Страница 206 из 1979 « Первая 1061561962022032042052062072082092102162563067061206 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Старожил Аватар для Lulusya

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение
    Первая сессия летом будет, зимней нет у перваков. А судить об успехах можно будет лет через 15, когда дети работать будут и чего-то достигнут, если останутся вообще в медицине. Меряться оценками не показательно, слишком рано для выводов, ибо жизнь может так закрутить, что и до работы в медицине не дойдет.

Я пожелаю всем успеха в том деле, которое выбрали, главное, оставаться людьми, быть человечными, сострадающими и чуствующими. Наверно это главное в профессии врача
    Отдельно поддержу дочку Приморочки, пусть все сложится наиболее удачно и без потери года.
    Мы про них можем и не узнать!Некоторым про оценки могут и не сказать [emoji23]У каждого своя судьба и если так судьбе нужно ,значит все хорошо будет.

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Ой... Какая реакция(
    Неожиданно.. Мда
    всего вам хорошего

3. ответ для Punka , на сообщение « Из новшеств. Ввели обязательную... »
    Ветеран Аватар для Неуклюжи

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Из новшеств. Ввели обязательную отработку 3 года после ВУЗа всем бюджетникам. Так что, целевички и бюджетники теперь в равных условиях
    Девочки, спасибо, что вернулись. Про отработку - это уже точно?

И у меня к вам такой вопрос: как вы выбирали ВУЗ? 1 мед, Мечка, ВМА, Педиатричка, СПбГУ?
    Почему именно этот, а не тот?
    По вашим отзывам складывается ощушение, что в 1 Меде много самодурства, накладки в расписании и т.п.Студент должен страдать - это мне вообще не понять.
    А в Мечке и Педиатричке более человечное отношение к студентам.
    Я совсем далека от медицины. Хочется, чтобы силы тратились на учебу, а не на борьбу с ветряными мельницами.

4. ответ для Надя , на сообщение « Так речь не о Вас, а о дочери которая... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Так речь не о Вас, а о дочери которая круги нарезала в низкой посадке ... а потом бодро стала быть медиком ...
    Она круги нарезала, чтобы быть "своей" в определенных кругах, которые ей потом будут пациентов отправлять.

Старожил Аватар для isagylia

Мы поступили В Мечку, а очень хотели в 1Мед, очень. Но набрали 290 баллов, на лечебный в 1 Меде проходной был 297 баллов, так что туда мы не попали, правда прошли на стоматологический, но туда дочь не хотела (подала документы, потому что я ее просила). Прошли на бюджет еще и в СПБГУ (туда тоже подала документы по моей просьбе). Я ее уговаривала пойти в СПБГУ, а она решила пойти в Мечку. Но мы учились в мед.лицее при Мечке и туда поступили многие ее знакомые. Сейчас учится с подружкой в одной группе. Довольна.

Активный участник

Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Я так поняла она у Вас уже успешный известный в мире доктор мед наук
    Боже упаси ее в аспирантуру-докторантуру пойти, пять лет в никуда, куча денег и нервов и две бумажки, за которые доплата в лучшем случае 5 тыс. Нужно будет для карьеры, найдем кто напишет кандидатскую, докторская для карьеры медицинской не нужна.
    Да и науку делать в нашей стране не возможно.
    Опять же кмн-дмн это чаще не равно - настоящий врач или вы лечитесь только у докторов мед. наук и анализы ваши смотрят профессора?

Активный участник

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение
    Может есть шанс перевестись на бюджет после 1 сессии? Жалко терять год, тем более, учится отлично и активистка. По словам знакомых педиатричка к студентам душевно относится, по крайней мере я не слышала и не читала отзывов об обратном (да и вообще плохого об этом ВУЗе не читала нигде). В общем, буду болеть за вашу девочку.
    С 2015 года новое положение о переводе на бюджет, нужно две сессии сдать на хорошо и отлично, а уж потом писать заявление на бюджет, может и получится, но лучше подстраховаться, сдать ЕГЭ, будет бюджетное место ректор не сможет отказать.

8. ответ для РаSSVет , на сообщение « Ой... Какая реакция( Неожиданно.. Мда... »
    Старожил Аватар для Lulusya

Цитата Сообщение от Tiguana Посмотреть сообщение
    Ой... Какая реакция(
    Неожиданно.. Мда
    всего вам хорошего
    Это мне?[emoji23]
    А я с юмором ко всему !
    А вы в серьез?[emoji23]

Активный участник

По поводу медицины в целом у меня невеселые мысли. Я живу в маленьком городке, каждую неделю на местном форуме поливают грязью врачей и работу скорой помощи, поливают рьяно и зачастую огульно. Народ, пишущий с 3 ошибками в одном слове, строчит жалобы направо-налево, обвинения зачастую просто смешны. Оклад молодого врача у нас 14 тысяч, премий нет, специалистов категорически не хватает, пару лет назад на район остался всего один анестезиолог, сейчас на скорой нет врачей, 1 фельдшер и мед. сестры, все увольняются. Мне страшно от того, что дочери (если доучиться), придется отработать ВОП 3 года, прежде чем получит возможность пойти в ординатуру. Пугает и низкая зарплата, и отношение жителей города к медикам, и то, до какого возраста затянется обучение.
    Не переживайте вы все будет хорошо, сейчас молодым специалистам дают подъемные, опять же семейные амбулатории создают (скажите своей пусть тщательно педиатрию на старших курсах учит), а то глядишь выйдет замуж за военного и не будет отрабатывать целевое.

10. ответ для Lulusya , на сообщение « Это мне?[emoji23] А я с юмором ко... »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от Lulusya Посмотреть сообщение
    Это мне?[emoji23]
    А я с юмором ко всему !
    А вы в серьез?[emoji23]
    нет,не Вам
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

Страница 206 из 1979 « Первая 1061561962022032042052062072082092102162563067061206 Последняя »