), так вот говорит пыталась устроиться в садик воспитателем (у нее пед образование и опыт работы в д/с и развивайках), не взяли!!!! Тк сказали мол у вас ребенок маленький и вы вечно будете на больняказ сидеть, а кто работать будет? А чтоб ребенка в садик взяли предлагали дать взятку почти пол ляма 
Хочу убежать отсюда роняя тапки!!!!!!!
За пол ляма можно ребенка в частный детсад устроить.
Наташа
-
Хранитель
Мы заболели - и я , и муж. У меня горло, глотат больно. У мужа темпа 39, вызвали ему врача по дмс. И ярик что то подозрительно долго спит, сейчас и ему померяю температуру.
Наташа
-
Наш человек
Так я опять за помощью. Вчера у Женьки появились ярко красные пятна. Сначала на лице, потом на всем теле. К вечеру ребенок выглядел страшновато. Ещё днём начала давать Фенистил. Неделю даю ребёнку НАН 1 обычный. Вчера вечером дала НАН ГА. Сегодня утром пятна потеряли яркость. Они есть, но не красные и не горят (вчера аж горячие были). Интересно это смесь подошла или Фенистил подействовал? Самое фиговое что я конфеты ела последние два дня. Вот думаю может на них, а не на смесь реакция?
А ещё мы наконец поменяли ванну. И я вчера первый раз запускала детей с кругом на шее. Умора!!! Так по разному реагировали. Женька устал и уснул, а вот Константинчик перевозбудился и еле уложили.
Ну и у всей семьи эмоций через край :-D
с тапка
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Наш человек
 Сообщение от Lady Greensleeves
Расскажи про кормления - как?
Про школы - бред бредовый. Ведь лет уж 10 назад введена система подушевого финансирования школ. Тогда декларировалось, что
"плохие" малопосещаемые школы будут закрываться, их помещения будут отданы популярным школам как вторые площадки, соответственно сменится руководство и организация образовательного процесса.
Мне соседка-учительница интересную вещь про нашу квартальную школу рассказала. Живём в новом районе, наш квартал застраиваться начал в 2010-х гг., школу и детский сад тогда же запланировали, построили, сдали. Школа в народе слывёт хорошей, не ажиотажной, но вполне нормальной. Детей очень много уже сейчас, не хватает помещений и учителей. А ещё не все дома квартала построены и заселены. То ли при застройке не учли бэбибум, то ли то что большинство домов построены для города и много квартир выделено многодетным...
Моя мама говорит, что врут. Ей более-менее помог отказ от курения и алкоголя, но всё равно на погоду и переутомление реагирует.
У меня мигренеподобные боли при переутомлении в сочетании с компом и недосыпом после 28 лет появились. Ухудшает это дело алкоголь, перемена погоды, пропуск еды (начинает тошнить). Очень хорошо помогает седальгин, но его сейчас нельзя, и в обычной жизни он желудок портит.
Мой похоже уже в 3 месяца вырос. Он сначала перестал засыпать на груди (редко стал это делать), потом укачивания стали его бодрить (весело же, когда качают), в итоге я в отчаянии положила его в кроватку с соской, просто чтобы отдышаться, а он заснул. Потом я постаралась это закрепить: давала соску и гладила лоб и нос, пока не заснёт. Потом пришлось в дополнение к этому ловить ручки-ножки. Сейчас он сам засыпает в течение 15 минут с соской. Но мои поглаживания ему обычно только мешают, иногда если он перегулял, возбуждён, нужно погладить лоб, как раньше, успокоить ручки, но обычно, я просто выхожу из комнаты минуты на 3, потом проверяю как он (поправляю соску, одеяло, его самого) и снова выхожу. Естественно разговоры будут его только выбивать из дрёмы. Плачет он редко и то, только если соску потеряет. Если он просыпается, чтобы поесть или успокоиться, когда зубы лезут, соска, конечно, не прокатывает, только грудь. Уйдём, наверное, от этого вместе с ГВ. А ты что подразумеваешь под укладыванием с соской?
Девочку, наверное, пытались приучить засыпать по методу игнорирования. Я читала о нём у Вайсблута, но мне как-то он весьма подозрителен показался. Решила я, что нет у нас таких проблем со сном, чтоб такой метод применять.
Вот да, но у нас работает уже сейчас.
Да, она про метод игнорирования, он плачет, она подходит периодически. Две недели поорет, потом привыкнет. Одно дело сам и спокойно все прошло, другое дело поорет.
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk

Я Саша 
-
Ветеран
Всем привет
Читаю по диагонали , вообще времени ни на что нет
Возим Макса в школу на один- два урока. Это значит , что все это-время надо его ждать а
года еще и после уроков приходится его отводить на часики то на англ, то на математику. нам бы четверть продержаться 
Еще же и дома куча дз )
Ребенок постоянно дома, надо его то кормить, то заставлять уроки делать, то убирать свои игрушки В общем, воюем по-тихонечку 
Всем, кому нужны кулачки! @@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
Эля, Владу поправляться! И удачи с Полей с кроваткой.
Я таки добилась, чтоб Маринка в кровати у себя спала. Но она?у меня вообще хреновенький едок , Не могу сказать, что прям на груди хочет висеть.
Поэтому вечером кормлю- спать кладу в-кроватку. Когда сама иду спать, еще раз предлагаю ей себя ) может поесть, а может и не проснуться. Кладу ее обратно.
Утром уже беру к себе в кровать. Если вижу, что крепко спит, могу и переложить в-ее кроватку.
Но у меня и Макс в своей кроватке спал.
Ира, читала про школу и заявление.... Вот ты напереживалась, конечно! Рада, что-уже все позади! Сколько это нервов!
Вижу, что каждый день кто-то озубастивается поздравляем!
У нас все еще беззубая улыбка.
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Наташа 
-
Хранитель
Судя по количеству ответов, вернее, по практически их отсутствию, Сашка у меня самый малоподвижный... Блин, может, врачу его показать? Ну не должен же ребенок в почти 5 месяцев только на спине лежать и даже попыток не делать перевернуться И на животе не лежит - сразу кулаки мусолит и гундит 
Девочки, на поправку вам и вашим мужьям и деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Грипп сейчас ходит сильный, берегите себя!
-
Ветеран
 Сообщение от Ooleetka
Зачем тапки? Я тоже в год хочу свернуть. Дочку до 1,5 кормила при этом  Саше повезет меньше, если мне повезет и он отучится
Понятно  Не, если днем надо с ней лежать, то не дело, конечно.
Читала тут на ЛВ у одной известной дамы, что у них матрас стоймя с одной стороны был у кровати 
Сына кормила до года, а Маринку и того меньше получится скорее всего.
Но если честно, пока даже не переживаю по этому поводу.
Но молока меньше, это факт. Пришлось добавить смесь безлактозную.
Вообще удивительно. Сын такой сосунок был! Молока было море, я еще долго кашу на-нем варила а сейчас прям в притык...
А дочь прям нежруля у меня
Наташа 
-
Элита
 Сообщение от Kate_London
Странно как,а она никуда не жаловалась?
Взятка сейчас это "нормально",но не такая же!ни один садик столько не стоит!у меня подруга своих дочек в 3 года пристроила,покупала белье постельное)
Нормально все будет-дочка тоже в бэби бум родилась и все наши ровесники попали в садик)
И про застройщиков не думаю что обходить будут-они сейчас наоборот как можно больше построить пытаются,чтобы объект был привлекательным!)
Сочувствую с укачиванием-я держусь,еще свежи в памяти воспоминания,как у меня руки отваливались,12 кг качать!и как сложно отучить было-я на укладывания тратила 1,5-2 часа[emoji85]
Я кормлю ребенка четко перед сном,т.к.мы спим на балконе я кормлю одетого малыша,чтобы успокоился(не любим одеваться) и сразу спать!
У нас еда-сон-бодряк-еда
А про прибавки:помнишь я вчера писала,что кормление заставили отменить с дочкой,так вот в 5 мес она весила 7,в 6-7340,в 7-7860кг и никто не говорил про маленькие прибавки)
Поняла спасибо!
Кстати, со смесью Даня проспал 5 часов не просыпаясь до следующего кормления.Попробую сегодня на ночь снова смесь дать, посмотрю разовая это была акция или все таки в моем молоке дело. Ну и анализы уже собрала