|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Белка Тирле
Подскажите пжл, раньше в банк приходил и оплачивал пошлину за зп, теперь они требуют ЛС овира. Кто нибудь знает ЛС овира на Автовской Кировского района?
Там нашла только вот это Наверное вводишь свои данные и сервис сам л/с ОВИРа вводит. Я так думаю.
-
Сообщение от ciperus
Всё, мозговой запил у меня - на сайте уфмс ничего не могу понять!
А если у ребенка срок действия паспорта еще не истек, но это старый паспорт(на 5 лет который), то о нем не упоминать? Или это любой паспорт имеется в виду?
Здесь имеется в виду любой действующий заграничный паспорт (хоть "нового поколения", хоть "старого образца").
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, при оплате квитанции за ребенка на новый загранпаспорт в данных указывать номер свидетельства о рождения ребенка?
-
Небожитель
Ура, я сделала это!
Сегодня ездила с дочкой во Фрунзенский ОВИР - подавали на паспорт нового образца для ребенка 14-18 лет.На всё-про всё потратили 10 минут! Народу нет вообще!
Сначала меня испугала огромная толпа у входа, но присмотревшись, я поняла, что это мигранты по своим вопросам в другой кабинет стоят, а туда, где загранпаспорт никого нет.
Документы:паспорт ребенка, паспорт родителя, свид-во о рождении и вкладыш о гражданстве - на всё это нужны ксерокопии, анкету можно прямо там заполнить - бланк дают.Там же фотографируют и снимают отпечатки пальцев.
Госпошлину 3500 р нужно оплатить заранее в Сбере. Вот там я затупила(терминал спрашивал, где оформляю - в мфц или в паспортном столе, а я ведь в уфмс оформляю, а такой опции нет ) и попросила операционистку принять платеж по тем реквизитам, что мы сфотографировали на дверях УФМС(они отличаются от реквизитов на сайте УФМС)
Вот вроде и всё! Да, девушка в УФМС уточнила, будем ли мы делать новый паспорт, т.к. паспорта старого образца они тоже оформляют.
Приходить за паспортом после 25 января.
Так что не тратьте деньги на всякие посреднические фирмы - идите смело в УФМС за загранпаспортом!
Последний раз редактировалось ciperus; 30.12.2015 в 23:41.
Причина: добавление
-
Частый гость
Какие документы предоставить в ОВИР для получения загранпаспорта новорожденому?И правда,что срок 10 дней?
-
Небожитель
Сообщение от Февраленок
Какие документы предоставить в ОВИР для получения загранпаспорта новорожденому?И правда,что срок 10 дней?
Паспорт старый или биометрический? Список документов здесь. Срок изготовления паспорта=1 месяц, за 10 дней делают срочный на Текстильщиков, но там расценки
-
Элита
Девушки, подскажите пожалуйста - для 6-летнего ребенка лучше делать паспорт старого или нового образца?
И еще, раньше я подавала заявку через госуслуги, а сейчас сайт пишет, что "отсутствует возможность подачи заявления", это давно уже так?
-
Небожитель
Сообщение от Micha
Девушки, подскажите пожалуйста - для 6-летнего ребенка лучше делать паспорт старого или нового образца?
И еще, раньше я подавала заявку через госуслуги, а сейчас сайт пишет, что "отсутствует возможность подачи заявления", это давно уже так?
Я бы старый делала. 6 и 16 лет очень большая разница во внешности.
Про госуслуги есть отдельный топ может там знают.
-
Элита
Сообщение от ciperus
Я бы старый делала. 6 и 16 лет очень большая разница во внешности.
Про госуслуги есть отдельный топ может там знают.
Спасибо! А могут возникнуть проблемы из-за этой разницы?
-
Небожитель
Сообщение от Micha
Спасибо! А могут возникнуть проблемы из-за этой разницы?
Пограничники могут указать вам на то, что ребенок не похож на фото и паспорт следует заменить. Насколько это в ультимативной форме я не знаю.
Мы делали ребенку несколько раз на 5 лет и только в 16 подали документы на 10-летний паспорт.