Страница 204 из 1979 « Первая 1041541942002012022032042052062072082142543047041204 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Активный участник

Гришка,а Ваша дочь как в школе училась?
    мы с 6 класса нос на улицу не можем высунуть
    гимназия-дом-репетиторы-сон...
    сейчас в 9-м,головы не поднимает,ложится в 12,иногда в час...
    жалоб от нее не поступает,процесс обучения нравится(отличница)
    я не в качестве упрека,ни в коем случае,не обижайтесь!!мне инфа на будущее(очень переживаю )
    может,для Ваше дочи такой ритм стресс?
    Жесть, бедный ребенок, такие максималистки хорошо не заканчивают, сначала золотая медаль, потом красный диплом, потом диссертация и психушка.... троих таких знаю.... а еще знаю такого доктора, которую тянула мама тянула, репетиторы, английский, золотая медаль, красный диплом, пристроила ассистентом к очень известному пластику в СПб, но она как была, так и будет серой мышкой и ассистентом у следующего известного пластика.....
    У меня дочь до 10-го класса не могла решить спорт или медицина, выигрывала зону по шорт-треку, по месяцу школу пропускала, сборы, соревы, но мозги пересилили мышцы, все успевала...
    малой хоккер, планируем в ВМА, репетитора в 11-м классе хватит, ну и олимпиады с 8 класса (сейчас 4-года засчитывают)....

2. ответ для Приморочка , на сообщение « Жесть, бедный ребенок, такие... »
    Мега-элита Аватар для Надя

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    Жесть, бедный ребенок, такие максималистки хорошо не заканчивают, сначала золотая медаль, потом красный диплом, потом диссертация и психушка.... троих таких знаю.... а еще знаю такого доктора, которую тянула мама тянула, репетиторы, английский, золотая медаль, красный диплом, пристроила ассистентом к очень известному пластику в СПб, но она как была, так и будет серой мышкой и ассистентом у следующего известного пластика.....
    У меня дочь до 10-го класса не могла решить спорт или медицина, выигрывала зону по шорт-треку, по месяцу школу пропускала, сборы, соревы, но мозги пересилили мышцы, все успевала...
    малой хоккер, планируем в ВМА, репетитора в 11-м классе хватит, ну и олимпиады с 8 класса (сейчас 4-года засчитывают)....
    Так засчитывают олимпиаду 11го класса ... И до чего до пересиливала мышца извилистая ...мышцУ прямую? Я так поняла она у Вас уже успешный известный в мире доктор мед наук, + семья дети и все ок?
    Надя и Витюша (01.12.2000)

Цитата Сообщение от Tiguana Посмотреть сообщение
    я не в качестве упрека,ни в коем случае,не обижайтесь!!мне инфа на будущее(очень переживаю )
    Хорошо училась, 3 четверки в аттестате, хотя скажу вам по секрету, школьные оценки ни о чем не говорят. А в чем вы могли бы меня упрекнуть - в том, что говорю, как есть? Или вы пытаетесь доказать мне, что моя дочь слаба мозгами для учебы? Не гениальна, вполне обычный ребенок, старательная и усидчивая, где не понимает, сидит и разбирается до победного. Вы думаете, что гениальные дети не попадают на пересдачи? Я вас умаляю). Им еще тяжелей, чем хорошистам, могу сказать по нашей группе. Обучение в 1 меде совсем не похоже на школьное, никто по голове за успехи не гладит, а за косяки прилетает порой очень жестко. Мне вот искренне жаль вашего ребенка, который с 6 класса уже не видит жизни вокруг и не живет жизнью подростка, рвет жилы ради одной учебы. Поверьте, отличник и краснодипломщик совсем не равно хороший специалист в любой области, удивительно, но в жизни это так. Помимо трудолюбия, усидчивости и базовых знаний требуется толстая шкура и умение не обращать внимания на порой оскорбительные комментарии преподавателей, неудачи и пр. жизненные казусы.

Для моей дочки стресса нет, это он у меня от того, что 2 хвоста висят с начала года, и их никак не пересдать. От моей дочери сие не зависит)

Хранитель

Спокойствие, только спокойствие. Из-за физики и латыни из меда еще никто не вылетал.

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    У нас тоже строго спрашивают учится пока на отлично, староста группы, староста потока. Дома в 17 часов.
    Может есть шанс перевестись на бюджет после 1 сессии? Жалко терять год, тем более, учится отлично и активистка. По словам знакомых педиатричка к студентам душевно относится, по крайней мере я не слышала и не читала отзывов об обратном (да и вообще плохого об этом ВУЗе не читала нигде). В общем, буду болеть за вашу девочку.

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Спокойствие, только спокойствие. Из-за физики и латыни из меда еще никто не вылетал.
    Да это и ежику понятно, меня напрягают хвосты, я как-то без них отучилась, посему гнетет. Завтра очередной обещанный день пересдачи физики, отпишусь, состоится пересдача или опять продинамят. Кому не лень, пошаманьте

7. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Если кто-то выбирает ВУЗ для поступления, могу посоветовать вот этот сайт http://professorrating.ru/region.php?id=15 , можно почитать отзывы об образовательных учреждениях и о конкретных преподавателях. Собирать отзывы лучше на разных источниках, например по постам на ЛВ меньше 100 тыр никто не зарабатывает, но кто-то ведь сидит на кассе? Вообще в теме много мамочек 1 меда, но они исключительно читатели. За сим и я удалюсь.

8. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Активный участник

Я так поняла она у Вас уже успешный известный в мире доктор мед наук, + семья дети и все ок?
    Быть такой как вы написали не возможно, даже с помощью родственников.
    Мой личный опыт - отличница, активистка, комсомолка, первая на курсе, Ленинский и Губернаторский стипендиат, сразу после выпуска преподаватель-стажер, ассистировала известнейшим в СССР и России детским хирургам, 8 лет в хирургии новорожденных, куча инфекций у меня, из стафилококка со стрептококком не вылазила, ультиматум мужа или наши дети, или чужие (т.к. могли вызвать ночью по сан авиации),диссертация больше 20 лет пролежавшая на полке, второй диплом провизорский, э/п больше чем у моих однокурсников раза в 2, а то и в три, рабочий день 7-8 часов со свободным графиком, иногда страдаю, но никогда не было желания вернуться.
    Практически все мои подруги пришли к тому, что ближе семья и из реанимации ушли в физиотерапию, из лаборатории в трансфузиологию, кто не ушел, тот в разводе с одним ре.
    Так что не будьте категоричны.

Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от Tiguana Посмотреть сообщение

У нас ваш ритм жизни начался с 10 го класса. Один в один! Только школа была обычная с углубленным английским. По нашему опыту могу сказать, что вашей девочке не будет трудно учиться в меде, конкретно 1м. Привыкшим пахать легче.

Хранитель

От скромности не умрете.

Страница 204 из 1979 « Первая 1041541942002012022032042052062072082142543047041204 Последняя »